|
|
|
|
Dreamer писал(а): |
НА мой взгляд у висты вполне приличный родительский контроль. Время ограничивает, контент тоже. Шибко умным и грамотным дается ноут в биосе запрещается загрузка с других устройств, а на биос пароль.
|
А разве пароль на биос не сбрасывается какой-то перемычкой на материнской плате?
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не люди вы о чем? Вы серьезно думаете, что 7-10 летний ребенок сам дойдет до того, чтобы сбросить пароль в Биос перемычкой??? Бред.
Ну а если уж дошел - то пущай он этими компьютерами и занимается - он же без пяти минут гений.
-lis-, поддерживаю полностью.
Вы просто напрягите Сами Свои мозги и придумайте чем еще можно занять ребенка полезным, чтобы у ребенка не хватало времени подбирать программки, пароли, перемычки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
НА мой взгляд у висты вполне приличный родительский контроль. Время ограничивает, контент тоже. Шибко умным и грамотным дается ноут в биосе запрещается загрузка с других устройств, а на биос пароль.
|
А разве пароль на биос не сбрасывается какой-то перемычкой на материнской плате?
|
а на ноуте это так же легко как и на десктопе?
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
А разве факт нарушения режима пользования компьютером (в том числе сброс пароля биоса) не устанавливается с лёгкостью? Наверное важно не только ограничивать, но и объяснять почему это ограничение происходит. То бишь по факту нарушения можно и очередную воспитательную работу провести.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV писал(а): |
|
|
а на ноуте это так же легко как и на десктопе?
|
Да, на ноутбуке посложнее будет Но при желании можно и ноутбук разобрать
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kmargo, когда мне было как раз 10 лет я как то сам догадался перемычку замкнуть на 286м компе ничего в этом особенного нет. А ликвидация шнуров на время отсутствия родителей тоже не эффективна, я просто у соседа спрашивал.
Имхо тут уместнее просто интересоваться почаще чем ребенок за компом занят.
И не запрещать, а занинтересовывать или озадачивать, кароч заниматься надо с детьми. Хотя подбор ассоциативных паролей моего отца занятие тоже было увлекательным...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
senya, как всё знакомо...
У кого XP, учётка helpassistant - самый надёжный способ обхода. По крайней мере был в своё время.
Рыся, коротишь батарейку - выглядит как села. Всего делов, правда только один раз прокатывает... А дальше... Ну подсматривание пароля никто не отменял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, на ноутбуке посложнее будет Но при желании можно и ноутбук разобрать
|
ноут еще можно целиком забрать.
splav, воспитательную работу можно провести и по факту севшей батарейки в превентивных, так сказать, целях. А попытки подсматривания пароля отлично лечатся.
Заинтересованность ребенка в чем либо полезном и толковом необходима и без причин по которым требуется родительский контроль.
|
_____________________________ Chi wa mizu yori mo koshi
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
|
|
Я думаю что все таки мало детей до 12 лет, которые смогут найти и переключить джампер (а еще проще вынуть таблетку (батарейку) на несколько минут, тоже все сбросится). И все таки ведь если биос сбросится, то родителю это станет сразу же понятно. Насчет запрета сайтов: кто ищет, тот всегда найдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
senya, ну то что вы в свои 10 лет догадались, это как раз замечательно, наверное вам эта дружба с компьютером с малолетства и сейчас помогает по жизни.
senya писал(а): |
Имхо тут уместнее просто интересоваться почаще чем ребенок за компом занят.
И не запрещать, а занинтересовывать или озадачивать, кароч заниматься надо с детьми. Хотя подбор ассоциативных паролей моего отца занятие тоже было увлекательным...
|
Ну об этом соб-но и речь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2007 Репутация: 48.9
|
|
Что у меня только не уносили...
Самое действенное, это конечно бпшник.
Отношения должны строится на взаимодоверии, а не на уносе девайсов из дому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня лет 5 назад стоял пароль на биос, который я боялся снимать из за палева, по моему самый действенный способ. Потом так сложилось что пароль убрали.. НО иногда начинали убирать Жестак. Это по моему самое жестокое, так как заходить на пустой комп (если вдруг найдешь новый ж.д.) не очень хорошо. Ребенок в свои годы не поймет что ненадо много сидеть за компом, по моему лучшее что можно сделать давать комп как вознаграждение за что либо (уроки там сделал, получил 5терку, освоил бэйсик). А на счет инета.. По моему вообще детям не стоит давать пользоваться инетом, или оставить 1дну википедию, якобы учиться итп... Имхо ребенку вообще инет не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как отец 10-летнего чада сделал на мой взгляд самый действенный прием ограичения доступа на комп. Оставил дома самый древний компьютер из доступных с микроскопической памятью и отсутствием видео-звуковых плат. Дите поигралось пару дней в примитивные игрушки и интерес заглох на корню.Весь интерес сконцетрировался на PSP-ке. Но с ней просто- взял и отобрал, когда дите заигралось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri писал(а): |
ограичения доступа на комп
|
Ну моему сыну пока тока год и два но вспаминая что делал я когда был маленький длятого что-бы получить то что я хачу!Нет уж лучше я сыну два крутых куплю пускай лучше дома кибер спортам занимается да и простор спортом под пристальным наставлением отца чем патом удевлятся почему сын в клубе компьютерном сидит место школы а там скажу я вам хорошиму не на учатлучше пускай на всех парах бежит домой и делается бартерная зделка зделаны уроки мышка вруке ни зделаны уроки машина отдыхает до того!Вот как я думаю отец есчё канечно не сформировавшигося детя! Пу скай хоть сын получает знание за удавольсвие и не толька!
А то что наш год бережил не дай бог мему чаду!Я на самом деле очень молодой отец мне не то что написано а всего лиш 23 года за своё детвоя на гляделся на терпелся и во многом был в недостатке а пвтора я сей прошлой картины я не хочу!Поетому делайте выводы из того что вам в сасем не долёкам прошлам описал ребёнак
Moderation by -lis- @ 03 Сен 2008, 9:22: |
Ознакомьтесь с правилами раздела ДиР (особенно внимательно прочитайте п.6). |
|
_____________________________ Привет всем из Жуковского!Поверте мне наслова лучше города в мире нет!Абезательно приезжайте на следующий год к нам на МосАйроШоу!не пожилеете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не очень понимаю зачем ограничивать доступ к компу ребенку способному перепрограммировать BIOS или переустановить OS.
Доступ к сайтам ограничить можно,таких прог - море!
Можно правильно дать права на пользователя - хот в винде, хоть в Линюксе. В чем проблема?
На доступ к сайтам есть ограничители подо все операционки.
|
Последний раз редактировалось: Griphon (04 Сен 2008, 6:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|