Нужно ли соблюдать действующее законодательство России? |
да |
|
62% |
[ 89 ] |
нет |
|
37% |
[ 53 ] |
|
Всего проголосовало : 142 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
из вопроса следует, что есть выбор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Барада, если вариантов больше одного то выбор, как мне кажется, есть.
если можешь то ответь на вопрос темы, пожалуйста, желательно развернуто.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Соблюдать, однозначно! Почему? Потому что если не исполнять, то наступит полный беспредел. Но если есть "дыра" в законе или системе обеспечения его исполнения - непременно ей пользоваться, дабы неповадно было издавать корявые законы. Пусть баги правят! Закон, который можно столь же законным способом обойти - плохой закон и должен быть "убит..."
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
Иными словами, закон не нужно нарушать.
А вот найти в нём прорехи и использовать - это пожалуйста. Нарушением не является.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
blaze, именно это и имелось ввиду!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотря, какую часть законодательства)
Я лично "Курил, курю и курить буду!" и плевал я на 2.2.8.
Но это касательно марихуаны.
На счёт других законов, я их соблюдаю но не все наверное, хотя никого не убиваю не несу обществу вред, не порчу казённое имущество, не ворую и тд. Мне кажеться, каждый сам для себя выбирает, что ему соблюдать, а что нет, однако, если нарушаеш закон, будь готов к возможным последствиям)
П.С. на счёт изъянов. Давать копам взятки, это не изъян, а как-раз ещё большее нарушение закона) (Адресовано человеку, который в курсе)
Если подходить к теме с юридической точки зрения, то тут свобода для творчества)
|
_____________________________ "More than a style, a passion" (c)
Melbourne Shuffle dance for fan в Жуковском! Кто хочет подэнсить или научиться, пишите в лс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Законы нужно блюсти!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо конечно,но...,понашей жизни это не так просто...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в общем и целом мнение тех, кто за полное соблюдение действующих законов понятно. хотя тут есть пара моментов, например самый насущный:
народ, не буду показывать пальцем, активно обсуждает на полном серьезе, как не заплатить за билет, те не как обойти закон, а именно как его нарушить, в соответствующей теме. на форуме есть темы, где обсуждается как откосить от армии за взятку, как купить аттестат и тд, те опять же обсуждаются не способы обхода законов, а способы их нарушения. народ активно покупает б/у мобильники без документов о покупке (собственности), при этом отлично понимая их происхождение. люди без зазрения совести нарушают закон, когда дают взятку гаишнику, ведь это именно нарушение закона, а не обход оного. очень интересны результаты голосования в теме http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=4595 , как говорится - без комментариев... ну и конечно самая животрепещущая тема это нарушение 4 части... так вот мне и интересно почему так происходит и что обо всем этом думают люди, кто голосовал за необходимость соблюдения законов России?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
VV писал(а): |
так вот мне и интересно почему так происходит и что обо всем этом думают люди, кто голосовал за необходимость соблюдения законов России?
|
Не понятно зачем Вы тему подняли. Конечно, законы нарушать не следует, это норма.
Другое дело, что Вы должны быть готовы к тому, контрагент нарушит закон или точнее вопользуется законом против вас... По разному...
Например, завышение себестоимости в РЖД. Откатами и попилами любое дело можно довести до убытков.
Цены на бензин. Кто виноват и в чем тут дело?
Говорят, возбудить уголовное дело на обычного человека стоит порядка 5 штук баксов. Берегите друзей им проще дать указания, где у вас слабые места.
Подадите в суд? У вас могут украсть документы или подменить на ксерокопии и скажут, мол, так и было.
Или, скажем, свидетель ответчика откажется от показаний, а судья не внесет в протокол.
Задержат на улице и "обнаружат" наркотик в кармане...
Закон это не только текст сочиненный кем-то, но и система доведения требования до исполнения и система контроля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H14sk, я поднял тему во-первых потому, что мне интересно почему не стоит соблюдать законы России (а людей, кто так делает, как показывает голосование, около 25%), и во-вторых мне интересно почему люди, которые на словах говорят, что законы соблюдать стоит (те например нельзя обсуждать как обмануть милицию когда тебя застали за принятием наркотиков, нельзя воровать бензин и тд), на деле их не соблюдают (см. мой предыдущий пост).
H14sk писал(а): |
Другое дело, что Вы должны быть готовы к тому, контрагент нарушит закон или точнее вопользуется законом против вас... По разному...
Например, завышение себестоимости в РЖД. Откатами и попилами любое дело можно довести до убытков.
Цены на бензин. Кто виноват и в чем тут дело?
Говорят, возбудить уголовное дело на обычного человека стоит порядка 5 штук баксов. Берегите друзей им проще дать указания, где у вас слабые места.
Подадите в суд? У вас могут украсть документы или подменить на ксерокопии и скажут, мол, так и было.
Или, скажем, свидетель ответчика откажется от показаний, а судья не внесет в протокол.
Задержат на улице и "обнаружат" наркотик в кармане...
Закон это не только текст сочиненный кем-то, но и система доведения требования до исполнения и система контроля.
|
это все дает повод людям не соблюдать закон?
Конечно, законы нарушать не следует, это норма.
|
для 25% вовсе не норма... интересно почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вод только не надо крайностей. Это дает людям основние - не верить в закон (правовой нигилизм), а, значит, часто дешевле* идти на внезаконные действия, чем уповать на закон, другое дело, что не все психологически готовы. Но те люди, которые убедились, что закон их не только защищает, но и против них (в умелых, шаловливых рученках), легче им пренебрегают.
*) Кстати, вот это "часто дешевле" вообще давно де-факто узаконено. По России систуация с коррупцией давно учитывается (вроде в 1999 году была публикация Полтеровича у нас, он называет такую ситуацию институциональной ловушкой, т.е. из положения вещей эволюционно не выйдешь) и мало кого обычно беспокоит. Да и на Западе мафия уже давно естественная состовляющая экономики. То есть, для закона приемлемо существование незаконных действий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вод только не надо крайностей. Это дает людям основние - не верить в закон (правовой нигилизм), а, значит, часто дешевле* идти на внезаконные действия, чем уповать на закон, другое дело, что не все психологически готовы. Но те люди, которые убедились, что закон их не только защищает, но и против них (в умелых, шаловливых рученках), легче им пренебрегают.
*) Кстати, вот это "часто дешевле" вообще давно де-факто узаконено. По России систуация с коррупцией давно учитывается (вроде в 1999 году была публикация Полтеровича у нас, он называет такую ситуацию институциональной ловушкой, т.е. из положения вещей эволюционно не выйдешь) и мало кого обычно беспокоит. Да и на Западе мафия уже давно естественная состовляющая экономики. То есть, для закона приемлемо существование незаконных действий.
|
те люди на словах говорят, что закон соблюдают, а на деле они либо потенциальные, либо уже состоявшиеся преступники. зачем так делать, может честнее сказать, что закон им не указ? или двойные стандарты у нас в порядке вещей?
и вообще почему если имело место не соблюдение закона, нужно самим его нарушать, те становиться преступником?
*) Кстати, вот это "часто дешевле" вообще давно де-факто узаконено... То есть, для закона приемлемо существование незаконных действий.
|
ссылку на официальный документ приведешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то, Вы выбрали неудачный тон для обсужденния, либо смените, либо оставайтесь при своем мнении.
те люди на словах говорят, что закон соблюдают, а на деле они либо потенциальные, либо уже состоявшиеся преступники. зачем так делать, может честнее сказать, что закон им не указ? или двойные стандарты у нас в порядке вещей?
и вообще почему если имело место не соблюдение закона, нужно самим его нарушать, те становиться преступником?
|
"двойные стандарты"? Если закон не уважается никем, а применяется выборочно, то это уже не закон, а нечто иное...
ссылку на официальный документ приведешь?
|
Вы имеете в виду ссылку на статью в конституции? Или в УК? Скажем, ведомственные нормативные акты мне недоступны... Не смешите. Для Вас есть разница де-факто, де-юре?
Афоризм: правила пишутся теми, кто живет по исключениям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|