|
|
|
|
IronMask, принтер epson r290+СНПЧ+inkmate claria+сканер епсон 4300
результат превосходен
только т.к. сканер не калиброван в отпечатке кривые правил белую черную точки
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Scavenger, это хорошо! Водные чернила научились делать, и взаимодействие с разными сортами бумаги лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Фотобумага - Lomond Photo Quality Glossy paper 215gr/m2.
Эпсон не делал(а) чернила под эту бумагу. Хотя меня это мало волнует, гранаты другой симтемы
Кстати, по тестам лучшая бумага у Lomond - Lomond Photo Quality Glossy paper 90gr/m2. Пробовал, так и есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IronMask, я хз но профили под ломонд самые ужасные, цвета мб и норм но детали эт ппц, у меня единственная проблема оч. насыщенный синий, где море приходится уменьшать vibrance
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На своём сайте Ломонд даёт профили для бумаг, для разных принтеров, но под родные чернила данного принтера. Профили и мне не понравились. Немного повышают общую яркость, остальное портят.
Насыщенный синий, мне кажется, проблема воспроизведения монитора этих оттенков, мы их не видим. Исправлять в color darkroom не очень получается (но возможно), как можно исправить то, что не видно? Пробовал строить, но интересующая меня бумага закончилась раньше. Небольшое уменьшение насыщенности синего помогает лучше, чем правка профиля.
Сравнение цветового охвата разных пространств с монитором, практически бесполезно. Калибровка монитора, естественно обязательна.
В R2400 возможна печать в Adobe sRGB, но у меня нет монитора с таким цветовым охватом, так и при печати в sRGB, возможен разброс, расширение охвата цветов. Возможно здесь "собака порылась".
Проводить глубокие исследования нет ни времени, ни средств.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хоть тема и старая, попробую написать сюда...
Совсем голова кругом... Начал активно печатать фотографии - получается полная фигня: на мониторе все отлично, а на фотках (печатал в фуджи на гудкова над спаром) все зеленоватое... Грешил на спецов из салона... На ноуте вообще все бледное (грешил на глянцевое покрытие экрана)...
Вобщем, естественно пришел к выводу что нужно калибровать монитор.
Попробовал чудо программу Monitor Calibration Wizard, сломал все глаза, пока настроил. Вроде что-то получилось, но все RAWки без обработки слегка "посинели".
И уже непонятно что где и как...
Обращаюсь за помощью к счастливым владельцам калибраторов. Не смог бы кто-нибудь одолжить/дать в аренду сей девайс за спасибо/пиво/деньги на пару дней?
|
_____________________________ Best regards, Mike.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Здесь уже видимо речь о мониторном профиле... Ибо косячат ФШ, лайтрум, корел...
Насчет TN матрицы - с чего бы им не поддаваться калибровке-то?
Пару лет назад подрабатывал сисадмином в рекламном агенстве. Калибровал мониторы такой штукой http://www.ixbt.com/digimage/huey.shtml . Давало результат (сравнивали по пантонному вееру).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я не понимаю что за ссылки вы мне кидаете... Что люминифор, что кристал в TN матрице, что диод в OLED мониторе - это светящиеся точки (как для глаза, так и для калибратора). Цветовые составляющие этих точек можно регулировать, задавая видеокарте функцию преобразования цвета картинки в цвет точки на мониторе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mike_mvk, очень мало информации.
Какой монитор?
Какая была печать? Frontier 340 (фотопечать) или Epson 4800 (струйный принтер), какая бумага?
Pantone huey нормально калибрует IPS матрицы, у остальных сильная зависимость цвета от угла обзора.
Глянцевый ноут им, как и другими приборами, не калибруется, бесполезно пробовать.
Adobe Gamma будет достаточно http://www.milovsky.ru/adobe_gamma/gamma_index.php
Плюс установите обои http://realcolor.ru/lib/monitortest.htm
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mike_mvk писал(а): |
Хоть тема и старая, попробую написать сюда...
Совсем голова кругом... Начал активно печатать фотографии - получается полная фигня: на мониторе все отлично, а на фотках (печатал в фуджи на гудкова над спаром) все зеленоватое... Грешил на спецов из салона... На ноуте вообще все бледное (грешил на глянцевое покрытие экрана)...
|
От лабы сильно зависит. Я печатал в Максилаб, но надо говорить "без коррекции". Если забыть это сказать, цвета "уедут", т.к. они включат свою там какую-то автокоррекцию. Не знаю, могут ли печатать в Фуджи без коррекции, спросите у них. Кстати, еще можете спросить, есть ли у них профиль машины и могут ли они его дать.
Обращаюсь за помощью к счастливым владельцам калибраторов. Не смог бы кто-нибудь одолжить/дать в аренду сей девайс за спасибо/пиво/деньги на пару дней?
|
Есть Spyder3Elite, но также есть и две проблемы: (1) не одолжу (2) их родная прога нынче требует активации (не более 5 компьютреров вроде), соответственно и свой легальный код я давать тоже не хочу. Если монитор внешний, то может удастся со мной договориться, чтобы я подъехал с ноутом и калибратором.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а как мне профиль к примеру фуджи забить в шоп?
|
_____________________________ критика самый лучший способ научиться лучшему и повод быстрее освоить...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IronMask писал(а): |
mike_mvk, очень мало информации.
Какой монитор?
Какая была печать? Frontier 340 (фотопечать) или Epson 4800 (струйный принтер), какая бумага?
|
Моник LG L1952TQ (по углу обзора претензий нет).
Фотопечать - Frontier, бумага FujiCrystalArchive.
biorobot писал(а): |
|
Есть Spyder3Elite, но также есть и две проблемы: (1) не одолжу (2) их родная прога нынче требует активации (не более 5 компьютреров вроде), соответственно и свой легальный код я давать тоже не хочу. Если монитор внешний, то может удастся со мной договориться, чтобы я подъехал с ноутом и калибратором.
|
Ну с ноутом бессмыленно... Его видеокарта тож внесет свою лепту.
Пока поэкспериментирую с Adobe Gamma, но вопрос по калибратору еще в силе.
|
|
|
|
|
 |
|
|