| Ваше отношение к В.И. Ленину | 

| Положительное | 

| 
			   52%  | 
			  [ 19 ] | 

| Отрицательное | 

| 
			   47%  | 
			  [ 17 ] | 

| 

| Всего проголосовало : 36 | 

| 

| 

| 

| 

| 

C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9    
				 | 

| 

В принципе ничего нового в сравнении с ( http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=585396#585396 ) 

или ( http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=587750#587750 ), но одна фраза меня покорила.

| Peter__Schmeichel писал(а): | 

| 
	  "справедливое очернение"!
		   | 

- это гениальная фраза достойна не только выпускника юридической академии, но и достойна любого иного правозачитника. 

До "справедливого очернения" не смогли додуматься ни Задорнов, ни Жванецкий, ни Ильф с Петровым, вместе взятые.

| 
	  На мой взгляд, основной задачей нашего государства и общества является придание огласке истинной кровавой деятельности Ленина, и совершение действий, направленных на справедливое очернение этого имени.
		   | 

Весьма вероятно, что в момент кризиса именно это и является основной задачей вашего государства и общества, поскольку все иные проблемы, слава Богу, благополучно разрешены в постсоветский период, и только это отделяет россиянское государство и общество от достижения той идеи, которую оно не может сформулировать уже два десятилетия.

| 
	  Он посмел посягнуть на символ духовности русского человека - на русскую православную церковь
		   | 

Вероятно, Вы не русский человек, но и при этом обстоятельстве, коли взялись судить, Вам надлежало бы знать, что для русских Русская Православная Церковь - это не символ, а духовная реальность, связанная с историей народа.

| 
	  он обладал выдающими харзматическими способностями, был способен повести за собой толпу
		   | 

Избегая повтора, о харизме и толповодцах хотя бы и здесь ( http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=591267#591267 ) .  

| 
	  были уничтожены большое количество представителей аристократии, буржуазии, офицерства
		   | 

Щадя дисковую память, об офицерах хотя бы и здесь ( http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=586191#586191 ) .  А вообще, пора бы перестать повторять мифы а-ля "Краткий курс ВКП(б)", поменяв плюс и минус местами, и уяснить, что при всём героизме солдат Красной Армии, военная победа в Гражданской войне была достигнута благодаря и питомцам Императорской военной академии. 

| 
	  Ленин - это не гордость, а позор нашей истории, и чем раньше наши граждане (в особенности дети) это осознают, тем лучше!
		   | 

Вы предполагаете начать принимать в анти-октябрята, начиная с детского садика???						
					 | 

_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...

В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!

В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»						
											 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

По сабжу - нейтрально						
					 | 

_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz						
											 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Antirel писал(а): | 

| 
	   благо он уже брал у них денежки за приведение родины в небоеспособность (хотя мне лично кажется, что немцев он банально кинул, по крайней мере отчасти). 
		   | 

Мне тоже так кажется... Немцам это в итоге никак не помогло в войне.

| ivory писал(а): | 

Проголосовал бы за нейтральное... 

Считаю надо добавить в опрос. 
		   | 

Я бы свое отношение выразил бы как "в целом спокойное".						
					 | 

_____________________________ С ним не соскучишься:

Главному копипастеру РФ (с) senia						
											 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| TigerTiger писал(а): | 

это гениальная фраза достойна не только выпускника юридической академии, но и достойна любого иного правозачитника.

До "справедливого очернения" не смогли додуматься ни Задорнов, ни Жванецкий, ни Ильф с Петровым, вместе взятые.

| 

А что вас смутило в этой фразе? Любой исторический персонаж исходя из своей деятельности заслуживает от потомков либо положительной, либо отрицательной оценки. Под этой фразой я подразумевал признание того зла, которое он совершил и осуждение Ленинских поступков нашим обществом, тем более я употребил ее в переносном значении.

| 
	  Вероятно, Вы не русский человек, но и при этом обстоятельстве, коли взялись судить, Вам надлежало бы знать, что для русских Русская Православная Церковь - это не символ, а духовная реальность, связанная с историей народа. 
		   | 

Я русский человек, в этом можете не сомневаться. А Русскую православную церковь можно понимать в разных значениях, в том числе как символ духовности русского человека . Поэтому ваше замечание неуместно.

| 
	  Весьма вероятно, что в момент кризиса именно это и является основной задачей вашего государства и общества, поскольку все иные проблемы, слава Богу, благополучно разрешены в постсоветский период, и только это отделяет россиянское государство и общество от достижения той идеи, которую оно не может сформулировать уже два десятилетия. 
		   | 

Не нужно гипербализировать мои слова. Я не говорил, что в России больше нет проблем, безусловно их огромное количество, и органы государственной власти занимаются их разрешением. Однако это не означает, что если они существуют, то поднятый мною вопрос не стоит обсуждать.

| 
	  Вы предполагаете начать принимать в анти-октябрята, начиная с детского садика???
		   | 

Я предлагаю уменьшить влияние Ленинизма в российском обществе. В частности, демонтировать 2/3 памятников в его честь(а то их уж чересчур много), переименовать ряд географических объектов, вынести наконец-то его из мавзолея и.т.п...						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
	  вынести наконец-то его из мавзолея 
		   | 

И что дальше? Сдать мавзолей в аренду? 

Лично мне мавзолей и тело в нем никак не мешает, если бы не вы со своей повышенной озабоченностью в этом вопросе, я бы про них и не вспомнил  						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

C нами с 23.06.2005 Репутация: 202.9    
				 | 

| 

| 
	  Я предлагаю уменьшить влияние Ленинизма в российском обществе.
		   | 

Не могли бы вы пояснить эту фразу.  А какое сейчас влияние Ленинизма на Российское общество? Как то более конкретизировать это.

И ещё интересно каким образом это влияние изменится,если мы будем учитывать что не сам Ильич ставил себе столь многочисленные памятники и переименовывал все подряд в своё имя и фамилию, ну и уж тем более не сам просил себя в мавзолей запихнуть.						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7    
				 | 

| 

| 
	  Я предлагаю уменьшить влияние Ленинизма в российском обществе. В частности, демонтировать 2/3 памятников в его честь(а то их уж чересчур много), переименовать ряд географических объектов, вынести наконец-то его из мавзолея и.т.п...
		   | 

И тем самым уподобиться верным ленинцам пост-революционных времен, старательно демонтировавшим памятники русским царям и лишавшим города их исторических названий? И чем вы лучше их тогда? Пусть оно будет, это наша история и ее не отменить и не изменить никакими способами, это уже свершилось!

А тело Ильича стоит похоронить согласно его завещанию и русским традициям. Даже из столь крупной фигуры (вне зависимости от ее знака + или -) не стоит делать чучело (а мумия де факто таковым и является) и выставлять его напоказ. Это кощунство...						
					 | 

_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)

Рики Джервейс						
											 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
	  переименовать ряд географических объектов
		   | 

Кстати. а много ли "географических объектов" у нас сейчас связано с именем Ленина? И сколько из них раньше назывались по-другому?

На/в Украине во многих городах площади Ленина "дружно" были переименованы в "майданы Незалежности"  						
					 | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 		 | 

| 
 |