Русский язык велик и могуч. В нём есть такая категория - со школы помню - синонимы. Может, Королёв в совершенстве знал греческий, и это - оригинальный перевод? Звучит современно, но первый вариант гораздо более ёмкий.
Избыточное или недостаточное занятие гимнастикой, губит телесную силу. Легко промахнуться, трудно попасть в цель, по-этому лучше всего золотая середина.
Аристотель
" Да сударь, роман ведь подобен зеркалу, с которым прогуливаются по большой дороге. Вы видите в нем то отбражение лазури небес, то придорожной грязи и луж. а человек, несущий зеркало, будет обвинем вами в безнравственности! Его зеркало отображает грязь, а вы корите его за это зеркало! Уж обвиняйте скорее большую дорогу за ее лужи или смотрителя дорог, позволяющего воде застаиваться и стоять лужами." (с) Стендаль "Красное и черное"
Лучшего портного может выбрать только портной, лучшего пекаря — только пекарь, лучшего сапожника — сапожник. А кто же выберет лучшего депутата-политика, отстаивающего интересы избирателей (т. е. народа), если избиратели (народ) ничего не понимают в управлении?
Аристотель.
"Те, кто радостно маршируют в строю под музыку (…) получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом „патриотизм“, равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций" (А. Эйнштейн)
"Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода" (Б. Шоу)
"Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма" (Б. Шоу)
"Патриотизм — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести" (Л. Толстой)
"Мне говорят: «Умри за Ирландию», а я отвечаю: «Пусть Ирландия умрёт за меня»" (Д. Джойс)
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
"Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет." (Аксиома Коула)
"95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются." (Стивен Кинг)
"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать." (Бернард Шоу)
"Спросите сто человек, в каком виде желательно им выполнение такого-то предмета. Восемьдесят из них не сумеют ответить и предоставят разрешение вопроса на усмотрение фабриканта. Пятнадцать человек будут чувствовать себя обязанными кое-что сказать, и лишь пять человек выскажут обоснование и толковое пожелание и требование. Первые девяносто пять человек, которые слагаются из ничего не понимающих и сознающихся в этом и из тех, которые точно так же ничего не понимают, но не желают в этом сознаться – это и есть настоящий контингент покупателей вашего товара." (Генри Форд)
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.