Unsorted   ~  Общий  ~  Готовы ли Вы отдать почку за право учиться? А две? Инициатива в рамках года молодежи в РФ
На страницу 1, 2, 3  »

Готовы ли Вы уже сейчас оплачивать учебу органами?
Готов продлить жизнь развитых наций всем сердцем
1%
 1%  [ 2 ]
Отдам за Оксфорд или Кембридж
13%
 13%  [ 23 ]
Только если почечные камни
35%
 35%  [ 59 ]
Запретить торговлю органами на экспорт
50%
 50%  [ 84 ]
Всего проголосовало : 168

H14sk
Сообщение  16 Фев 2009, 22:44  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Все уже наверное видели ролик к году молодёжи с сайта http://godmol.ru :

Ничего, хороший ролик. Но вот пошел на oper.ru и увидел в коментариях ссылку с того же сайта на такую тему:
"Россия Молодая" - за права человека на себя самого! / 12 февраля 2009 / Москва
17 февраля в 12.00 в Москве в Новопушкиском сквере соберется 1000 активистов Движения «Россия Молодая» и активистов студенческого самоуправления. Они выйдут на улицы для того, чтобы потребовать от депутатов Государственной Думы принять поправки, внесенные депутатом ГД Максимом Мищенко , то есть потребовать либерализовать законодательство относительно торговли человеческими органами и свести на нет бюрократическую волокиту в вопросах трансплантации.
После митинга его участники отправятся в Государственную Думу, где примут участие в заседании круглого стола, посвященного проблеме студенческого самоуправления, вместе с чиновниками Министерства образования и науки Российской Федерации.
Сегодня, в обстановке глобального экономического кризиса, когда западные финансовые механизма не оправдывают возложенного на них доверия, перед студенчеством в российских ВУЗах остро встал финансовый вопрос. Пакет поправок, внесенных депутатом ГД Максимом Мищенко , ставит своей целью упростить процедуру продажи органов , чтоб молодые здоровые студенты, которые , например, пока не нуждаются сразу в двух почках, могли продать одну, а на вырученные деньги получить желаемую специальность в престижном вузе.
Студенческие советы, по мнению Максима Мищенко, могут бороться с такими проблемами российского студенчества как: бюрократическая волокита при трансплантации, некачественное медобслуживание и засилье рынка органами из стран третьего мира.
Комплект поправок разработан М.Мищенко вместе с активистами органов студенческого самоуправления из различных регионов России. Акция пройдет в рамках Года Молодежи в Российской Федерации.
Примечание: На сайте тему не нашел, но вытащил из кэша яндекса.
Вообще говоря, не ожидал такой молодежной инициативы.... но как относятся к трансплантации для Европы и США (у нас-то неразвито) другие? Я в шоке

Молодогвардеец отдай почку!
mol.jpg

mol.jpg - Просмотров: 16

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  16 Фев 2009, 22:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Вот задать бы вопрос этим агитаторам, а они продали свои органы уже? Или предпочитают просто других настропалить, а самим остаться целыми и невредимыми? Если еще не отдали по почке - я бы предложил им выбор: или изъятие органа в принудительном порядке, или освобождай свое место в ВУЗе, а сам велкам на Колыму или еще куда, где не слишком престижно и комфортно. Лишь бы больше не было желания устраивать провокации...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Old_REBEL
Сообщение  16 Фев 2009, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Очень понравился ролик (хотя всё в целом не так уж и плохо), но свою почку, почему-то отдать никому не захотелось...Возникает вопрос: я ничего не сделал для государства...а что оно сделало для меня? Про родину ничего не говорю, потому что у каждого - она своя.

Потанин
Сообщение  16 Фев 2009, 23:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2007

Мне понравилась фраза "чтоб молодые здоровые студенты, которые , например, пока не нуждаются сразу в двух почках".

...засилье рынка органами из стран третьего мира - типа "покупайте отечественное"?

Могу лишь заметить,что некоторым политикам срочно нужен донор головного мозга.

Последний раз редактировалось: Потанин (16 Фев 2009, 23:18), всего редактировалось 1 раз

MajorQ
Сообщение  16 Фев 2009, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Old_REBEL, уж лучше то, что предложил Медвед на той неделе: кредит на обучение с минимальными процентами, чем платить инвалидностью за образование! Да и в целом, пока мол.человек учится, государство вкладывает в него средства (можно рассматривать бесплатное образование как своего рода кредит), потом он должен вернуть эти средства государству своим трудом. Не важно, на гос.предприятии с его неконкурентоспособной зарплатой или в виде налогов в частном бизнесе. Лишь бы не свалил сразу на Запад!

В любом случае, те, кто предлагает продажу студенческих органов - провокаторы (если только не показали личный пример и не продали свои; но почему-то я в состоявшемся факте продажи сомневаюсь)

конец
Сообщение  16 Фев 2009, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2009

А смысл запрещать торговлю органами? Это будет поощрение развития черного рынка по торговле ими, все будет то же самое, только без налогов для государства.
Поражает, что все здесь очень удивляются свинскому отношению государства к ее гражданам, не понимая главного, что у НАС и у государства совершенно разные взгляды на жизнь. Что властьимущим просто не выгодно содержать 148 млн. говна, что проще его уничтожить и набрать дешевой раб. силы из Китая и все будет хорошо.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Old_REBEL
Сообщение  16 Фев 2009, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Могу одно сказать: что бы в нашей стране ни делалось - польза от этого будет только тем, у кого есть деньги и власть. А по поводу бесплатного обучения...незнаю, послушаешь, так только: за семестр столько, за зачёт столько, за контрольную столько бабла дай. Какой вообще смысл учиться? и чему... Хотя и преподов не виню тоже, это уже менталитет у нашего народа такой, каждый выживает - как может.

Михась
Сообщение  16 Фев 2009, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

продам все, а тушку деньгами набью Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Old_REBEL
Сообщение  16 Фев 2009, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

конец, эм я вроде про свинство ничего не говорил...и уж тем более не удивлялся. Моя схема проста до смеха: на меня всем срать - и мне на всех тоже,а удивиться чему-либо в России по-моему сложно

конец
Сообщение  16 Фев 2009, 23:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2009

Да кто такие преподы, это, как правило, нищие, забитые, ничтожные люди, которые по жизни просто говно. И как у таких людей (еще и за почку Весело ) можно получить какие-то знания, кроме рабских установок на жизнь?
В начало
MajorQ
Сообщение  16 Фев 2009, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

конец писал(а):
А смысл запрещать торговлю органами? Это будет поощрение развития черного рынка по торговле ими, все будет то же самое, только без налогов для государства.
Примерно такой же, как смысл запрещать торговлю наркотой. Если еще не ясен, спросите у родственников конченных наркоманов, что они думают про легализацию! Молодой остолоп продаст все свои потроха, не задумываясь о том, что через десяток-другой лет он будет не в состоянии даже обеспечить себе лекарства, зарплаты не хватит (и это в идеальном случае, что он реально эти деньги на учебу пустил, а не просадил на пиво или ту же наркоту!)

конец
Сообщение  16 Фев 2009, 23:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2009

MajorQ, Я согласен с твоим негодованием и возможно ты где-то прав. Только в Европе наркоту легализовали, чтобы побыстрее почистить свою генетику и избавиться от потенциального говна, чтобы оно передохло побыстрее. А органы могут понадобиться достойным людям, а говно пусть дохнет, в нем я необходимости не вижу.
В начало
MajorQ
Сообщение  16 Фев 2009, 23:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

конец писал(а):
Да кто такие преподы, это, как правило, нищие, забитые, ничтожные люди, которые по жизни просто говно. И как у таких людей (еще и за почку Весело ) можно получить какие-то знания, кроме рабских установок на жизнь?
Думаю, что тут все ясно. Мне не о чем разговаривать с человеком, обладающим подобным стилем мышления! Адью, желаю все-таки осознать, кто есть говно, а кто нет! Мазать говном людей, которые пытаются донести хоть какие-то знания до бестолковых голов недоразвитых нигилистов - очень внятный показатель...

Ахимас
Сообщение  16 Фев 2009, 23:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.12.2005

и после таких провокаций дешевых прокремлевских организаций и прочего хамсвта от государства у кого-то еще язык поворачивается хаять Сталина.

конец
Сообщение  17 Фев 2009, 0:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2009

MajorQ, Не бредь, пожалуйста. Я знаю, что такое РФ-е образование не по наслышке, летом защищаю диплом по 2-му высшему. Если ты думаешь, что человек будет молодец, если наберется у нищих, забитых преподавателей какой-то шизы, которая вообще не работает в жизни, то это печальный синдром. Этому синдрому даже есть название - ИНТЕЛЛИГЕНТ. Это человек, который знает много шизы, а работает на быдлана, который знает, что такое реальная жизнь, который свободен (в какой-то мере) от этой шизы.
Думающий поймет
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Готовы ли Вы отдать почку за право учиться? А две?

Ответить на тему

Перейти: