Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 » |
|
|
|
|
|
|
D1maN, "ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ТАМ ЖЕЛАНИЕ ЗАРАБОТАТЬ ПОБОЛЬШЕ ПОТРАТИВ ПОМЕНЬШЕ?"- это же русский фильм - "новый год на корабле" - ирония судьбы 3
"Для фильма был построен ЦЕЛЫЙ КОРАБЛЬ" - титаник "ШИКАРНЫЕ МАССОВКИ В ТРУДНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ И ПИРОТЕХНИКА" - снова "титаник" , "ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ АКТЁРСКИЙ СОСТАВ" - просто без комментариев
"4то нужно для настоящего ка4ественного кино" - отсутствие русских актеров и присутствие качественного сценария и режиссуры
"Я вас презираю! умники грёбаные" - если вы в восторге от адмирала - это неудивительно
|
_____________________________ ай фил гуд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D1maN писал(а): |
Для фильма был построен ЦЕЛЫЙ КОРАБЛЬ - раз, ШИКАРНЫЕ МАССОВКИ В ТРУДНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ И ПИРОТЕХНИКА - два, ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ АКТЁРСКИЙ СОСТАВ - три, и так далее! В нём есть ВСЁ, 4то нужно для настоящего ка4ественного кино!
|
D1maN, во-первых, был построен МАКЕТ корабля. Во-вторых, если ты полагаешь, что в других фильмах на морскую тематику снимали без макетов или собственно кораблей, то ты ошибаешься.
Для полноты анализа сравним "Адмирала" с фильмом "72 метра". Тоже относительно недавно снятый российский фильм про российских же подводников.
Актерский состав в "72 метрах" на мой взгляд посолидней будет: Маковецкий, Гармаш, Башаров, Краско, Хамматова...(может еще кого из известных актеров запамятовал).
Макет подводной лодки и сами подлодки в фильме присутствуют, причем есть и технически непростые съемки в затопленных отсеках затонувшей подлодки.
Ну вот только с массовками со стрельбой и криками в "72 метрах" как-то не сложилось - ну нету их там по сценарию...
Ну и "любовная линия" попроще - классический "треугольник" без намеков на супружеские измены...
Ну почему же тогда такой агрессивный рекламный пафос вокруг "Адмирала"?
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
axel-666 писал(а): |
Я думаю иначе, потому что я имею непосредственное отношение к выходу этого фильма. Я его видел еще за год в черновых сборках, в нескольких версиях, я лично знаю и актеров и продюсеров. И с точки зрения человека, который уже более 5 лет работает в киноиндустрии, данный фильм, с точки зрения производства и пост-продакшена, сейчас номер один.
|
А я, наивный, думал, что в этой сфере работают только прожженные циники и деньголюбы, стрегущие денюшку посредством "искуйства". А оно вона как выходит, с чистым сердцем и со всей искренностью пыль в глаза пускают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребят, все оценивается в сравнении. Напишите, с каким историческим (или, лучше, псевдоисторическим) фильмом вы сравнивали Адмирала - и ваша точка зрения сразу станет понятна и обоснована.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arktor писал(а): |
Ребят, все оценивается в сравнении. Напишите, с каким историческим (или, лучше, псевдоисторическим) фильмом вы сравнивали Адмирала - и ваша точка зрения сразу станет понятна и обоснована.
|
Моонзунд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, Дядь врубайте внимание, я не говорил 4то "Адмиралъ" - это единственный фильм, в котором используют макет корабля - РАЗ, не надо лекций про "72 метра", которое кстати тоже отли4ное кино На рекламный пафос мне глубоко наплевать, но хорошее кино, с грамотным пиаром, думаю залог успеха всё, мне абсолютно по боку ваша тупая критика, всем пока
|
_____________________________ То, что мы называем весёлой молодостью другие называют проблемой с психикой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм не понравился абсолютно. Одним словом - шлак. Но так как фильмы про холодную войну редко снимают можно и посмотреть.
Актриса игравшая главную роль, Боярская вроде хз, вообще нулевая, неужели не могли кого-то более приличного найти. Совершенно тупое лицо, и вообще вся эта любовная линия только вредит фильму. Актеры даже не пытаются изобразить страсть друг к другу, а лишь только тупо повторяют "я люблю" и тд, бред в общем. Хабенскому под силу только в эпизодах играть в фильмах типа "Особо опасен". Слишком уж он жалок для такой роли как Колчак.
