Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  S/PDIF Sony/Philips Digital Interface Format
Suber
Сообщение  24 Ноя 2008, 23:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2005

Извиняюсь за незнание, S/PDIF держит больше чем 2.0/2.1 ??
В начало
Профиль : Личное Сообщение
jhonny2
Сообщение  25 Ноя 2008, 1:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

S/PDIF (цифровая передача) передаёт звук без декодированя и обработки, такой какой есть, хоть стерео, хоть DTS 5.1 или DD 7.1 а уже декодирует этот сигнал либо сам телевизор либо, что лучше, если есть - AV Ресивер.
Лично мне не нужен HDMI на видюхе, так как на моём AV ресивере нет HDMI.
Поэтому видео пускаю через DVI - HDMI на телек, а звук через SPDF выход (коаксиальным кабелем) на AV ресивере.
Коаксиальный, это по одному тюльпану с концов. А звук идёт с фильмов обычно DD5.1
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Suber
Сообщение  25 Ноя 2008, 1:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2005

jhonny2, а ну да, я вспомнил. Сам стандарт spdif передает что угодно, но вот например, ВСЕ непрофессиональные карты креатив передают по нему только стерео (http://www.soundblaster.com/products/product.asp?category=1&subcategory=208&product=17791&nav=1 карта стоит 6000). Что-то мне подсказывает, что не любая мат. плата будет передавать любой сигнал через Spdif. Легко могут быть такие же засады, как у креатива.

Так или иначе, а карта не передает звук по hdmi, что в любом случае достоинством не является.
И для владельцев ресивера (телевизора) с hdmi получается много лишнего гемора, проще выбрать АТИ.
В начало
jhonny2
Сообщение  25 Ноя 2008, 9:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

Suber, Как бывший обладатель (лежит на полочке) карты креатив (Audigy) заявляю, что карта передаёт по spdif многоканальный звук.

А вообще отдельная звуковая карта вообще не нужна для передачи spdif, достаточно встроенной в мать.
Я так и сделал.
В начало
Suber
Сообщение  26 Ноя 2008, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2005

jhonny2, А зачем тогда везде в спецификациях кретив пишет, что через spdif они передают только стерео?
В начало
Scavenger
Сообщение  11 Фев 2009, 17:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

народ помогите, проблема с микрофоном.
vista, realtekHD, по s-pdif на ресивер.
Так вот микрофона не слышно (вообще никакого звука, ничего)
В звук. стройствах показывает что подсоединено и зеленая полоска громкости сигнала двигается.
При втыкании наушников, микрофон слышен. Если записываю то на записи все слышно.
То есть он почему то не выводится по цифре.
У кого какие мысли?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
singer
Сообщение  25 Окт 2009, 2:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

Друзья, у меня такой вопрос - купил себе звуковую карту - вроде во всём разобрался... но что за входы и выходы такие - S/pdif - никак понять не могу... подскажите, пожалуйста, их практическое применение, может пример приведёте...
(В интернете смотрел - инфы много - но толком ничего не понятно - слишком общо!) Улыбочка
В начало
Keper
Сообщение  25 Окт 2009, 7:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2007

singer, http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
Там более популярно описано что и как.
Простым языком:
Если у Вас акустика имеет вход SPDIF и на звуковой карте есть соответствующий выход, то можно подключить их между собой одним провод и получить желаемый результат в 5.1 , 7.1 и т.п. Т.е. минуя все лишние тюльпаны и джэки, вот вроде как-то так Улыбочка
Поправьте если ошибаюсь.
В начало
Сандер
Сообщение  22 Ноя 2010, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Нужна помощь. Есть видеокарта gigabyte geforce 9600gt. На ней 2 DVI выхода. Пытался вывести звук через HDMI на телевизор. Подключил видюху к материнке (один беленький разъем в видюху, второй широкий черненький в SPDIF-out на маме, а ещё один черный 2х пиновый не используется, что с ним делать я не понял).
Проблема в том, что звук передается только через один из DVI (дальний, он голубого цвета) и он судя по всему главный. Если на него повесить ТВ, а на белый повесить монитор, то при включении компа работать будет только ТВ, а монитор включится только после загрузки WindowsXP. Как раз это меня и не устраивает, мне надо чтобы сначала монитор грузился. Что можете посоветовать?

76766_2254_draft_large.jpg

76766_2254_draft_large.jpg - Просмотров: 0

111.JPG

111.JPG - Просмотров: 4

222.jpg

222.jpg - Просмотров: 1

В начало

Unsorted   ~  Hardware  ~  S/PDIF

Ответить на тему

Перейти: