|
|
|
|
Решаю тест, косяк только с одним вопросом:
Не обязаны представлять налоговым органам заключение аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности:
а) экологические внебюджетные фонды;
б) представительства иностранных юридических лиц;
в) открытые акционерные общества.
даже инет мне не смог помоч) мне нужен не столько верный ответ сколько ссылка на документ регламентирующий это или просто объяснение почему один вариант а не остальные два
Заранее спасибо если кто откликнется.
|
Последний раз редактировалось: RaCeRBoY (01 Дек 2008, 2:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
RaCeRBoY, а что налоговый кодекс об этом говорит?
http://mba-centre.ru/
№119-ФЗ «Об аудиторской деятельности»
?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот до налогового кодекса руки не дошли, я думал что это в №119-ФЗ и прописано где то. Если бы спрашивалось какой тип организации обязан проходить обязательный аудит то в соот-е с 7.1 ответ был бы "а", хотя прямого указания что "а" не должен - нет.
http://www.consultant.ru/popular/auditor/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ "а", т.к. деятельность экологических внебюджетных фондов не направлена на получение прибыли, т.е. это некоммерческая организация. А документ это налоговый кодекс РФ. 25-я глава - налог на прибыль.
|
_____________________________ ... На вопрос: "Как живёшь? " - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену - в общем, от ответа ушёл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yan, а скажи мне разве экологические фонды это не государственные внебюджетные фонды? Просто тогда они подпадают под пп. 2. п.1. ст. 7 ФЗ Об аудиторской деятльности
И выходит, что правильным ответом будет представительства иностранных юридических лиц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да это государственые внебюджетные фонды. То, что они подлежат обязательному аудиту это точно, но согласно п.4 ст. 1 того же ФЗ Об аудиторской деятельности - Аудит не подменяет государственного контроля достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченными органами государственной власти. А об обязательном предоставлении сведений о достоверности отчетности в налоговые органы там ни слова Если вопрос терпит, то точно ответить на него смогу в понедельник, сейчас под рукой нет достаточной нормативно-правовой базы.
|
_____________________________ ... На вопрос: "Как живёшь? " - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену - в общем, от ответа ушёл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ст. 7 ФЗ "об аудиторской деятельности"
Обязательный аудит осуществляется в случаях, если:
1) организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества;
2) организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, страховой организацией (за исключением сельскохозяйственных кооперативов) или обществом взаимного страхования, товарной или фондовой биржей, инвестиционным фондом, государственным внебюджетным фондом, источником образования средств которого являются предусмотренные законодательством Российской Федерации обязательные отчисления, производимые физическими и юридическими лицами (коими и являются внебюджетные экологические фонды), фондом, источниками образования средств которого являются добровольные отчисления физических и юридических лиц;
ОАО понятно.
YaN: "Ответ "а", т.к. деятельность экологических внебюджетных фондов не направлена на получение прибыли, т.е. это некоммерческая организация" - как это связано с ответом на вопрос?
"А об обязательном предоставлении сведений о достоверности отчетности в налоговые органы там ни слова" - вообще гениально
Про ОАО прям прописано где-то, что обязаны представлять???
Остаются ток представительства иностранных юр.лиц. Тобиш ответ - Б. Я бы так поставил, даже если это неправильно
Кстати, YaN, на будущее - при отсутствии под рукой баз законодательства и наличии доступа к интернету - consultant.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ворос мудрёный (его можно проще сформулировать).....(я прям с тётькой своей поспорил)....и пришли к выводу то что правельный ответ Б. Почему? могу ответить но по клаве стучать не охота.
Кароче б эт 100% Отвечаю
|
_____________________________ ▌▌▌█ █ █ ford focus club █ █ █ ▌▌▌
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет уж ответьте Мне не горит) Дней 5 еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RaCeRBoY,
Вот нашел: Согласно ФЗ "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 N 129-ФЗ Глава 13 "Бухгалтерская отчетность" п.2 Бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности бюджетных организаций, а также общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), состоит из:
(в ред. Федерального закона от 23.07.1998 N 123-ФЗ)
а) бухгалтерского баланса;
б) отчета о прибылях и убытках;
в) приложений к ним, предусмотренных нормативными актами;
г) аудиторского заключения или заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, подтверждающих достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту(Вот оно!!!) или обязательной ревизии;
д) пояснительной записки.
Так что точный ответ "Б", Alfa была права. Нужно было просто сопоставить эти два закона.
Меня сначала смутило, что экологический фонд - это некоммерческая организация, а у них состав отчетности не требует аудиторского заключения. А вообще gorik прав, можно было проще сформулировать, т.к. например при внутреннем аудите достоверность данных не нужно ни перед кем подтверждать.
|
|
|
|
|
|
|
|