Более менее приличная сцена, это битва короблей в самом начале, видимо весь запал создателей ушел на нее. Остальное вообще смотреть противно, чего стоит битва под Иркутском. Пара выстрелов, и то по ледяным фигурам. А концовка так вообще с титаника целиком списана, это уже не в какие рамки.
Вобщем 3 балла максимум по 10бальной шкале. этому отстою можно поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Долго думал ограничить свое участие в теме фильма ролью стороннего наблюдателя. И все таки пожалуй внесу свои скромные пять копеек.
Собственно мыслящему зрителю должно выбрать каким именно образом воспринимать данное кино. Либо как приятное фэнтези, что-то вроде “Властелина колец”. Либо как кино историческое. Как фэнтези можно смело сказать что фильм демонстрирует все необходимые атрибуты. Доблесть, мужество, честь, патриотизм, самопожертвование, историю любви с приличествующими трогательно книжными моментами, красивые панорамы и пейзажи, батальные и натуралистичные сцены.
А вот с историческим кино, тут поинтереснее. Да, история переписывается столько же раз сколько и пишется. Но такой явной пропаганды еще поискать. Перестарались с заказом, одЪнако, анти-красной пропаганды. Спилберг сотоварищи” был бы доволен результатом. Но Спилбергу простительно он там, а мы тут. Поэтому должно быть по идее стыдно за использование чисто голливудских приемчиков и штампиков. Именно штампиков, уж больно работа нарочная и бестактная. Но судя по всему не только не стыдно было, но и со всем усердием так сказать за дело брались. Вечно харкающие и улюлюкающие красные(ну практически фашисты одним словом) и как совершенный контраст крестящиеся девственно чистые как слеза младенца белые в сверкающих доспехах. Видимо рассчитывалось на то что бросаемый из огня сражений с отлетающими конечностями в полымя любовных переживаний зритель со слезами на глазах сЪест все за чистую монету. Просчитались вы господа кино-психологи с вашими дешевыми джедайскими фокусами. Которые если помните, всмысле джедайские фокусы, действуют на гуманоидов слабых духом. Все ваши хитро расставленные акценты видны пожалуй даже школьнику. Зачем же так нарочно? Боитесь не усвоят зрители заданный материал? Так ведь и не со школьниками дело имеете. Бессовестники.
Еще из вызвавшего недоумение. Подача Тимиревой. Вот тут её муж упрекает в том что венчалисЪ -ж, тут она о вере, надежде и любви рассуждает, вот тут она уводит чужого мужика, а тут целует икону. И все это какбе нормально состыковывается меж собой в концепции фильма. И трагичности, трагичности, трагичности, потому что в следующем кадре снова поливаем грязью – красную грязь(извиняюсь за некоторую тавтологию). Приказ, зрителя не щадить. Вливать все по полной.
Поэтому блин увольте(их). Но давайте лучше воспринимать это кино как хорошее фэнтези.
Ну и разумеется не забуду добрым словом самих кино-дельцов на последок. Пропаганда-пропагандой а баблосЪ счет любит. Вот те раз – в кино. Вот те два – на голубые экраны, заказ вещать и с рекламного времени купоны стрич.
Мертвые, как и бумага – все стерпят.
p.s: Посмотрел не без удовольствия. Но только благодаря актерам и хорошим, качественным съемкам. Второй раз пересматривать врятли стану.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Цитата: |
-lis-, Вообще-то это истори4еское кино, поставленное на основе переписки Кол4ака с Анной и женой, документов, хроники тех лет и тд
|
Все дело в том, что для меня историческое кино и исторический любовный роман - это разные вещи.
Потом... Я не совсем понимаю, почему так остро воспринимаются некоторыми не пропитанные восхищением отзывы? Неужели так важно, чтобы все, даже незнакомые лично люди, полюбили этот фильм? Не все ли равно? Каждый имеет право на свою точку зрения, а тема именно для этого и создана: обмениваться личными впечатлениями.
Сужетик ей не нравится
|
Неужели разницы между "не нравится " и "представляла несколько иначе" совсем не видите?
Теперь, видимо придется пояснить, почему история любви эта меня тоже не тронула. Я не виновата, что не могу отрешиться от взгляда на происходящее со стороны жены и матери.
Вот Софья. Любит мужа, ребенка, хорошая жена, которая делает, что должна и ждет пока муж в море, прощает его влюбчивость. Потом видит, что отношения с любимым держатся только на его к ней уважении, но не на чувствах. Думаете легко ей? Писать письма об этом? Да, она прекрасно знает, что Колчак все понимает без слов, они говорят глазами.
Она не бежит, не устраивает истерик, не рвет волосы на голове у Анны. Она понимает, что сердцу не прикажешь.
Затем приходит беда. Она не может думать только о себе и о муже. У нее сын. Его надо спасти.
Очередная разлука с мужем. Но что она может сделать? Бросить ребенка? И какая она мать после этого?
Вот и сидит невидящим взором смотрит на газеты, где фото мужа в России, а рядом Анна. А ведь она тоже любит, она тоже возможно хотела бы умереть рядом с ним. Но она должна думать не только о своих желаниях. Ей ещё надо вырастить мужчину.
И как я должна воспринимать основную неземную любовную ветку фильма? Я рада за Колчака, рада за Анну. Но за Софью сердце больше болит. И плакать хотелось, именно вместе с ней.
Да! Ничего не имею против того, что в фильме акцент, на честности, порядочности, смелости, благородства, самопожертвования и других прекрасных качествах, смещен в сторону Колчака, офицеров и иже с ними. По моему, нас столько пичкали обратным, что для восстановления равновесия очень даже неплохо.
p.s. Барада, в предыдущем посте я и хвалила фильм и "ругала". Вашего мнения о картине в данной теме я не нашла, а комментарий к минусу мне за это сообщение пуст.
Вот без обид. Реально интересно увидеть именно Вашу развернутую точку зрения, а не просто +/- в чужих репутациях.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хы. Как в квн говорили, все те же что и в иронии судьбы, токо на корабле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, Дядь врубайте внимание, я не говорил 4то "Адмиралъ" - это единственный фильм, в котором используют макет корабля
|
"Племяшка", Вы вообще-то написали, что
Цитата: |
Для фильма был построен ЦЕЛЫЙ КОРАБЛЬ
|
и подали это как доказательство супер-качества фильма. Я же показал Вам, что это заурядная практика съемок кино на морскую тематику.
-lis- писал(а): |
Барада, в предыдущем посте я и хвалила фильм и "ругала". Вашего мнения о картине в данной теме я не нашла, а комментарий к минусу мне за это сообщение пуст.
Вот без обид. Реально интересно увидеть именно Вашу развернутую точку зрения, а не просто +/- в чужих репутациях.
|
-lis-, ну не дано сему человечку внятно и логично свои мысли излагать, он только короткими стебными и "нравоучительными" фразами на грани хамства изъясняться способен, не верите мне на слово - посмотрите его сообщения в темах.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-lis- Ayrat прав. Я тупое быдло и эпистолярный жанр интеллегенции "псевдоинтеллектуальный словесный понос" мне неподвластен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АДМИРАЛЪ
Драма.
Эпизод первый. Туманъ. В тумане медленно и величаво, роняя мины в кильватерный след, движется корапь системы пароходъ.
Пароходом командует Адмиралъ. Он душка.
Еще на пароходе есть Старший офицер. Он тряпка и размазня, потому и без твердого знака.
Старший офицер, скрипуче: Право, Ихтиандр Квасильич, я не понимаю, отчего мы ставим мины в эдакой туманъ.
Адмиралъ, таинственно: Тссс!
Матрозен с трижды орденоносного флота японаматери малошумного ракетного крейсера «Фридрих Карл фон Газенъ Вагенъ и сыновья», из тумана, злорадно: Хо-хо! Рус сдавайс!
Адмиралъ, в матюгальник, с твердым знаком: Накося выкуси!
«Фридрих Карл фон Газенъ Вагенъ»: Ахтак! Ахвотвыкак! (взрывается тыщ на четыреста в твердой валюте)
Мириканський специалист по спецэффектам: Я есть дольжен вас перду-пердить, шьто с такой откат вашь бьюджет мала-мала тшетыре взрыва не хватит.
Режиссер: Дак нам больше и не надо. Остальное – крупный план...
Всего 12 эпизодов:
http://the-mockturtle.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8A
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Спасибо за ссылку, порадовало... Еще оттуда:
Рецензия
Я лично, случайно попала на просмотр, т.к. "сериальные рожи" в отечественных блокбастерах - лучшая антиреклама для меня любому оному. Странно, что не было Дюжева и Панина, ну просто странно. Пришли, понимаешь, в кино, а был только этот. Но рада, познавательно посмотреть на развитие отечественного кинематографа.
Было много неправд, и не касаемо орудий или кораблей, мы в этом не разбираемся. Допустим, сильный психологический момент - когда матросы вламываются в каюту к Колчаку, мол разооружить офицеров, а он им - ВОН, и они послушно вышли. Недотянул Хабенский (или режиссер?). Не ушли бы они, не так сказано, не так. Вообще, жесткости Хабенскому таки не хватает. Какой-то лиричный влюбленный адмирал вышел.
Респект Безрукову, он в моих глазах реабилитировался.
А ВОТ АКТРИСА, эта девушка, героиня! Да, она красивая, но по-моему дура полнейшая. Не тронула ничуть. Ковальчук в эпизодиках переиграла ее на стопятьдесят процентов, вот кого надо было на главную роль! Вот вам, еще одна неправда - зритель не оправдывает героя, т.к. жена гораздо интереснее возлюбленной получилась. (хотя, чего я за всех зрителей решаю, просто меня не убедило:)
Мое мнение - спасибо создателям за раскрытие нам, советским детям, интереснейших и трагических фактов, прерподносимых ранее однобоко. Я взрыла интернет, боже, у Анны такая трагическая судьба, она 82 года прожила, страдая...
Что красные уроды, а белые - пусечки, согласна:). Перевоплотили кадры советских фильмов в точности наоборот - утопление моряков, расстрелы - да это ж "Мы из Кронштадта"! А по истории, кстати, под тем же Колчаком, на занятых им территориях, было расстреляно 25тыщ человек. Это так, для поддержания баланся плохие-хорошие. И кто-то еще говорил, что на американском флаге 50 звезд)) Я не углядела, но ляп неплохой!
Снято красиво, да. Но общее впечатление - что фильм сериальный. Хороший такой добротный сериал в одну серию.
Ну и плюс то, что на "патриотическое кино" у нас там где-то приличный грант дается... Чую взрыв подобных патриотических фильмов. Уже был Невский, 16там какой-то год... Вот не смотрела, и не хочется.
Слезы у зрителя пустить - это не сложно, это наука специальная. А вытянуть фильм в органичный комок, вот это уже искусство. За это-то и дают львов и оскаров)
ПС: Знаете, какой момент мне больше всего понравился? Когда роют братскую могилу для убитых, и копальщик спрашивает партнера - что, мол, белых и красных в одну могилу чтоли класть будем? А тот - конечно, все люди православные.
Вооот. И не в православии тут дело, а в бессмысленности такого гадкого события, как гражданская война...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мдя... Заценил наконец этот "шЭдевр"
Потому как Гражданскую войну вели иконописные белые офицеры, а против них «нечто», которое со зверской мордой, сморкаясь одним пальцем, режет ни в чем не повинных людей... Просто представьте себе переход от начала фильма к его же середине. Матросы только что на наших глазах геройски сражались с немцами за царя и отечество под командованием своих любимых офицеров, и вдруг ни с того, ни с сего бросаются этих офицеров убивать. Показано во всех натуралистических подробностях и первое, и второе. Вопрос: почему они так поступают? Что с ними стряслось?
Должно же быть хоть какое-то объяснение. В таких выдающихся фильмах, как «Апартаменты зла», «Полемика с вампиром» и «Зомби возвращаются – 8» объяснения присутствуют. Какие – никакие. Джона покусала жужелица, он порос хитином и взбесился. Наши, с позволения сказать, деятели киноискусства даже до этого не унижаются. У них объяснения нет вообще никакого. Что открывает широкий простор для зрительского творчества в направлении либо масонских, сионистских, марсианских заговоров (нужное подчеркнуть), либо, извините, той версии, что русские – по природе своей какие-то недочеловеки, низшая раса, склонная к бессмысленным убийствам. Такой версии придерживались, сами знаете, кто. И цитата о России, которую я вам в начале привел, принадлежит Эрнсту Кальтенбруннеру.
(с) Илья Смирнов, «Адмиралъ»: крестный ход от мужа к любовнику
|
_____________________________ Мы ху#рим только Светом! Из Любви и Доброты!
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 »
|
|