Интересна ли тема фильма? |
да, тема актуальна |
|
64% |
[ 141 ] |
нет, опять идеология |
|
23% |
[ 52 ] |
боевичек, посмотрим |
|
11% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало : 219 |
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
"Тарас Бульба" (2009)
Продолжительность: 100 мин.
драма / война / исторический
Режиссёр: Владимир Бортко
Сценарий: Владимир Бортко, Игорь Матюшин
Продюсеры: Антон Златопольский, Сергей Шумаков, Рубен Дишдишян
Оператор: Дмитрий Масс
Художники: Сергей Якутович, Владимир Светозаров, Марина Николаева
Композитор: Игорь Корнелюк
В ролях: Богдан Ступка (Тарас Бульба), Игорь Петренко (Андрий – младший сын Тараса Бульбы), Владимир Вдовиченков (Остап – старший сын Тараса Бульбы), Магда Мельцаж (Панночка), Владимир Ильин (Куренной), Юрий Беляев, Михаил Боярский (Козак Мосий Шило), Ада Роговцева, Борис Хмельницкий, Даниэль Ольбрыхский (Красневский)
Действие фильма разворачивается в тяжелый период истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую принцессу и хочет бежать из Сечи.
Раздираемый чувством и долгом, Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю...
Постера пока нет.
Внешка
Трейлер. Высокое качество [720 px] − 38,4 Мб http://media.kino-govno.com/movies/t/tarasbulba/trailers/tarasbulba_trailer_720.mp4
Тизер. 14.17 Mb http://filmz.ru/trailer_rus/tarasbulba_teaser_h640w.mov
|
m_16073.jpg - Просмотров: 45
m_16076.jpg - Просмотров: 40
m_16077.jpg - Просмотров: 22
m_16094.jpg - Просмотров: 72
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надеюсь фильм будет достоин повести. Когда выходит? А то я уже ждать устал. Обещали осенью 2008. Все нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень жду, надеюсь ничего не испоганят и не переделают!
Весной вроде должен выйти, или я не прав?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
P.S.: я в шоке от голосования!!! 50% проголосовавших будут счмотреть фильм потому что "боевичок"!!! *ROFL*
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снято вроде красиво, имя режиссера внушает доверие...
но трейлер - что-то с чем-то... Во-первых голос как в заставе Нашей Раши, во-вторых слабо понятно с чего бы вдруг Михаил Боярский стал готовым умереть за веру, в-третьих, как ни крути, Запорожье уже давно не наша земля и непобедимая страна, в кинотеатрах которой с апреля ожидается фильм в этом контексте непонятно какая...
Короче говоря, если текст Гоголя не исковеркан и не подогнан под политику, безусловно стоит посмотреть. Но трейлер отпугнул меня...
p.s. Шрифт, которым написано название фильма в трейлере - тоже нечто... только "Рэмбо. Last Blood" таким писать...
Вот и постер, кстати:
|
poster.jpg - Просмотров: 15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volkoff писал(а): |
...как ни крути, Запорожье уже давно не наша земля...
|
Да брось, 18 лет это никак не "давно". Все раздоры, раздуваемые американскими ставленниками пройдут как только украинцам это надоест, отправят Юща обратно в пендосию и будет союзное государство. а настанет это по-моему очень скоро. А трейлер - мне понравился, все норм. В любом случае стоит дождаться выхода фильма, а потом уже его критиковать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха_пгф, я не фильм критиковал, а трейлер... По видеоряду только плюсы: костюмы, сцены батальные, все красиво. В общем, подождем фильм.
Леха_пгф писал(а): |
Все раздоры, раздуваемые американскими ставленниками пройдут как только украинцам это надоест, отправят Юща обратно в пендосию и будет союзное государство. а настанет это по-моему очень скоро.
|
Дай-то Бог...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Середина XVI века. Великое Польское королевство вступило в золотую пору расцвета своего могущества. Огнем и мечом польская шляхта покоряет украинскую землю, повсюду насаждая свои порядки. Земли захватывались вместе с людьми, вольных крестьян прикрепляли к земле. Сюда, в низовье Днепра, стекались все, кто не желал ходить в польских холопах. Очень скоро Запорожье стало центром казацкой вольницы и головной болью великой империи. Вчерашние рабы, разбойники становились здесь хозяевами судьбы всего своего народа.
…Было у старого козака Бульбы два сына, гордость отца и запорожского козачества - младший Андрий и старший Остап. В боях под стенами Дубны не было их лучше. Но один предпочел выбрать себе другую судьбу - отречься от отца, брата и Родины ради прекрасной польской панночки. Другой остался добрым козаком, но был схвачен поляками и публично казнен. Не осталось больше сыновей у старого Тараса. Осталось только одно желание - отомстить.
Оказывается, есть старый фильм на тему (см. постер)
Тарас Бульба (Taras Bulba)
Студия:Avala Film
Жанр: Драма, Исторические видео фильмы
Длительность:1:58 мин.
Дата выхода: 1962 г.
Режиссер(ы):Джей Ли Томпсон /J. Lee Thompson/
Актеры:Тони Кертис /Tony Curtis/,
Юл Бриннер /Yul Brynner/,
Кристине Кауфманн /Christine Kaufmann/,
Сэм Уэнамэйкер /Sam Wanamaker/,
Гай Ролф /Guy Rolfe/,
Брэд Декстер /Brad Dexter/
Украина, 18 век. Тарас Бульба заключает соглашение об объединении сил с поляками в борьбе против Турции. Но поляки оказались ненадежными союзниками, и пакт обернулся предательством. Чтобы лучше узнать психологию врага, Тарас отправляет в Польшу своего старшего сына Андрея. А там случается неожиданное – Андрей влюбляется в польскую княжну Наталью...
По разным данным, это то ли четвёртая, то ли пятая экранизация романа Николая Гоголя (причём, как и все предыдущие, не русская и не украинская).
|
Тарас Бульба (Taras Bulba) 1962 г.
2888.jpg - Просмотров: 61
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2007 Репутация: 103.6
|
|
Вроде как фильм ожидается в апреле.
Жду с нетерпением. Надеюсь на лучшее, но в любом случае, интересно увидеть, что получится
|
_____________________________ "Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи
или наоборот =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрел на первый скрин показалось что боярский чуть со стула не упал
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2007 Репутация: 103.6
|
|
StillFree, мм.. это и есть Боярский..)
|
_____________________________ "Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи
или наоборот =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хонорь, ахахах точно тока из-за него посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буду ждать ведь премьера 2 апреля 2009, недолго осталось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я сомневаюсь что наш кинематограф способен осилить такое произведение Даже если и снято будет красиво, то мне кажется что актеров,способных передать все характеры, атмосферу и трагедию "тараса Бульбы" к сожалению сейчас нет.. лучше вооще не браться за такое, а снимать дальше какую-нибудь ерунду вроде "первая любовь" и все из этой же серии.
|
_____________________________ keep smile ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как говорится, вскрытие покажет. Но подбор актеров, по крайней мере на главные роли Тараса, Остапа и Андрия, с моей точки зрения, на редкость достойный. Будем ждать. Пойду по-любому.
|
|
|
|
|
|
|
|