|
|
|
|
Доброго времени суток.
Собственно,у меня в квартире непонятно откуда, буквально за 4-5 дней, моль заняло все живое пространство! На потолке сидят в каждой комнате по 7-15 мелких серых особей (которые еще без "пыльцы" на крыльях), по самой квартире очень часто пролетают уже крупненькие моли (белые с "пыльцой"), ничего не боясь. Причем это все происходит прямо посреди белого дня, раньше мне казалось что моль любит темноту, и средь бела дня не вылезает, а эта просто как будто греется на солнце.
Она и в прихожей, и в зале, и в спальне, и даже в ванной сидит группами на потолках. Каждый день убиваю по 20-30 мелких с потолка, а их заменяют новые, причем они даже и летать то не умеют, лишь сонно-лениво пытаются отползти от мухобойки, иногда перелетая на пару сантиметров.
Все это произошло меньше чем за неделю, до этого никаких проблем с насекомыми не было, даже тараканов нет. Знакомые говорят, что это скорее всего "пищевая моль". Но я проверил всю кухню и ничего необычного не заметил. Как раз неделю назад покупал мешок сахара, подумал может оттуда полезла, вскрыл мешок - все чисто. Понятия не имею откуда взялась и как, собственно, с таким количеством бороться? Помогите советами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а живёте в каком доме? Иногда в некоторых домах, где утеплители из ваты моль заводится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Панельный 10этажка, площадь Громова.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Valor, да, это скорее всего пищевая. Именно она такая "тупая" и "бесстрашная". Не обязательно в сахаре, хотя может и в нем.. возможно в чем-то, купленном раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осмотрите углы, у моих знакомых за диван однажды завалилась шерстяная кофта, которую облюбовала моль, когда нашли источник неожиданно налетевшей моли, кофту пришлось выкинуть вместе с кучей личинок, засевших в ней.
А так же проверьте шкафы и шкафчики..
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valor писал(а): |
Доброго времени суток.
Собственно,у меня в квартире непонятно откуда, буквально за 4-5 дней, моль заняло все живое пространство! На потолке сидят в каждой комнате по 7-15 мелких серых особей (которые еще без "пыльцы" на крыльях), по самой квартире очень часто пролетают уже крупненькие моли (белые с "пыльцой"), ничего не боясь.
|
Посмотрите внимательно в пакетах (банках) с крупой - пищевая моль, чаще всего оттуда. Если же это моль обычная, придется перетряхивать и пересматривать все вещи, и не только шерстяные, моль сейчас ест даже синтетику. В магазинах продается средство от моли, название к сожалению не помню, таблетки полупрозрачные, жутко вонючие, на воздухе как бы тают - из всего ассортимента предложенных антимолей, реально помогают только они.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.03.2009 Репутация: 0.3
|
|
апельсиновые корки мне всегда помогали. кладёшь их в шкаф или просто на столе оставляешь на кухне если пищевая
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Баба_Яга писал(а): |
Посмотрите внимательно в пакетах (банках) с крупой - пищевая моль, чаще всего оттуда.
|
Скорее всего, это, действительно, бабочки жрущие крупу. Особое внимание на индийский длиннозернистый рис.
|
|
|
|
|
|
|
|
|