Как обстоит дело со стоянками с которых транспорт не украдут и не поцарапуют? С велосипедными дорожками? Кто-нибудь заметил знаки, запрещающие езду на велотранспорте в парке?
Многих людей раздражают велосипедисты на пешеходных дорожках и это понятно. Впрочем как и в обратную сторону: очень часто, когда спешишь, пешеходов слишком много и приходится притормаживать, ждать, пока они разойдутся и адекватно среагируют.
То же касается и автомобилистов. Хотя многие вежливо пропускают, всё ещё остаются индивидуумы на крузаках, которые бесцеремонно гнут своё.
Где в городе, кроме как на балконе, можно оставлять велосипед не опасаясь того, что его украдут?
Нигде лучше его не оставлять !!! Недавно друг один оставил вел у экватора попросил охрану присмореть, шустрый малец уехал на нём тока пятки сверкали вот
_____________________________ Реклама в подписи запрещена.
вы эта иностранец чтоли и только недавно к нам попали?
на улице велики ценою под 10тыр оставлять рискованно, а ездить быстро без боязни попасть под машину или сбить человека тоже мало где
_____________________________ человек человеку WOW
я два года копил на велик. Купил повесил на нег всякой всячины в половину стоимости самого агрегата. Теперь вот ловлю экстаз от покатушек по вых-м - спасибо замечательной погоде на этих праздниках. Но задолго до покупки вела, еще даж кода денег не начал копить старался зазубрить одно нехитрое правило: берешь с собой велик - значит вышел из дома тока для покатушек, не более... Ох, сколько народу уже локти пообкусало себе из-за "пятиминутных" оставлений своих железных коней. А ведь мало, кто знает, что по подмосковным городам колесят бортоваые Газели, в которых нехитрые умельцы с гидравлическими ножницами типа садовых (те самые - с лезвиями по полметра обкусают любые цепи, закинут в кузов вел и уматают - не найдешь и не заметишь даже кто...Как в том фильме "Угнать за 60 секунд", только здесь вместо машин велики, зато вместо 60 сек хватит и 15-ти... Так, что, наверно, не стоит из-за мороженого в ларьке так рисковать...
Касаемо мест для покатушек - это Кратово: вдоль железной дороги и в самом поселке нет для катания мест лучше имхо что касается запрещенных маршрутов для двухколесной техники...знаю такое ток в парке и считаю, что кроме как с лирическим настроением, девушкой или коляской туда лучше не соваться - вел там реальный раздражитель. Проехался там как-то раз: испепеляющий взгляд дамочек с колясками, недовольных моей ездой (хотя, какая там езда - пешком обгонишь), жжет жгуче майского солнца...
В подъезде, если лестничные пролеты позволяют... И соседям не мешает...... Два анкера в стену и на цепь или подвесить . Я так и храню и не я один в своем подъезде (а началось все с )...
_____________________________ "Беда современной России в том, что ею управляют люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих детей с это страной" (с) Римма Маркова
У меня на этаже предбанник, который мы делим с другой квартирой, так что мы все свои велики ( и и другую утварь) оставляем без боязни там.
А вообще правильно сказали, что глоточек минералки не стоит велика за 10 тыс , можно потерпеть, в Раменском можно до Родника на крайний случай доехать.
Кстати, я уже давно не видела велики ,которые оставляют на улице без присмотра, даже с замками.
Самый лучший способ, кататься с кем-то, тогда можно сбагрить на друга велик и пойти попить-поесть , зайти домой за насосом и т.д.)
_____________________________ =о)I wAs bOrN to MaKe you HAPPY =o)
Оставляю только с другом, держу в квартире, летом можно на балконе, зимой только на крытом и только при плюсовой температуре (то есть если балкон крытый, но там минуса, то не стоит оставлять надолго - резиновые части умрут). Если оставляете на открытом балконе даже летом - лучше накрывать, особенно неметаллические части - могут потерять этастичность/прочность или вообще оплыть. Если один, а хочется купить поесть/попить, то ищу открытые ларьки (которые торгуют прямо на улицу через окошко) либо захожу прям с велом (если он не грязный и народу в магазе нет, естественно не в супермаркеты). Кстати "предбанники" очень распространенное место кражи, и велосипед если вам дорог не стоит там оставлять если нет 150% уверенности. За доп. инфой на dirt.ru или velomania.ru в раздел "украли"
Одна из немногих (если не единственная) велодорожка в Московской Области находится на набережной москвареки в районе метро "воробьёвы горы" и по той шляются мамаши с колясками, паркуются машины, ездят роллеры, причём размашисто, на обе полосы (которые и так узкие настолько, что в некоторых местах разъедутся только шоссейники)
"Я понятно объясняю?"
А насчёт людей сверлящих взглядом велосипедистов, пускай гопоту глазами посверлят и прочих алкашей и раскидывающих мусор людей
1. Не оставлять не пристегнутыми даже, если отошли на 30 сек в ларек.
