|
|
|
|
Как-то поздней осенью возвращался из Москвы на последней собаке. Стоял, курил в тамбуре, слушал музыку. Два парня просто проходили мимо. Меня постучали по плечу, показывая что-то жестами. Я снял наушники и у слышал мол "ты чё глухой?? мол мы у тебя сигарету спросили и т.д.". Я ответил достаточно НЕагрессивно мол "извините, ребят, не слышал, музыку слушал, конечно держите сигаретку".. угостил даже двумя по их просьбе. Потом начались вопросы про мой аппарат, что за плеер, крутой он или нет. Чтобы не вызвать у них больший интерес, я отвечал что старьё и т.д., но при этом уже понимал что хорошим дело не закончится.. так и произошло. После около минуты возни один из них разбил головой стекло, второй ещё сопротивлялся. Не знаю кого это спасло, но прозвучало "фабричная, след остановка раменское". Я вышел. Живу недалеко от 47км.
Я в этот день ехал от девушки. Шёл и думал, а если бы это произошло при ней или просто на улице пристали бы к нам?? Кричать "караул убивают" или "милиция" сами понимаете... убежать и оставить девушку одну... тоже не вариант.
Извиняюсь за долгий рассказ. Теперь по теме. В данных ситуациях, когда некуда даже отступить и противник бескомпромисен и без башни, думаю надо иметь опыт грамотной самообороны!! И это считаю неоспоримо!! Поверьте, в такой ситуации даже не думаешь о мирном решении проблемы!! Если есть дипломаты, которые могут предложить вариант избежания конфликта в данной ситуации, пусть напишут своё мнение, и я с удовольствием намотаю на ус))) ибо я не агрессор, хоть и занимался в школе пару лет каратэ-до и с 1-го по 4-й курс самбо, параллельно выростая на улице. Я считаю что защищаться и защищать близких нужно уметь!!!!
Арнольд, хорошую тему завёл!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.03.2007 Репутация: 48.6
|
|
Arnold писал(а): |
я окажусь практически у него за спиной
|
подтверждаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотрю по телевизору и не только уже несколько лет бокс (последнее - это Кличко и Поветкин) и пришёл к выводу , что не все из существующих бойцов ринга есть хищники - доминанты по сути своей . То есть , что я имею в виду : если ты занимаешься боевым единоборством , то не должен бояться ,в принципе, любого противника = а должен бросаться на него , нападать , ненавидеть его —- другими словами , воплощать в себе Хищника , ну по-крайней мере , если не повсеместно в жизни , то в бою , это уж точно . А что выходит на самом деле ? Многие из действующих ныне и показываемых по ТВ боксёров представляют из себя хорошо обученных Жертв , на которых охотятся и всегда будут это делать Хищники . Жертва всегда 2-ой номер , она всегда будет избегать боя , пытаться выжить уходя от боя = кстати многие таким макаром даже выигрывают на ринге .
Вот у меня и родился вопрос : Можно ли считать за модель боя образ хорошо обученной Жертвы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конечно, контратака решает, про настоящего маккоя не слышал?
|
_____________________________ кто мало думал - много плакал
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.12.2005 Репутация: 46
|
|
Arnold, Рой Джонс в свое время очень любил вторым номером отрабатывать...он Жертва?...а классический поединок Али-Форман?..бокс ИМХО немного другая история...и персоналии типа Тайсона там скорее исключение, чем правило...просто в силу того, на чем построено проловина восточных "школ"-"за чем тратить на бросок свою энергию, когда можно использовать энергию нападающего противника?"...
а вообще, моя девушка недавно сказала мне одну вещь...несмотря на 8 лет плотного занятия боксом, по сравнению с уличной гопотой я не агресивен, хотя на порядок более техничен(и это несмотря на перерыв в лет эдак 5)...тоесть не хожу с видом" а не получить ли мне...по голове"..ну и не расцениваю столкновение как необходимость...хотя в ЭТОМ городе без агрессии никак-слишком много страждущих к самоутверждению путем деструктивных действий...созидать не хочет практически никто...все больше про русский национализм рассуждают...
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
...
Какие выводы я сделал из увиденного : побеждает тот , кто более спокойно и хладнокровно ведёт себя в бою , кто уверен в своих силах и умении , кто Занимается .
...
|
+
...
пришёл к выводу , что не все из существующих бойцов ринга есть хищники - доминанты по сути своей . То есть , что я имею в виду : если ты занимаешься боевым единоборством , то не должен бояться ,в принципе, любого противника = а должен бросаться на него , нападать , ненавидеть его —- другими словами , воплощать в себе Хищника , ну по-крайней мере , если не повсеместно в жизни , то в бою , это уж точно .
