ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Поведение RAW в ACDsee 2 pro , Camera_Raw , Digital Photo Professional
На страницу «  1, 2, 3
AlexVV
Сообщение  22 Май 2008, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

Цитата:
а откуда такая уверенность, что именно АсиДаси выдает неправильные цвета? У меня такая же проблема - в лайтруме, шопе вижу одно, после конвертации в Аси другое, но печатаю я всегда чере Асю, при этом корректировка принтера минимальна, а вот через лайтрум и шоп у меня получается ерундень, а не отпечатки.

Насчет "неправильных" цветов ACDSee при просмотре файлов с цветовым пространством отличным от sRGB - это мнение с форума Konica-Minolta, и я к нему, пожалуй присоединюсь.
Раньше я тоже печатал из ACDSee и получалось вполне удовлетворительно. Но когда стал снимать в RAW с Adobe RGB, столо получаться "как-то не так" - попробовал из PS - перебрал разные варианты настроек печати и нащупал приемлемый для себя вариант. Так что теперь только из PS, хотя брак тоже бывает.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
unruhe
Сообщение  22 Май 2008, 22:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.12.2006

Вот вы паритесь....... из любого подходящего конвертера можно конвертировать и все остальное исправить в фотошопе.
Лично я давным давно выкинул диск с дровами и родным конвертером для Канона после покупки кардридера и установки версии Фотошопа с Бриджем. Бридж кстати может и видеть RAW и конвертировать безо всяких запусков Фотошопа. А после пересел на Лайтрум. Очень доволен. Не знаю где уж там ограниченность нашли..... И десятой части возможных настроек не использую. Удобство в том, что читает все, поскольку достаточно часто приходится пользоваться разными аппаратами.
Ребята, не надо печатать из AC/DC ))))) Его только в последних версиях научили с разными цветовыми пространствами работать и понимать. Печатайте из Фотошопа и будет вам щастье. Там и настроек больше и правильней он это делает.
В начало
IronMask
Сообщение  22 Май 2008, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

Так и пишу - нравится, устраивает - пользуйтесь на здоровье!

Меня устраивает Фотошоп, как редактор. Разве там "обычная" коррекция невозможна, зачем сразу все кнопки нажимать? Но здесь тема только о преобразовании из RAW
Мы, Никонисты! У Нас есть Nikon Capture NX. Ни один никонист не будет вступать в дискуссию, чем конвертировать.
Но, у меня не только Никон, есть Минольта. Её родной конвертер передаёт цвета точнее. Camera Raw, как и Lightroom, не переваривает красно-коричневые оттенки. Это я заметил 6 лет назад. Проверьте, найдите файлы с такими цветами и попробуйте правильно конвертировать. Неполучится! Не дают производители камер своих профилей, вот и используется только профиль ACR, для всех, один. Есть там такой пунктик, посмотрите.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
SHEIK
Сообщение  23 Май 2008, 0:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

к Nikon Capture NX нужен очень мощный комп, редактировать несколько картинок одновременно при висячем фотошопе просто невозможно Весело
Прога требует привыкания, в остальном супер. Просто Супер! После Nikon Capture NX прога от кенона вспоминается как кошмар Я в шоке!
Всё не читал, но лично я пользую Capture One, по моему лучшего конвертора нет в природе, можно быстро просмотреть и выкинуть лишнее. Capture One Очень хорошо давит шум и работает с цветом, превосходно тянет картинку

Ygor
Сообщение  23 Май 2008, 9:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

Давно мечтал попробовать Апертур аппелевскую, но под винду она не работает Грустно

Добавлено спустя 34 секунды:

IronMask, ой, ну за 6 лет могло многое поменяться Улыбочка)) тем более лайтрума тады небыло Улыбочка
В начало
AlexVV
Сообщение  23 Май 2008, 16:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

Ygor, спасибо за ссылку на Лайтрум. Скачал, попробовал. RAW от Sony берет. Первые ощущения - обрабатывает отлично. На что обратил внимание - при sharpen' ге шумы увеличиваются минимально. Буду пробовать дальше.
В начало
Ygor
Сообщение  23 Май 2008, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

AlexVV, заметил лайтрум немного желтит... и не очень нравится шумоподавление, с артефактами получается.
В начало
Ygor
Сообщение  28 Май 2008, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

Сейчас подсел на SILKYPIX Developer Studio 3.0E, чУдная вещичка, много чего умеет, особенно выправлять геометрию, но и другое на уровне, единственное - когда в папке много файлов, жрет память...
В начало
Shinigami
Сообщение  07 Окт 2008, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Пробовал кто DxO Optics Pro? Что-то нахваливают его нереально...

Ygor
Сообщение  07 Окт 2008, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

Shinigami, навороченная программка, с дебильным интсаллером - скачивается инсталлятор, а потом она при установки тянет сотни Мб из сети. Вообще мне лично не понравилась, сложноватая, неудобная, особого прорыва в качестве не заметил.
Я вот всё жду Bibble 5 http://www.bibblelabs.com/products/bibble5/ но чё то тянут с выпуском, хотя анонс уже был на Фотокине...
В начало
Shinigami
Сообщение  08 Окт 2008, 12:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

мм спасибо )
такс, а какой конвертер хорошо убирает ХА? Смайлик

Ygor
Сообщение  08 Окт 2008, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

Shinigami, да наверное любой, но ХА такая штука, что совсем их убрать сложно... и при этом они разные (несколько видов).
В начало
superperec
Сообщение  08 Окт 2008, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2006

Shinigami, лайтрум замечательно работает с ха. да еще и пресет можно самому создать и сохранить под конкретный объектив.
я так себе од один сврехширик седлал и не парюсь больше. а то хроматил сцобака по углам. Юзер

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Scavenger
Сообщение  10 Окт 2008, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

lightroom лучше всего, для печати если Вы не собираетесь чтолибо добавлять в фото, ну а если вы чтолибо добавляете или пытаетесь вытянуть испорченную фотографию то фотошоп вам в помощь
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
UxUs
Сообщение  02 Сен 2009, 23:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2006

лайтрум решает 8) ИМХА 8)
ЗЫ: пользователь продукции Никон 8)

На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Фото  ~  Поведение RAW в ACDsee 2 pro , Camera_Raw , Digital Photo Professional

Ответить на тему

Перейти: