|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
тут ИСО от 1000 до 1250, при этом выдержки 1/20-30, для людей это мало, а если без штатива и стабилизатора, то вероятен смаз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zerera, только Никон Д40. 40д это кенон
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КОТяра, ну и как их посмотреть? регистрацию требует.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Блин... Вот я что-то не могу взять в толк, о каких шумах и прочая вы твердите, показывая картинки экранного формата? Если уплющить полный кадр до такого размера, то все шумы тупо фильтруются (не надо только гнать пургу, что никаких фильтров. При downsampling-е фильтрация происходит по определению самой операции, т.е. всегда! Это математика.) Вы б еще аватарки приводили в качестве аргумента!
Далее, 1/20...1/30 дадут вполне нормальную в плане смаза картинку на широком угле (20-30мм помноженное на кроп-фактор). Посему картинки из соборов с шириком - не аргумент. При съемке двигающихся объектов - все будет зависеть от скорости их движения, т.е. стоящих людей в храме можно спокойно снимать ина 1/30, а вот танцульки в клубе на таких выдержках дадут смаз, ибо люди двигаются быстро.
Тут уж, получается или лупить пыхой в лоб, или внешний свет ставить, или покупать какую-нибудь 5Д, способную давать приемлемое качество на, еще раз обращаю внимание, полновесном (а не на ресайзе!) кадре при ИСО в 1250...1600.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, блин.....прошу прощения (((( завтра постараюсь выложить...
MajorQ, про фомат плюс 1, НО....мне кажется многие фотографи всё-таки стоит рассматривать именно в таком размере, в каком их будут просматривать! я обычно свои фото урезаю до 1600*1200 просто в большем размере уже нет смысла !
про выдержку:однако, я многие кадры снимал на 1/40...именно движуха ) местами мажет, но большая часть отрабатываетсяь норм) хот я всё от конкретного случая зависит и вобоще это всё моё имхо ибо снимать умею не всегда )))) и опыта мало
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
КОТяра, естественно, каждому варианту - свой размер: для Сети - один, для печати другой. Просто когда речь заходит о сетевых версиях, то там совсем иные требования, гораздо мягче, чем к печатным вариантам. 1600 для 350Д - это, конечно, перебор (хотя в монохроме можно и его поэксплуатировать, там шум не так по глазам режет). Не тянет эта игрушка такие ИСО. 800 на нем - для сетевых публикаций худо-бедно работает. Я все же остаюсь пока при своем мнении: лучше ставить переносные импульсные источники. Это оптимально для таких предсказуемых действ, как венчание или крестины, если попы, конечно, позволят. Без разрешения в храме снимать не стоит. И по цене такое решение выйдет гораздо дешевле, чем тушка уровня 5Д.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
берите пыху которая поворачивается в разные стороны под разными углами, не экономьте на этом, с хорошей пыхой всегда можно ее направить в верх угла комнаты, что создает эффект большого зонта, потолки в большенстве белые.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Такой вопрос: наверное кто-нибудь из Вас был на концертах( в основном рок,металл и т.п. ) освещение там плохое.Какой использовать обьектив( ну скорее всего фиксу ) для получения фотографии без вспышки? Освещение на сцене есть( подсвечивает исполнителей ), но постоянно мелькает( работа софитов ) вот такой вопрос! И ещё сколько ставить ИСО и выдержку( хотя бы примерно ) ?
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч, фокусное расстояние зависит от расстояния до сцены, но фиксом снимать не очень удобно, когда нельзя перемещаться по залу, или когда не подступиться.
ИСО/выдержка, зависят от освещения и от сюжета.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч, я в таких ситуевинах снимал длиннофокусными фиксами. 100- 180mm
опять же фокусное зависит от вашего расстояния до объекта.
но и зумчиком можно если у вас есть светосильный качественный зум.
исо как правило ставил 1600 редко 3200.
выдержку порядка 1/100 - 1/400 в зависимости от того насколько прыткий заяц бегает по сцене. дырку 2,0 - 2,8
а вообще экспопару по факту подберете на месте. освещение оно ведь знаете ли везде разное. ну а выдержку в зависимости от того что хотите получить. приморозить или размазать в движении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
temp писал(а): |
приморозить или размазать в движении.
|
Мне бы приморозить,размазывать получается каждый раз
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Цитата: |
исо как правило ставил 1600 редко 3200.
выдержку порядка 1/100 - 1/400 в зависимости от того насколько прыткий заяц бегает по сцене. дырку 2,0 - 2,8
|
Я Вас понял! Вот будет тушка куплена( уже скоро ), вот буду пробовать. Как раз примерно в тоже время будет концерт.
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
В великом и могучем Интернете можно найти несколько статей на эту тему. Половина будет упоминать пленочную эпоху. Больших секретов они не раскроют. Если брать фотоаппараты среднего уровня, со значительным шумом, результат может разочаровать.
Лучше перейти в режим с приоритетом выдержки, поставить минимально возможную, для устранения шевелёнки. Для динамичных сцен значение выдержки необходимо увеличить.
Замер экспозиции центро-взвешенный или точечный. ISO зависит от камеры и шумов, если есть режим авто, его и нужно ставить. С авто-ISO можно и в ручной режим перейти, контролировать и выдержку и диафрагму.
Сфокусироваться в темноте по крайним точкам возможно не удастся. Центральная крестовая точка здесь надёжней. Продвинутые камеры могут иметь больше крестовых точек. Мужики в трамвае говорили, что в последних Олимпусах они все крестовые, им легче. Не забудьте выключить подсветку автофокуса, на значительном расстоянии от неё толку нет, а подозрения на оптический прицел могут появиться. Однажды в цирке ко мне подошел администратор и стал расспрашивать, про аппаратуру, откуда я буду и т.д. Вычислил в тёмном зале именно по этой, забытой мной подсветке.
И, пожалуй, самое главное. К этим снимкам нужно подходить творчески. Не искать там много деталей, лучше опираться на правильную композицию, эмоции.
У Леонсии есть серия театральных снимков с длинной выдержкой со штатива, ребята могут дать ссылки на фотографии, у меня их нет.
P.S. Ygor, меня не волнуют цифры в моей репутации, я не буду тебе отвечать, я знаю, что такое троллинг, и я уверен в своей правоте. Меня не волнуют мнения людей, не имеющих никакого мнения.
|

DSC_5097_NXvw.jpg - Просмотров: 8

FIL11335.JPG - Просмотров: 15
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IronMask писал(а): |
а подозрения на оптический прицел могут появиться. Однажды в цирке ко мне подошел администратор и стал расспрашивать, про аппаратуру, откуда я буду и т.д. Вычислил в тёмном зале именно по этой, забытой мной подсветке.
|
я так себе и представил это! Буду иметь ввиду( если данная функция вообще будет в тушке ) , а фотки классные,именно такие и нужны
|
|
|
|
|
 |
|
|