...
|
"Вы уж определитесь, или туда, или сюда. А то это ваше туда-сюда раздражает!" (с) анекдот
Эмоции (злость, ярость, страх и т.д.) - лишнее! Побеждает спокойствие, умение и холодный, трезвый расчет. Единственное, что себе можно позволить - кураж (пример - Рой Джонс мл.), но это только при полной уверенности в своем превосходстве и, опять же, трезвой оценке своих возможностей с конкретным противником.
PS: старая восточная истина "настоящий мастер - не тот, кто победил в бою, а тот, кто не дал бою даже начаться!" Расшифровка - если не смог уладить конфликт без боя, то, значит, не смог совладать со своими эмоциональными проявлениями и эмоциональными проявлениями противника. Исходя из принципа спокойствия в бою, это значит, что бой проигран априори.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
MajorQ писал(а): |
старая восточная истина
|
: сидеть на берегу великой желтой реки и ждать пока мимо проплывет труп твоего врага...
есть еще ближневосточная: ежели Вам вдарят в морду, подставьте повторно, дабы для симметрии...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
H14sk писал(а): |
сидеть на берегу великой желтой реки и ждать пока мимо проплывет труп твоего врага...
есть еще ближневосточная: ежели Вам вдарят в морду, подставьте повторно, дабы для симметрии...
|
Вот они и сидят на берегу своей Великой Желтой Реки, все 6 миллиардов. Скоро сядут у берегов уже своих Лены и Енисея. А сколько нас с нашей ближневосточной "подставьте другую щеку"? Намеки ясны, надеюсь?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просматривая периодически трансляцию боёв (в основном по боксу) , показываемых по ТВ , пришёл к выводу , что не совсем грамотно поступают бойцы . Я бы сказал - примитивно . С чем это связано . возможно , если это титульные бои , с тем , что на кону большая сумма денег , пришло смотреть много народу , которым не устроит 2-3 раунда боя и т.д. Соответственно , как это не парадоксально , теряется зрелищность .
Поэтому я хотел рассмотреть одну из схем .
Необходимо ли и достаточно при атаке на противника двигаться по кратчайшему пути к нему ??? Что , кстати , очень прогнозируемо . Противник успевает предпринять какие-либо действия (защита , уход по дистанции , по фронту...) .
Ну так вот . Есть возможность атаковать противника заходя на него с угла прямолинейно . Да , всё это сложно описать словами . Но это работает (по крайней мере , у меня) . Конечно , здесь есть некоторая потеря во времени (между 2-мя точками кратчайший путь - прямая) . Тут же используется другой принцип . Объясню так : умный да поймёт = Вы никогда не задумывались , почему у человека суставная сумка позволяет делать достаточно амплитудные движения , которые рядовой гражданин и в жизни-то никогда не делает ? Ну а боец на максимуме ,,своих моральных и физических сил ,, что ?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
На 1-ом рисунке 2 человека уже находятся на расстоянии удара = Типичная уличная ,,бакланка,,
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
На 2-ом рисунке Правый начинает атакующее действие правым прямым в голову . Левый уходит с плоскости распространения удара в сторону , с какой и наносится этот удар . И ... фактически распрямляя свою левую руку падает в пике (как укол шпагой) в удар . Кулак руки должен нанести поражающее действие голове Правого раньше , чем ступня левой ноги коснётся поверхности земли . Какбы падаешь в удар .
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Сам раньше занимался восточными единоборствами . Для себя понял , что изображать Ван Дамма зимой на скользком грунте , в тяжёлой и неудобной (для боя, как кажется кому-то) куртке , в тяжёлых ботинках , с сумкой в руках и т.п . нереально . Хотя я не буду утверждать , что всё это годно для всех . Не буду также отрицать оздоровительный эффект восточных единоворств . Но ,,восток - дело тонкое ,, . Не секрет, что центр тяжести у людей азиатского типа ниже , чем у европейца . Соответственно и механика ударов другая ...
|
PICT0122.JPG - Просмотров: 1
PICT0128.JPG - Просмотров: 0
PICT0130.JPG - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для себя понял , что изображать Ван Дамма зимой на скользком грунте , в тяжёлой и неудобной (для боя, как кажется кому-то) куртке , в тяжёлых ботинках , с сумкой в руках и т.п . нереально . Хотя я не буду утверждать , что всё это годно для всех . Не буду также отрицать оздоровительный эффект восточных единоворств . Но ,,восток - дело тонкое ,, . Не секрет, что центр тяжести у людей азиатского типа ниже , чем у европейца . Соответственно и механика ударов другая ...
|
А зачем бить обязательно.
Особенно в куртке зимой и т.п. схватил, подсек, залил из газобалона KO-jet например, и пинай пока не устанешь.
Если несколько нападают, газобалон + резинострел. Главное не ссать и не думать о последствиях.
А если 200-го сделаешь, в руку ножик вложить, чтобы если найдут, отмазать адвокат смог.
P.S. я правда не дрался уже давно. Год где-то. До этого лет 7-8 наверное. Ну это не считая спорта и соревнований . Да и там счас не учавствую.
Резинострелы современных поколений решают. Если не найдут и не посадят...
В лесу где "медведь прокурор" процентов 50-60 людей с ружьями ходит (даже вне охот сезона).
И все вежливые.
Почитал я эту ветку теоретики много.
Arnold смысл это все обсуждать? Если можно попробовать. Соревнования по боевому самбо и прочим миксфайтам регулярно проходят.
Квалификационные вообще каждый месяц в Москве найти можно. Можно пойти "побыть хищьником" и т.п.
А вообще лучший бой - не состоявшийся. Гопников лучше обходить.
Т.к. между выведением человека из строя и деланием трупа очень маленькая грань. А по нашим законам турма сидеть за самооборону.
|
_____________________________ Наш путь извилист, но перспективы светлы (с) Мао-Цзе-Дун
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.02.2008 Репутация: 62.9
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
Вот мужик реально классно дерется. Недаром его тоже Майк зовут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно отработал на практике модель ведения боя 2-ым номером .
Дело было летом...Как-то возвращаясь с работы , я на улице встретил 2-ух подвыпивших мужичков , одного из которых немного знаю и даже здороваемся с ним . Так вот мой ,,знакомый,, начал меня словесно задирать . По-моему , я ответил , что я не базарная баба тут с тобою лясы точить (что-то в этом роде) . Давай , говорю , будешь трезвым , мы с тобой и пообщаемся . Ему это не понравилось . И... Тут я допустил очень крупную ошибку . Никогда так не поступайте . Я пропустил первый удар в челюсть с близкого расстояния . Надо отметить , что последние 3 моих драки на улице я начинал первым , когда понимал , что конфликтная ситуация неуправляема .
Но тут сыграло то , что мы с ним друг друга знали , и я не ожидал , что он меня ударит вообще когда-нибудь в жизни .
Как всё было : он подходит и берёт меня за грудки , я сбрасываю его руки и он наносит мне удар в челюсть . У меня слетает кепка , я успеваю скинуть сумку , и сразу у меня вылетает серия 4-5 ударов ему в голову(прямых и боковых) . Сразу же кидается его приятель и нас разнимает . Тут самое главное не расслабляться , т.к. мой ,,знакомый,, начал прорывается , я ушёл от его атаки по дистанции , и встретил 5-6 ударной серией длинных прямых опять ему в голову и заканчил ударом пыром ноги в облость рёбер . Нас опять разнимают .
Вижу , что местность , где мы обменивались любезностями , очень захломлена (легко можно травмироваться=стройка) , я отбегаю метров на 20 и кричу ему , чтобы от шёл ко мне . Я специально подставляюсь , вытягиваю его на себя , он бьёт правый боковой , уворачиваюсь , опять взрываюсь серией прямых ему в голову . Нас опять разнимают , но уже подошла на ,,помощь,, какая-то женщина . Лицо , гляжу , у ,,дружка,, моего уже в крови .
Снова он прорывается через уже 2-ух разнимающих , опять же я встречаю его 4-5 -ю ударами в голову . Тут уже ему поплохело , и его уводят . Дебаты и прения на сегодня окончены...
Надо отметить , что начиная со 2-го ,,схода,, , все удары проводил на отходе , т.к. противник двигался на меня .
Я умышленно не выходил на ближнюю дистанцию боя , потому что для него это могло окончится нокаутом . Замечу , что мне нелегко бить взаправду человека , с которым знаком ... Но , своё он получил , и за язык , и за свои руки .
Никогда не пресмыкайтесь перед пьяными и не бойтесь их . А хамьё надо наказывать и учить .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У кого-нибудь есть опыт разрешения конфликта силой в условиях зимнего времени ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) 4-5 ударов ему в голову
2) 5-6 ударной серией длинных прямых опять ему в голову
3) пыром ноги в облость рёбер .
4) серией прямых ему в голову .
5) 4-5 -ю ударами в голову .
|
Мужик наверное в шлеме был....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|