|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
dim_on писал(а): |
Dio, как говорил Николай Васильевич Гоголь, "Чему смеетесь? Над собой смеетесь!" То, что сама возможность существования такого кабеля и таких цен на него вызывает лишь смех - не вина Ваша, а беда. Уж пардоньте. И потом, зачем сразу в крайности-то? Зайдя на авторынок Вы заметили лишь Шаттл. Я вам скажу, что самодовольные и сытые москвичи тоже в очередь за этим кабелем не выстраиваются.
Supra Sky 1.6 mm вполне приличный кабель за 79 р/м.
Вопрос лишь в задаче. Для этого и спросил, что за акустика. Может и смысла-то нет.
|
Сколько должны стоить хотя бы одни колонки с кабелем за 300к? Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче вопрос в том, где в жуковском и окресностях можно купить любые дешевые провода НУЖНОЙ длины. Нужен двухжильный провод длиной 3-3.5 метра и 2аудио-видео провода (забыл как называется) на 2-2.5м.
Может в москве кто знает, но поближе к метро (а то в allcable.ru ехать долго)...не хочется тратить много времени и денег на это... дело вообщем плевое.
Sherry писал(а): |
Не траьте зря время и деньги купите в любом "Электрике" медый мякий двухжильный провод 2\2.5 мм2.
|
Где этот "любой Электрик" в Жуковском?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабель можно приобрести в палатке (бывший техножук) рядом со "связным", на Фрунзе, между комиссионным и книжным. Был аудиосалон в ГСК "Орбита" на выезде из города. Магазин электрики на Чкалова сразу за перекрёстком с ул.Жуковского (там точно есть); на первом этаже рембыттехники на Гагарина.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Вспомнил! Кабель можно купить на рынке на Театралке. Вход со стороны заправки и сразу налево. По правую руку через метров 70 будет палатка с ТВ-антеннами и т.п. приблудой. У него в бухтах двухжильные медяки есть 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Suber писал(а): |
Короче вопрос в том, где в жуковском и окресностях можно купить любые дешевые провода НУЖНОЙ длины. Нужен двухжильный провод длиной 3-3.5 метра и 2аудио-видео провода (забыл как называется) на 2-2.5м.
|
Один магазин раньше был в здании МЖК. Другой знаю раньше был где-то на чётной стороне Гагарина (48 или 36).
Suber писал(а): |
Где этот "любой Электрик" в Жуковском?
|
Рынок на театральной. Ещё есть электрический отдел в здании на Гагарина, 5 ("Скупка краденного", "Лаборатория Геном").
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.10.2006 Репутация: 102.5
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
LevX, лучше использовать кабель с полиэтиленовой изоляцией, т. к. ПВХ вступает в хим. реакцию с медью, из-за чего последняя со временем окисляется (зеленеет). Хотя если кабель уже куплен, то не стоит заморачиваться.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лет за 30...В полиэтилене кстатии то же самое, но там еще и оплетка рассыпется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LevX, тут на 1-2 странице добрый человек выложил статью с хобота про провода. Прочитайте и успокойтесь. Разницы в звучании не будет никакого.
Всем спасибо за советы Отпишу впечателения как куплю
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.09.2006 Репутация: 95.7
|
|
Suber, не на 1-2, а на 3-й странице. И очень жаль, что такой уважаемый (и мной) форумчанин занимается банальным копи-пастингом чьих-то сомнительных опусов.
Доказать на словах ничего не возможно, поэтому желающих (и имеющих время) приглашаю со своими кабелями в наш магаз на прослушивание.
Как говорится, имеющий уши да услышит.
м. Пражская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dim_on, саморекламой можно заниматься сколько угодно. Покуда у человека будут колонки Соло6, разницы в звучании что на медном проводе проводе за 30 рублей/метр, что на куске лоховского кабеля по 5К у.е. не будет. Я понимаю, что задачи представленного сайта - втюхивать саму продукцию, заманивая в "комнату прослушивания", но не попрется же человек со своими соло к вам А смеюсь я именно над теми, кто готов платить такие деньги. Золотые унитазы еще никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос про провода, а также постамент.
Задача - подвесить под реечный потолок в ванной 2 пассивные колонки. Нашел водозащищенные Visaton FR 16 WP/4. Надо:
1) изолировать крепление кабеля от влаги к колонке
2) изготовить постамент под колонку, чтобы она в потолке не резонировала
С первый понятно, силикон, думаю, решит проблему. Со вторым никак не соображу. Из чего делать постамент, чтобы он не разбух во влажном помещении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, может сделать так, чтобы колонка висела на одном саморезе/гвозде и при том вплотную к стене? Как шкафы навесные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чуток в определениях попутал. Динамик это. Соответственно думаю про подиумы. Из 2 мм ФСФ-фанеры.
Стеновые варианты не рассматриваю - колхоз. Встраивать в стену - дорого. 50 долларов за точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, ну, так и сделай в параллелепипеда на одной из сторон колонка, на параллельной дырка под крепления строго по середине для баланса, ну и снизу на всякий дырочку для стекания воды. А 2 мм фанеры не мало? Дребезжать не будет? Может потолще, чтоб вибрации гасила?
|
|
|
|
|
|
|
|