Unsorted   ~  История и политика  ~  М. Задорнов о русской истории
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
Soji
Сообщение  12 Окт 2008, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.08.2006

Забавно. Снова скатились к теме первоисточников. Защитникам Задорнова - не так уж неправ был оппонент, настаивающий на оглашении издателя. Скажем, газета Жизнь, как печатный первоисточник - более, чем сомнительный авторитет, а? А скажем (уж не знаю, как там у них это называется) Вестник РАН - более солидный?
Тут снова всуе упомянули Ломоносова. Снова трепещу в несомненной встрече с текстом. Желательно всё же не ссылки на мракобесов, а конкретные, изданные труды. Что бы в нормальной библиотеке можно было прочесть, или в Очень хорошей. С трудом, с заморочками, но не в пересказе секстантских брошюр.
Возвращаясь к нашим бара.. Задорнову. Михаил Задорнов сам рекомендовал к прочтению писателя Алексеева. Жаль, недурной писатель, этакий наш Браун. Так вот как беллетрист, он недурён. Чтиво в самый раз для купе или авиаперелёта. И - всё. Забавные отсылы к праязыкам и тому подобная фантастика - только писательская забава. Что так торкнуло дядю Мишу - непонятно. Лингвисты писают кипятком, историки сцут паром. Но читают в охотку и те и другие, жанр - благодатный.
Смешно и грустно про то ли 20 то ли 40 т.л.д.н.э. Снова здорова. Опять гиперборейцы и арийцы. Уставший вражина Гордон просто не совладал с эмоциями. И я не владею. Дайте уже ФАКТЫ а не придумки.

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Ayrat
Сообщение  12 Окт 2008, 23:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

H14sk писал(а):
А что приведете против русской истории Вы?

14-й так старательно примазывается к России... Сарказм
И в самом деле, правильно Очкарик цитату нашел - понапишет человечек некую чушь собачью, вставит туда "для патриотизма" что-то по Россию, а когда его с этой чушью осмеют, начинает обиженно вопить на всю Ивановскую "Помогите, на меня русофобы напали! Русских бъют!"
Все ваше, 14-й апостол, "исскуство дискуссий" сводится к нехитрому, но подленькому набору приемчиков: вытащить какую-то статью с интересной даже иногда инфой, толконуть какую-то гипотезу, а потом обозвать всех несогласных с вами русофобами и наймитами мирового империализма.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
h8814k
Сообщение  12 Окт 2008, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2007

Очкарик, И всё таки я перейду на личности.Ни одного вывода по теме топика в Ваших письменах я не нашёл.Интересно,может я между строк что-то не прочёл...И модеру сразу объясню,что я специально придраться решил к этому великовозрастному гражданину,прилюдно,так сказать...
Касаемо темы топика... Позиция моя такова:Задорнов адекватный и здравомыслящий человек,присовокуплю к этим качествам ещё и его сильную логику(моё личное мнение),решил дать повод задуматься РУССКИМ людям...Просто ЗАДУМАТЬСЯ,кто есть их прародители,чувствуют ли они(РУССКИЕ) духовную связь с предками,а если чувствую,то какую истину при этом познают.Так вот,кому надо было,тот задумался....Я уверен в этом."От сердца к солнцу!"

Ayrat
Сообщение  12 Окт 2008, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

h8814k писал(а):
Позиция моя такова:Задорнов адекватный и здравомыслящий человек,присовокуплю к этим качествам ещё и его сильную логику

Ну лично для себя он вполне адекватный и здравомыслящий человек, недаром же ему выдали квартиру в одном доме с Ельциным, Гайдаром, Сосковцом и прочими. Этот момент в воспоминаниях Коржакова неплохо рассмотрен.

H14sk
Сообщение  12 Окт 2008, 23:38  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Ayrat писал(а):
ему выдали квартиру
Ну, все! Слава богу, нашли критерий! Весело
В начало
Ayrat
Сообщение  12 Окт 2008, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Grom писал(а):
Многие ли помнят, например, такой факт, что англичане хотели превратить Камчатку в колонию и горстка казаков разгромила их эскадру?

Такой уровень популяризации (точнее пульверизации) отечественной истории сгодится только для мероприятий уровня Аншлага. Впрочем это невзначай и сам Задорнов признал:
Grom писал(а):
К тому же столько пришло на мою почту писем с поддержкой, звонили многие, в том числе и Галкин с Пугачевой

H14sk
Сообщение  12 Окт 2008, 23:58  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Ayrat писал(а):
Такой уровень популяризации (точнее пульверизации) отечественной истории
И какой же, собственно, устроит г-на Аурата? И что Вы разумеете под отечеством? Это очень интересно. Весело
В начало
Folk
Сообщение  13 Окт 2008, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

Ayrat, По поводу Англии...Камчатка 1854, 20 августа - отражение первого нападения англо-фран­цузской эскадры; 24 августа - завершающее сражение, разгром англо-французского десанта. Можете убедиться сами вся информация про это событие в НЭТе...да,да...это хроника Крымской войны 1854-1855!

В начало
xbrat
Сообщение  13 Окт 2008, 0:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2006

Вот мне кажется благодаря Гардону люди и задумаются( кому это надо) о своем происхождении. Сколько раз смотрел Задорнова, ни разу не возникло желание открыть "учебник" и покопаться в прошлом. Относился к деятельности Задорнова чуть лучше чем к аншлагу. Просто по началу и в правду было интересно его слушать, но патом я понял, что он делает из мухи слона. Найдет себе маленькую тему для концерта и давай ее облепливать доморощенными вымыслами. Стало скучно. И половина его историй про "ну тупые"- просто выдумка...

Folk
Сообщение  13 Окт 2008, 0:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

xbrat, А вот интересно,как часто Вы вообще что-то читаете?Я говорю про литературу,не только художественную,а документалистику или хронологию,не говорю уж про историю...И по поводу Тупых)У меня знакомые работают в Штатах...Скажу так...все говорят,что Янки реально разучились думать и проявлять смекалку даже в быту...так сказать страна пользователей...В местах подальше от цивилизации процветает тоже самое,что и у нас...Спиваются люди...

Последний раз редактировалось: Folk (13 Окт 2008, 0:25), всего редактировалось 1 раз

В начало
Ayrat
Сообщение  13 Окт 2008, 0:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Folk, я это прекрасно знаю, я же тоже на Дальнем Востоке служил, интересовался историей этого чудного края, благо в библиотеке офицерского клуба полка имелись интересные книжки местных издательств, которые в Москве разве что в Ленинке обнаружить можно.
Просто Задорнов говорит какую-то чушь про "горстку казаков", разгромивших "английскую эскадру". Реальные события на самом-то деле заметно отличаются от изложенного Задорновым! Нельзя популизировать историю путем ее перевирания (пусть даже с благими намерениями). Поэтому я и обозвал Задорнова пульверизатором. А его фаны типа 14-го обиделись за своего кумира. Им, по большому счету. собственно на историю уже наплевать, им сатисфакции хочется Смешно

Folk
Сообщение  13 Окт 2008, 0:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

Ayrat, Согласен..не кучка казаков,а кучка ссыльных)Я уже писал,что к нему нельзя относиться как к историку,он-Сатирик...У него есть своё мнение!Разумный человек верить всему что говорят не будет,он будет копаться,пытаться перепроверить..просто,ради спортивного интереса...Хотя...к сожаленью...многие и примут "Хлеб" таким,какой им его дали(((Вот это печально!

В начало
H14sk
Сообщение  13 Окт 2008, 0:34  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Ayrat писал(а):
я это прекрасно знаю, я же тоже на Дальнем Востоке служил, интересовался историей этого чудного края, благо в библиотеке офицерского клуба полка имелись интересные книжки местных издательств, которые в Москве разве что в Ленинке обнаружить можно.
Что же тогда сподвигло спошпешествовать очкарикам? Я в шоке
Ayrat писал(а):
Просто Задорнов говорит какую-то чушь про "горстку казаков", разгромивших "английскую эскадру". Реальные события на самом-то деле заметно отличаются от изложенного Задорновым!
Не нравится Задорнов? - Изложите сами! Подмигивание
Ayrat писал(а):
Нельзя популизировать историю
Не только можно, но и нужно!
Ayrat писал(а):
Поэтому я и обозвал Задорнова пульверизатором.
Ну, все кликуху от Аурата запишем в анналы истории! Весело Смешно Весело
В начало
Folk
Сообщение  13 Окт 2008, 0:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

Поиграем в разгадку слов,как это делает Михал Николаевич...
Каз-ак,Каз-нь,при-каз,у-каз,на-каз,на-каз-ание,каз-на...что такое это Каз?)в принципе суть слов этих помоему говорит что-то?)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Или вот ещё...откуда же взялось слова рассвет,радуга,крапива...зарница,заря...ведь слово отображает максимально понятное явление или проишествие или название чего-либо,так сказать доносит до слуха образ описываемого...откуда такие слова в русском языке?

В начало
Ayrat
Сообщение  13 Окт 2008, 0:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Folk, о чем и речь! Просто Задорнов то ли не понимает этих принципов. то ли в угоду сиюминутному успеху игнорирует их...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

H14sk, не вырывайте отдельные слова из моих сообщений!
Я написал
Ayrat писал(а):
Нельзя популизировать историю путем ее перевирания (пусть даже с благими намерениями).

а вы что изобразили?
H14sk писал(а):
Ayrat писал(а):
Нельзя популизировать историю
Не только можно, но и нужно!

Это называется жульничество!

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  М. Задорнов о русской истории

Ответить на тему

Перейти: