Существовать ради самого себя значит быть ничем. (c) Беррес Скиннер
Единственное что требуется для триумфа зла - это что бы хорошие люди ничего не делали. (с) Эдмунт Бёрк
"На историю человечества часто клеветали сами историки".
(С) Наполеон I Бонапарт
"Если ты женишься на кухарке, не удивляйся, услышав грубую брань".
"Независимо от того, пишешь ли для себя или с мыслью, что другие прочитают тебя однажды, я думаю, следует выражать сокровенные мысли без утайки, даже если истину ты можешь подтвердить лишь одними нравственными рассуждениями".
Толстая Александра Андреевна (1817 -1904)
"Как не лесть в лицо власти и не поношение ее за спиной привело к тому, что она, в конце концов, потеряла всякий престиж, всякое достоинство и пала так низко?"
"Екатерина II была не столько умной женщиной, сколько гениальным мужчиной".
"Я часто вспоминаю анекдот про пастуха, который на вопрос, что бы он стал делать, если бы был королем, отвечал: "Я бы стал пасти овец верхом". Великие мира сего все более или менее выполняют программу пастуха. Они пасут свои стада верхом, и если они редко совершают великие дела, зато превращают житейские мелочи в очень важные дела".
"В этом мире, столь нивно развращенном, что его нельзя даже назвать непорочным, среди жизни на поверхности, жизни для внешности, нравственное чуство притупляется, понятия добра и зла стираются, и вы встречаетесь в этих сферах со своеобразным явлением людей, которые, при всех внешиних признаках самой утонченной цивилизации, в отношении кодекса морали имеют самые примитивные представления дикарей".
"С умными людьми чуствуешь себя гораздо более непринужденной , чем с постредственностями".
"Я всегда находила мужчин гораздо менее внушительными и чтрашными, чем женщин, - они более доброжелательны".
"Никто из нас не умеет пользоваться маленькими радостями жизни, но зато мы превосходно умеем, благодаря неуживчивости и резкости характера, превращать мелкие жизненные невзгоды в насоящие несчастия".
Тютчева Анна Федоровна (1829-1889), придворная дама, фрейлина при детях Александра II
Не человек тот, кто не влюбляется.
Кей-Кавус
Тот, кто лишен искренних друзей, поистине одинок.
Френсис Бэкон
Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав.
Оскар Уайльд
_____________________________ - Спасибо- Да не за что- Понятно, что не за что, но я ж культурный!
Сердце очень хрупкая вещь - оно бьётся.
Ты считаешь себя Богом. Одна беда - я атеист.
А ведь верность заключается не в том,что ты не имеешь секса на стороне,а в том, что ты возвращаешься всегда к одному и тому же человеку. Физически и мысленно.
"Всегда мечтал посмотреть в лицо дьяволу, не глядя при этом в зеркало." (c) Джокер (к/ф "Темный Рыцарь")
С учетом того с иностранного этого дословно не переведешь, то возможно у них были близкие по смыслу фразы которые при литературном переводе сопоставили этому высказыванию.
Было бы любопытно найти их оригинальные высказывания чтобы сравнить.
Ваша проблема заключается в том, что вы хотите делать интересную работу. Человеку, который хочет разбогатеть, все равно, что он делает. Он думает лишь о конечной прибыли. Весь день он думает о том, как ему заработать. (Джордж Сорос. "Сорос о Соросе")
Новая научная истина не достигает триумфа путём убеждения своих оппонентов и их просветления, но это, скорее, происходит оттого, что её оппоненты в конце концов умирают и вырастает новое поколение, с ней знакомое. (Томас Кун)
Те кто не желают возвращения СССР у тех нет сердца, а кто желает возвращения Советского Союза у тех нет головы (как то так, не уверен что абсолютно правильно привел цитату) - может не великий, но точно известный В.Путин
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...