2. Не оставлять на лестничной клетке, даже если железная дверь. (знаю как минимум 4 случая кражи)
3. Не оставлять у велосипедных магазинов, вел может не украдут, но седло или колесо своруют (полно таких случаев)
4. Любой трос кусается ножницами для болтов. Сам проверял, пришел от этого в ужас. Ушло ровно 17 сек. для перекуски троса 8мм, 4-6 мм тросы кусаются за 8 сек.
5. Не полагайтесь на охрану магазинов банков, центров и тд. Они часто могут навести или сами своровать.
6. Не храните в гараже-ракушка, свороуют таджики или гиргизы. Знаю как минимум 8 случаев.
7. Знаете, сам оставлял пристегнутый велик, перестал после того, как спугнул вора. Вышел из магаза, а у него парень трется. Спрашиваю в чем дело? А он типа говорит мой вел, ключи потерял, буду вот трос кусать. А потом как побежит!!!!!!
8. Если честно, то если любому человеку с головой на плечах задаться целью украсть байк, то он это сделает. И не дай Бог это будет Ваш байк.
9. Менты все равно не помогут.
10. В велопоходе все ценные вещи с собой в палатку на ночь, байк пристегиваем! (тоже был случай описаный в инете)
11. На крупных веломероприятиях, где все байкеры братья, проявляем особую бдительность. Мир не без уродов.
12. Купаетесь в реке? оставили байк на пляже?? и не пристегнули...
Сам гулял с собакой вдоль москвы реки, смотрю canondale не пристегнутый лежит тысяч за 80000 и рядом вещи, и мужик на середине реки рассекает, вокруг ни души. Как увидел меня сразу к берегу поплыл)))))))) Сесть и уехать можно было на ура!! Потом уже разговорились, он сказал думал все, угонишь! Я говорю, а чего не пристегнул, он отвечает - да кто тут ходит то... никого нет!!!!! Оказывается ходят.
13. не оставлять на зиму на даче.
Может устрашающе получилось, однако, помните, что сейчас кризис, и народ реально нищает в стране, отсюда все вытекающие. Ваш байк это ваш друг, не оставляйте его без присмотра. Настоятельно советую. Трос может помочь, только от дилетантов, любой таджик на стройке может намутить болторез и пойти на промысел. Угнать пристегнутый велик очень просто. Даже проще чем кажется. Поэтому берегите свои вещи и нервы...
вот,собственно, с сайта веломания...
DesAnt, У меня предбанник дверью огорожен, так что это ,уже можно считать, кража со взломом получится...
Но от воровства уже и никто не застрахован, и из квартиры ,в таком случае ,могут украсть.
Спасибо за сайты!
_____________________________ =о)I wAs bOrN to MaKe you HAPPY =o)
У меня предбанник дверью огорожен, так что это ,уже можно считать, кража со взломом получится...
Но от воровства уже и никто не застрахован, и из квартиры ,в таком случае ,могут украсть.
Спасибо за сайты!
Вы своих соседей очень хорошо знаете? А их знакомых? Если да, то только вариант со взломом, а если нет, то могут увести знакомые пришедшие к соседям, без всякого взлома. Опять же, рабочие, делающие ремонт у соседей и приходящие/уходящие в ваше отстутствие и т.д. вариантов масса. В конце концов предбанник могут по невнимательности забыть запереть.
Последний раз редактировалось: Flank (02 Апр 2015, 11:46), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
Без присмотра оставляю только дома - круглый год при комнатной температуре)
благо есть чудо советской архитектурной мысли - "шкаф" в прихожей, зимой храню там сняв переднее колесо
про сверлящие взгляды: по городу катаю только по тротуарам, больше 15 км не летаю, ибо реакция женщин, детей и кошек совершенно непредсказуема, приходится думать за себя и всех кто вокруг... да и неприятно самому когда пешком идешь и в 20 см вел пролетает...
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
в условиях жуткой автомобилизации в городе и присущих ей проблем (строительство подъездной дороги, стоянки и т.д.), стоит подумать о том, как донести до всех преимущество велотранспорта и необходимости создания соответствующей инфраструктуры
Если уж администрации насрать на инвалидов, а сделать-то всего ничего - убрать несколько десятков бордюров, то до нас им срать с высокой колокольни.
В городе езжу по тротуарам. Как-то жить хочется. Пешеходы извиняйте - мы заложники ситуации. Велы храню на балконе. Слишком дорогое удовольствие оставлять на показ соседям.
Если уж администрации насрать на инвалидов, а сделать-то всего ничего - убрать несколько десятков бордюров, то до нас им срать с высокой колокольни.
В городе езжу по тротуарам. Как-то жить хочется. Пешеходы извиняйте - мы заложники ситуации. Велы храню на балконе. Слишком дорогое удовольствие оставлять на показ соседям
полностью согласен.
а пока при такой ситуации разучивайте баник и сайдхоп .чтобы облегчить свое передвижение и увеличить шансы отскочить от вылетевшего из кустов ребенка.)