|
|
|
|
Одна из проблем, которую вынуждены решать родители, – доступ ребенка к компьютеру и интернету. Сколько времени чадо может проводить перед экраном монитора? Как долго ему позволено играть в игры? Как сделать времяпровождение маленького пользователя в интернете безопасным? На эти и многие другие вопросы каждая семья отвечает для себя.
Тем не менее, о том, что проблема родительского контроля давно стала общей, говорит то, что средства для ограничения доступа к приложениям, играм и сайтам были включены в состав Windows Vista. Подобные средства с недавнего времени появились во многих комплексных приложениях для обеспечения безопасности, например, в Norton Internet Security и Kaspersky Internet Security. Есть и специальные программы, предназначенные исключительно для родительского контроля. Если несколько лет назад практически все они были англоязычными, то сегодня не проблема найти приложение, разработанное специально для русскоязычных пользователей, что, несомненно, говорит о том, что спрос на подобные решения есть.
*Time Boss*
*КиберМама*
*Kaspersky Internet Security*
и даже родительский контроль можно реализовать в Windows Vista!
Полностью статья http://www.3dnews.ru/software/pc_access/
P.S. лично мне понравилась KidsControl от YapSoft.
|
Последний раз редактировалось: Warlock (11 Авг 2008, 14:15), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Господа, носите нож, патроны кончаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все подобные программы - "игрушки" для взрослых, особой пользы от этого нет. Все программы настраиваются от учётной записи администратора, а пароль админа, как известно, можно сбросить. Можно загрузится с LiveCD (Knoppix, Windows Live CD) и сидеть за компьютером (в интернете) без "внутренних" ограничений. При желании можно придумать и другие способы обойти "родительский контроль" (включая установку второй операционной системы, в которой будешь сам себе администратор ).
Лучший способ ограничить время пребывания за компьютером - убрать шнур питания от системного блока и запрятать его (шнур)
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
Покупается второй шнур и все)).
Очень действенно вынимать оперативную память.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, можно поподробнее про то, как можно сбросить пароль админа ?
В основном речь идет об ограничении детей до 14 лет, соответственно, вряд ли они поставят вторую ось (потому что потом отгребут люлей) или будут загружаться с чего-то там (мозгов не хватит). Да и купить второй шнур тоже очень тяжело за 100 рублей (сам в свое время игрался так в диаблу).
Так что программный контроль очень востребован. В свое время ничего из софта не понравилось.
Warlock, в kidsControl можно устанавливать длительность сессий, типа не больше двух часов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suber, есть маленькая программа (к сожалению, не помню её названия, не приходилось пользоваться ею), которая записывается на дискету - с этой дискеты загружаешься и сбрасываешь пароль.
Операционную систему (из серии Windows) сможет поставить и семилетний ребёнок - сейчас установка Windows адаптирована для самых начинающих и плохоразбирающихся в компьютерах людях: следуй шаг за шагом по предлагаемой инструкции - и всё готово. К тому же вторую операционную систему можно замаскировать, удалив из boot.ini строчку с этой ОС, или отключить выбор ОС при загрузке: родители могут и не догадаться, если не особо разбираются в компьютере.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, ну мы исходим из того, что родители более продвинуты в компьютере чем 7летний ребенок (иначе никакие средства не помогут, кроме физического удаления компьютера). Ну не будет ребенок ставить винду сам (это ж еще надо раздел найти, скачать образ, зарезать на болванку) или будет но только 1 раз, до тумаков.
В Висте наверно особенно удобно удалить строчку из boot.ini
Кстати эта ваша чудесная программа будет работать под вистой?
Мое мнение вы рассуждаете как системный администратор/программист (случаем я не прав???). Проблема в том, что 10 летнее чадо в 95% не знает что там за диски в моем комьютере, как обычные программы ставить, а вы про обходить защиту.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.08.2007 Репутация: 124
|
|
photon писал(а): |
Покупается второй шнур и все)).
Очень действенно вынимать оперативную память.
|
Покупается вторая оперативка и всё
Лучше на мой взгляд видеокарту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suber, да можно, но тестеры всёже ворчат
Цитата: |
Ограничение работы в интернете по времени работает более корректно – в запрещенные часы невозможно ни открыть веб-страницу, ни даже проверить почту. Однако плохо то, что есть только возможность составления расписания работы, а задать общее число часов, которое ребенок может проводить в интернете в день, нельзя
|
но тестеры всёже ворчат советуют использовать совместно с Касперским где фильтры строже!
|
Последний раз редактировалось: Warlock (11 Авг 2008, 14:07), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Warlock, Нужна программа как раз со следующим:
Цитата: |
задать общее число часов, которое ребенок может проводить в интернете в день (за компьютером в день)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suber, часы не столь важны (на мой взгляд) важна блокировка негативного содержимого сайтов.
|
Последний раз редактировалось: Warlock (11 Авг 2008, 14:10), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Warlock, когда ребенок играет в игрушку 6 часов к ряду это не очень хорошо
совсем запрещать тоже не очень хочется, пытался найти компромисс.
Про сайты согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suber, насчёт Висты ничего сказать не могу: пока слишком близко с этой операционной системой не знакома.
Да, я системный администратор и программист. Но и до того момента, как я стала работать по этой специальности, родители не были для меня угрозой в плане проведения времени за компьютером Как только у меня появился первый компьютер, я через неделю его уже разобрала из простого любопытства: узнать, из чего он состоит, через месяц сама поставила Windows, ещё через несколько месяцев поэксперементировала с установкой Linux и переразбиением жёсткого диска и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Svetic, все-таки, речь идет немного не о том. Понятно, что есть еще в России офигительно одаренные дети до 14 (и как минимум один такой ребенок на ансортеде), но это уже другая песня .
Так вот... что касается "физической расправы" в виде удаления различных запчастей... то это себе дороже: замучаешься для себя каждый раз потом втыкать. Да, с кабелем несколько проще, но если учесть, что у ребенка есть карманные деньги (которые обычно даются на пожрать), то в скором времени они пойдут на покупку нового шнура. В результате два и более кабелей и голодный ребенок . К тому же, это очень соблазнительнопростой путь, который ведет к обману родителей. Оно нам надо?
Что касается программных способов, то я только за... но без фанатизма. И рядом с запретительными должны идти объяснительные вещи... но это, опят же, другая тема.
Управу, вообще, можно найти на всё (вплоть до каждодневной опечатки компа). Но давайте учитывать, что по хорошему ребенок не должен так надолго оставаться наедине с железкой.
Мои родители решили эту проблему просто: отдали меня в секцию (причем без моего права отказаться), которая убивала почти все свободное от уроков время и время, когда родители на работе.
Если же такой возможности нет (хотя этот факт меня бы удивил), то программные ограничители - наилучший вариант.
Учитывая все вышеперечисленное подсчитываем плюсы спецпрограмм:
- с родителей снимается нагрузка по вытаскиванию дитеныша из виртуальности и снижается количество ругани в связи с этим: правила есть правила;
- худо/бедно, но вероятность попасть на "не тот" сайт меньше;
- родители могут заняться своими делами не бегая каждые 5 мин посмотреть, чего это там творится?
- если ребенок преодолеет все препоны, тоже неплохо (не считая моментика "ремнем по попе"), ибо, это значит, что у ребенка неплохо работает соображалка и у родителей появляется повод самим расти в плане осваивания техники.
p.s. Наверно, для того, чтобы можно было хоть как-то воздействовать на детей, надо сначала решить проблему послушания. Тогда и с целью оградить ребенка от зла будет легче справиться.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НА мой взгляд у висты вполне приличный родительский контроль. Время ограничивает, контент тоже. Шибко умным и грамотным дается ноут в биосе запрещается загрузка с других устройств, а на биос пароль.
|
_____________________________ Chi wa mizu yori mo koshi
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.08.2007 Репутация: 34.6
|
|
у меня в своё время отец клаву забирал на работу
|
_____________________________ В аварии в которой участвовали машина ФСБ и Ген прокуратуры, виновными был признан экипаж ГИБДД приехавший на место
|
|
|
|
|
|
|