Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
Интересна ли тема фильма? |
да, тема актуальна |
|
64% |
[ 141 ] |
нет, опять идеология |
|
23% |
[ 52 ] |
боевичек, посмотрим |
|
11% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало : 219 |
|
|
|
|
|
|
Не соглашусь с вами,я как раз патриотизмом и заражаюсь посредством таких фильмов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Киношники слегка подредактировали классика:
1. В книге ничего не было про убиенную жену Бульбы:). Там рассказано как раз о том что Бульба занимался политикой в Сечи и разводил народ на войну и по-смыслу люди на пароме были в чистом виде его засланцы и подстрекатели, а не израненные и окровавленные бойцы — всё прям как на Украине недавно происходило на Майдане(почему бы за 100 грн и не покричать всякую чушь). Гоголь показывал псевдопатриотизм, завязанный на особенностях жизни на Российской окраине, здесь же показывают какие козаки обиженные злыми поляками.
Цитата: |
В это время большой паром начал причаливать к берегу. Стоявшая на нем
толпа людей еще издали махала руками. Это были козаки в оборванных свитках.
Беспорядочный наряд - у многих ничего не было, кроме рубашки и коротенькой
трубки в зубах, - показывал, что они или только что избегнули какой-нибудь
беды, или же до того загулялись, что прогуляли все, что ни было на теле.
|
приезжие на плоту вообще несли откровенный бред, рассчитанный на простодушную толпу и не завязанный на реальности.
2. Какие козаки все старые. У Гоголя сказано что те кто убежал в Сечь долго не живут. Бульба из своих сослуживцев всего-то встретил раз-два и обсчелся ну и про нескольких человек упоминает как мудрых старцев, а из стариков в Дубне только один погиб. — всё это портит впечатление от просмотра — не верю
3. В общем плане побоища массовка такая кислая — саблями для вида машут и прям в центре кадра один другому саблю подмышку суёт и тот падает.
4. Остап и Андрей тоже тут старички, а должны быть ещё без усов, как из бурсы приехали. И как-то сразу же с сиськами полячки перебрали. В книге тема любви поблагородней описана.
Резюмэ: фильм так схалтурили побыстрячку — наверное госзаказ отрабатывали, политические нужды времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (05 Май 2022, 14:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
senya писал(а): |
Резюмэ: фильм так схалтурили побыстрячку — наверное госзаказ отрабатывали, политические нужды времени.
|
Я вот даже дивился, чёй-та Ющенка по поводу сего творчества не нервничает? Оказывается, фигня? Смотрю фильм не вдохновляет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H14sk писал(а): |
Я вот даже дивился, чёй-та Ющенка по поводу сего творчества не нервничает? Оказывается, фигня?
|
А у них там свой вариант "Тараса Бульбы" то ли уже только что сняли, то ли заканчивают съемки...
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тут нечаянно наткнулся на очень интересную статью по поводу принятия/"придания анафеме" Гоголя как писателя на гос.уровне в различное время и в различных странах из-за этой самой его повести, кому интересное тут: http://www.novpol.ru/index.php?id=105
И соответственно эта его вещь очень даже не посредственная, как может показаться после просмотра не читавшим её людям творчества по её мотивам, подобного этому фильму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В итоге получается, что все смотрели не на то, на что по идее надо было бы, а только старательно выискивали в фильме к чему б еще прицепиться - к сиськам, ляпам, и расхождениям между книгой и фильмом, да и еще много чему, что по идее второстепенно. Это же наша история (ну да, сейчас все будут возмущенно кричать, что это не про нас, это про каких то дураков хохлов, которым делать было нехрена, во они и дрались с кем ни попадя, а мы не такие, мы все хорошие чистые и молодцы), там везде кажется говорится про Русь, про нашу Родину... или что? Умные мысли, Гоголь ведь не дурак был, дураков не изучают в школе.
Да, через фильм как раз и можно выразить патриотизм, и именно такие фильмы надо смотреть нашим детям, а не всякую американщину которая уже со всех экранов. У нас уже и патриотом то быть стало как то стыдно, особенно судя по постам в этой теме, все глумятся как хотят. А по моему в фильме говорится о таких вещах, которые были и будут во все времена. Любовь к Родине, честь, верность, преданность - это же все священно, как можно над этим смеяться?..
Насчет фильма... все сыграли очень хорошо, и Боярский кстати тоже, хотя все его ругают да и я думала до просмотра что ему только дартаньянов и играть. И фильм сделан максимально приближенно к книге, да, за исключением некоторых моментов. Так ведь это же кино, а не иллюстрация и не тупая инсценировка.
Если цепляться к спецэффектам и прочей шелухе, то можно посмотреть какой нибудь модный "боевичок", там с этим все в порядке. И сиськи большие, и томатный сок что надо, и бои на компьютере грамотно смонтированы. Только пропадает главное - смысл. Жалко если кто-то не разглядел.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Frig писал(а): |
Если цепляться к спецэффектам и прочей шелухе, то можно посмотреть какой нибудь модный "боевичок", там с этим все в порядке. И сиськи большие, и томатный сок что надо, и бои на компьютере грамотно смонтированы. Только пропадает главное - смысл. Жалко если кто-то не разглядел.
|
причем тут все это? мне кажется, патриотизм нельзя воспитывать на крайне говеных фильмах, вот и все.
лучше уж советские фильмы смотреть и пересматривать, чем подобный "патриотизм".
смысл? какой в этом фильме смысл? заработать своей нелепостью побольше денег?
для меня самое страшное - это не то, что выходят столь говеные фильмы. для меня самое страшное - что кто-то им дает хорошую оценку, а это означает, что дальше тоже будут выходить говеные фильмы
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (05 Май 2022, 14:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леопольд, я согласна, насчет советских фильмов. Я просто не могу понять что НЕ так в этом фильме, вроде бы и по книге без всяких фантазий и отступлений снято, и актеры классно играют, и получается это Гоголь что то не так сказал? Все диалоги то из книги! Может если щас патриотизм только на словах вообще не надо было этот фильм снимать?
А откуда тогда патриотизму вообще взяться, если дети смотрят дом 2 и прочую хрень, их учат что в России всё плохо и надо валить отсюдаи и раз власти у нас плохие, то теперь значит и вся Россия плохая и тд... Наоборот надо хоть где то чувствовать реальную гордость за свою Родину. А в той же Америке очень грамотно делают, что с пеленок прививают патриотизм. А у нас же "демократия" кто чего хочет то и делает, вот и получаются потом такие вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мощный фильм! мне очень понравился! всем советую!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
А откуда тогда патриотизму вообще взяться, если дети смотрят дом 2
|
а кто говорил, что этот фильм хуже дома 2? я считаю - лучше
получается это Гоголь что то не так сказал? Все диалоги то из книги!
|
если вырезать все диалоги, и вставить в саус парк - это станет хорошей экранизацией хорошей книги? все диалоги-то из книги, как вы сказали
лично мне не нравится работа оператора и актеров. неприятен этот фильм для моего глаза, а раз все диалоги из книги - то я лучше книгу почитаю.
сравните экранизацию fight club с книгой, в фильме ничего не портит впечатление от книги. побег из шоушенка, сияние, да есть куча отличных экранизаций, которые ни разу не портят книгу.
потому что там хорошо сработали режиссер, оператор, актеры, грамотно подобрали актеров и так далее. в тарасе я ничего из этого не вижу, за исключением пары талантливых человек.
вы же уцепились за отрыжку госзаказа и за слово "патриотизм", и от этого экранизация у вас стала хорошей.
истинный патриот убил бы того человека, из-за которого получился столь галимый фильм по отличной патриотической книге.
Леопольд писал(а): |
К примеру, фильм "Летят журавли" 1957 г.в.
|
никаких спецэффектов, никаких сисек и взрывающихся вертолетов.
а ведь все равно интересно, в отличие от тараса
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (05 Май 2022, 14:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
можно использовать такую аналогию - есть ноты (произведение), которые написаны, допустим Рахманиновым. И каждый пианист, который садится играть - он сыграет произведение по - своему. Он может сыграть нота в ноту, но кайфа слушатели все равно не получат - ибо игра по нотам требует определенной импровизации в ритме. Так и с фильмом
|
_____________________________ "Я поклоняюсь Санте.
Тьфу, Сатане - все время их путаю"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм дешёвый и безвкусный.
|
_____________________________ Когда Ты говоришь с богом - это молитва.Когда Он с тобой - это белая!
|
|
|
|
|
|
|
|