| Ваш выбор потолка для комнаты в квартире |
| Гипсокартон |
|
26% |
[ 30 ] |
| Побелка |
|
18% |
[ 21 ] |
| Натяжные потолки |
|
40% |
[ 47 ] |
| Обои |
|
3% |
[ 4 ] |
| Пластиковая вагонка или плитки |
|
5% |
[ 6 ] |
| другое |
|
6% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 115 |
|
 |
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4  
|
|
В Раме можно посмотреть по магазам нашим. Где-нибудь в центре. Там один магазин строительный ближе к макдаку был, а второй находится справа от ДК Сатурн.
А в Жуке напротив церкви есть целый рынок строительный. Павильонов там не так мало, так что в каком-то точно должны быть, думаю.
Называется это дело "потолочная плитка из пенополистерола".
Тем более, на кухню не так много надо. А стоимость - где-то рублей 10-30 за листик. Это от сложности рисунка и прочих факторов. Там продавец объяснит. В целом получается недорого.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
| Elvira писал(а): |
blaze, Florin, найти плитки реально очень сложно.
Не так давно искала бабуле на кухню. Прошарила жуковский строительный рынок, несколько магазинов в Раменское: везде либо остатки в виде 4-5 пачек (там 8 плиток в каждой) или менее, где-то их вообще сняли с продажи. В итоге нашла в Раменское в магазине возле Военкомата (который прямо на авт. остановке находится). На этот раз мне повезло: одна из понравившихся расцветок была найдена в нужном объеме.
|
Не знал, что с ними так тяжело дело обстоит. Месяца 2 назад покупали без проблем вообще.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
эти полистерольные плиточки имеют свойство отклеиватся, у меня на кухне такие висят, вернее опасно нависают... имхо лучше гипсокартоновых потолков ничего нет. буду делать себе именно ГК потолок, а еще, в ГК конструкциях можно с освещением такие темы творить... вот
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
В жилой комнате лучше всего красить потолки водоэмульсионной краской, а в углах приклеивать пенопластовые уголки (молдинги), только не всякими клеями и т.п., а при шпаклевке потолка крепить их шпаклевкой и красить в цвет потолка краской, так практически незаметны стыки и намного долговечней. Цвет может быть любой.
Шпаклюется потолок обычно 2-3 раза столько же раз красится. Наносится на предварительно выровненную (оштукатуренную) поверхность.
Ну а кто хочет экзотики или хочет сделать свой потолок необычной формы обычно делают из ГК, возни намного больше но зато красиво.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| blaze писал(а): |
Называется это дело "потолочная плитка из пенополистерола".
Не знал, что с ними так тяжело дело обстоит. Месяца 2 назад покупали без проблем вообще.
|
Недели две назад были в "Оби", там этой плитки полно, на любой вкус, разного вида и с разнообразными узорами.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Спасибо за советы. с женой голову сломали . после отпуска решили просто потолки побелить и обои на кухне переклеить. а как обои оторвали поняли что просто так ничего не получится. потолок весь страшный,кривой. плитка отваливлась целыми пластинами а в стенах ,особенно углах дыры в корорые руку легко просунуть. мы были в шоке. в итоге косметический ремонт затянулся на много дольше . потолки сделать не успели тк нас затопили буквально сразу.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Elvira, вот про краску Stick написал, именно то.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| eichhornchen писал(а): |
эти полистерольные плиточки имеют свойство отклеиватся, у меня на кухне такие висят, вернее опасно нависают... имхо лучше гипсокартоновых потолков ничего нет. буду делать себе именно ГК потолок, а еще, в ГК конструкциях можно с освещением такие темы творить... вот
|
Может, клей был плохой? Просто сейчас ассортимент всевозможных жидких гвоздей и прочих склеивающих очень велик. Как раз по поводу приклеивания плиточек очень много во внешке написано. У самого в ванной даже такие висят. Казалось бы, горячая вода, пар, но ничего не отклеивается.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| blaze писал(а): |
|
Может, клей был плохой?
|
может и плохой, не я клеил, поэтому не могу сказать
А так вот у меня над мойкой отклеиваются. Вобще они бюджетный вариант, дешево и сердито, как бы если по деньгам не вытягиваете на ГК, то почемубы и нет.
|

10012009096.jpg - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| eichhornchen писал(а): |
|
Вобще они бюджетный вариант.
|
Не спорю. Просто, если потолок ровный и не хочется совершать больших затрат, то вполне приемлемый вариант. Быстро, удобно и не нужно нанимать рабочую силу, как в случае с гипсокартоном или натяжными потолками.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6  
|
|
eichhornchen, как показала практика, клеить плитки нужно в два захода. Сначала, собственно, сама поклейка + каждую плитку периодически нужно поджимать к потолку, пока клей высыхает и стягивает. А на следующий день или через день дополнительная проклейка по периметру и углам (там, где отошло). Тогда будет хорошо.
И еще: нужно тщательно подбирать клей. Мы тут в поисках наиболее крепкого и при условии некомпетентного продавца купили такой мощный клей, что он наши плитки буквально на глазах разъел, стали они как пористый шоколад. Зато крепко держались- еле отодрали
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Elvira писал(а): |
|
как показала практика, клеить плитки нужно в два захода.
|
во блин, целая система...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 16.8  
|
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане ,а не подскажите есть ли в Раменском районе потолки с мелкими- переставляющимися лампочками- попались на глаза, в школе ремонта - хочу себе такие прям не могу! Отзовитесь , понимающие люди!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Если клеить на побелку - хоть Титан хоть Атлант, хоть Зевс-громовержец, один хрен - скорее всего отвалится. Перефразируя одного персонажа unsorted'а, - Грунтовать, грунтовать, грунтовать! Просто, но работает. Хотя даже перед грунтовкой побелку лучше подчистить.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: 55.9  
|
|
| ВВВВ писал(а): |
|
Здравствуйте дорогие форумчане ,а не подскажите есть ли в Раменском районе потолки с мелкими- переставляющимися лампочками- попались на глаза, в школе ремонта - хочу себе такие прям не могу! Отзовитесь , понимающие люди!
|
тут скорее всего не про ваши плитки речь.
а про наш ассортимент.
потолки со светодиодами.
пишите лс
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |