ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  У поклонников классики и металла нашли общие черты
На страницу 1, 2, 3, 4  »
Dio
Сообщение  05 Сен 2008, 15:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Любители Моцарта и фанаты группы Metallica, как правило, являются творческими людьми, склонными к сосредоточенности на своем внутреннем мире. К такому выводу пришли социологи из шотландского университета Хэриот-Уатт (Heriot-Watt University), обобщившие результаты анкетирования 36 тысяч человек. Некоторые итоги работы приводят агентства France Presse и Reuters.

Исследователи хотели установить связь между музыкальными пристрастиями и темпераментами. Например, у слушателей классики обычно присутствует высокая самооценка - в отличие от поклонников инди-рока. Любителей классики с любителями кантри-музыки объединяет усердие. Те, кто слушают поп-музыку, не относятся к творческим личностям, а любители джаза, наоборот, вполне созидательны. Фанаты рэпа и джаза - общительны и коммуникабельны, а металлисты и слушатели академической музыки - скорее интроверты.

Эндрю Норт, профессор психологии из университета Хэриот-Уатт, считает, что исследование, которое он и его коллеги провели в рамках проекта "People Into Music", беспрецедентно по охвату. Среди бесспорных достоинств работы Норт выделяет выводы, расходящиеся с популярными стереотипами. Например, металлистов считают депрессивными и опасными для себя и общества, в то время как они, на самом деле, люди тонкие и ранимые.

Исследование "People Into Music" продолжает собирать данные: желающие могут поучаствовать в анкетировании на сайте проекта.

Источник лента.ру
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Langly
Сообщение  05 Сен 2008, 17:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2006

эх... все равно серая масса это проигнорирует. Так и будут нас считать "депрессивными и опасными для себя и общества".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
Silicoid
Сообщение  06 Сен 2008, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

Улыбочка я лет 7 наза двигал такую теорию, что классическая музыка и тяжелая музыка близки по звуку и гармонии, как это не странно.
Но вот смотрите. возьмите. те-же самые Смычковые струнные... Скрипку, например, или тем более виалончель. а потом сравните её звучание со звуком гитары с distortion ... даже субьективно похоже. (правда тогда я не удосужился посмотреть их звучание на анализаторе спектра) я уж не говорю, про близкую гармонию в музыке. По этому-то достаточно часто можно видеть и совместные выступления и записи...
Улыбочка вы хотьодного репера видели с симфоническим оркестром. Я сколько не пытался вспомнить, не получалось.

quattro-
Сообщение  06 Сен 2008, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2007

Silicoid писал(а):
вы хотьодного репера видели с симфоническим оркестром. Я сколько не пытался вспомнить, не получалось.
Я видел, Вы тоже не лишены шансов, купите или скачайте DVD диск группы "Каста", там сразу 4 рэпера в сопровождении оркестра))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
spock
Сообщение  17 Сен 2008, 19:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2008

Цитата:
Улыбочка вы хотьодного репера видели с симфоническим оркестром. Я сколько не пытался вспомнить, не получалось.

Ну Пафф Дэдди был, с Джимми Пэйджем на пару Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Гарисон
Сообщение  12 Ноя 2008, 19:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.08.2008

да, общего у метала и классики много! а вообще в фильме "Путешествие металлиста" это довольно подробно рассматривается)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Sacrament
Сообщение  12 Ноя 2008, 20:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2006

О психологическом сходстве металлистов и любителей классики я знала давно и без всяких научных исследований, просто это само собою разумеется. Дело даже не в использовании элементов классики в металле (и как следствие — происхождение симфоник-металла, неоклассического металла, "оперного" и т.д.), а в некоторой общности настроения. Может, это звучит дико, особенно для человека малопосвященного, да и объяснить это трудно, легче прочувствовать, но так оно и есть. Наверное, главные сходства здесь — интроверсия, способность к рефлексии, своеобразие внутреннего мира слушателя, темперамент (гипотетизирую, что чаще меланхолический) и даже особый склад ума.
Если же говорить конкретно о музыке, не затрагивая психологию, то металл сам по себе действительно ближе всего к классике. Совершенно не разбираюсь в том, как создается, классифицируется и анализируется музыка (имею ввиду действительно глубокий специализированный уровень такого знания), однако это доступно хотя бы мало-мальски неглухому уху.
В довершение хочется немножко отругать тех людей, что по незнанию, слепоте или вследствие стереотипов считают металл изначально тупым рубиловом для "грязных байкеров", выродков, обитателей подворотен и прочего "быдла". Не спорю, есть стили для нормального человека практически невыносимые и не носящие никакой творческой ценности (пальцем показывать не буду), но их меньшинство. Более того, иное рубилово бывает потрясающе красивым, если его понять.
P.S. Все собственные выводы сделаны мной на основе таких стилей как symphonic, power, progressive, gothic, melodic, neoclassic и heavy metal.

Последний раз редактировалось: Sacrament (12 Ноя 2008, 20:48), всего редактировалось 1 раз
В начало
GENESIS
Сообщение  12 Ноя 2008, 20:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

...Бог знает когда вычитал,что-по своей структуре,сложности "тяжёлая музыка" сходна с классическими произведениями и изыскания в музыке композиторов-"металлистов" схожи с "муками творчества" "классиков". Улыбочка

Хомсяк
Сообщение  12 Ноя 2008, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.10.2006

Я люблю класику
И слушаю метал , ирон мейден металику и остальное ,
Для меня это всё схоже
И то и то для души
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
EpSiLoN
Сообщение  12 Ноя 2008, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

Гарисон, знал что в теме найду твоё сообщение))

По теме: Langly, остается надеятся, что нас не проигнорируют)) Вообще меня радует тот факт что кто-то вообще решил взяться за это исследование и превозвысить, отогнать ореол страха от металистов в глазах широких масс, людей культурных или просто далёких от музыки!

barsyk
Сообщение  12 Ноя 2008, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.06.2007

я люблю рок и классиу но не металл вот так вот Весело

GENESIS
Сообщение  12 Ноя 2008, 23:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

EpSiLoN писал(а):
отогнать ореол страха от металистов в глазах широких масс, людей культурных или просто далёких от музыки!

...Вы думаете-какая-то форма страха всё ещё имеет место быть?)
Уж,во всяком случае-у "людей культурных" его никак не должно быть... Улыбочка

MAESTRO
Сообщение  12 Ноя 2008, 23:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2006

я уже 6 лет так считаю. ведь это музыка инструментальная. а не искуственая. как тупое туц-туц. Язык там есть голос, там нужен проффесионализм игры и пения, там нужны ноты хотя бы.
чего нельзя сказать о ТУЦ-ТУЦ. Смешно
это действительно музыка. поэтому и люблю.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

spock писал(а):
Цитата:

Ну Пафф Дэдди был, с Джимми Пэйджем на пару Подмигивание

они добились успехов?? НЕТ. апокалиптика не имея солиста и то дальше двинули музон свой. рап и классика несовместимы. там инструменты ломают. задавая скрипкой ударные O_O
В начало
Langly
Сообщение  13 Ноя 2008, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2006

Метал\рок и симфонический оркестр очень хорошо сочетаются - для примера S&M Metallic'и и Concerto for group and orchestra Deep Purpl'ов....
зы. рэп и симфония - не представляю... жесть Смешно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
Quintessence
Сообщение  13 Ноя 2008, 10:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2005

"У поклонников классии и металла нашли общие черты".
Ага, две руки и две ноги (про голову не говорю, так как не факт).

Дабы не было оффтопа. Какая метальная группа похожа на классику? Про Терион и Хаггард какой-нибудь не надо - это метальчик с пиликаньем на скрипке, с классикой ничего общего не имеет.

На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Музыка  ~  У поклонников классики и металла нашли общие черты

Ответить на тему

Перейти: