|
|
|
|
Есть такая проблема, есть дискета 3.5 при запуски требует ее от форматировать —- чего делать нельзя не как , на ней электронные подписи (для подтверждение электронных платежей *банка) подскажите как снять данные с дискетки или копировать ее или восстановит?????
|
_____________________________ Я есть то что я есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хм... я бы посоветовал для начала проверить до конца ли она вставилась в дисковод.
лично у меня бывала такая трабла, что кнопочка на нем залипала, не давая дискете войти как следует - приходилось каждый раз ее руками вытягивать.
а вообще, на будущее, не советую использовать дискеты для хранения важных данных. как-никак самый уязвимый хранитель.
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
нортон диск-доктор можно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inkognit писал(а): |
хм... я бы посоветовал для начала проверить до конца ли она вставилась в дисковод.
лично у меня бывала такая трабла, что кнопочка на нем залипала, не давая дискете войти как следует - приходилось каждый раз ее руками вытягивать.
а вообще, на будущее, не советую использовать дискеты для хранения важных данных. как-никак самый уязвимый хранитель.
|
Эти диски дают программисты в банке, и не куда от этого не деется .
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Нет... чего не помогло (просто такие дискеты обычно программируют от копирования в банках )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GENDZI, дискетки -зло поэтому скорей всего вам придется о5 по новой их получать или в зависимости от банка и проги генерировать, отправлять/отвозить, подписывать бумажки и т.д.
ТОже бесит эта тупая система с дискетками.
Они везде... правда некоторые дают возможность и флэхи использовать или ключи как на двери в подъезде ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да, у нас тоже бухгалтера ездят с дискетами...
вам скорее всего придётся снова е-ключи в банке получать
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inf1uence писал(а): |
да, у нас тоже бухгалтера ездят с дискетами...
вам скорее всего придётся снова е-ключи в банке получать
|
Я уже это понял, хорошо мой платеж успели провести за фитнес ))) ладно всем спасибо, принципе знал что не получится снять данные, такие дискетки защищены от копирования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GENDZI писал(а): |
такие дискетки защищены от копирования.
|
если защищены, то можно просто снять с нее образ, копия всегда будит на компе и можно всегда нарезать с нее другую, такую же дискету
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жутко уязвимая вещь - дискета. минидиски бы использовали лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а исчё лучше ключи в виде флэх...
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PIRAT писал(а): |
такие дискетки защищены от копирования.
|
если защищены, то можно просто снять с нее образ, копия всегда будит на компе и можно всегда нарезать с нее другую, такую же дискету
|
Образ с этих дискет снимать запрещено)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
|
Еще далеко не все банки используют флэшки вместо диске. Сейчас это только начинают продвигать. А вообще, как я понял, на дискетке должен находиться сертификат для клиент-банка. ТАк вот этот сертификат в принципе можно копировать обычным методом, если дискета просто так не открывается, то вероятно что это касяк либо дисковода либо самой дискеты. А еще, эту электронную подпись можно самому сгенерировать через сайт этой конторы, что предоставила эту дискету, хотя может в этом случае и не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper писал(а): |
|
Еще далеко не все банки используют флэшки вместо диске. Сейчас это только начинают продвигать. А вообще, как я понял, на дискетке должен находиться сертификат для клиент-банка. ТАк вот этот сертификат в принципе можно копировать обычным методом, если дискета просто так не открывается, то вероятно что это касяк либо дисковода либо самой дискеты. А еще, эту электронную подпись можно самому сгенерировать через сайт этой конторы, что предоставила эту дискету, хотя может в этом случае и не поможет.
|
Как нам было сказана в банке—— приезжайте и привозите дискету, что-бы можно было заменить на новую. С флешами не сталкивался не разу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.08.2007 Репутация: 92.7
|
|
Образ с этих дискет снимать запрещено)))
|
Как нам было сказана в банке—— приезжайте и привозите дискету, что-бы можно было заменить на новую. С флешами не сталкивался не разу.
|
GENDZI, уточните, какая у вас система организации обмена документами с банком: банк вам присылает подписанные документы, а вы им отправляете обычные? Если так, это означает, что из банка на дискете вам поставляется открытый ключ подписи банка. Он на то и открытый, что копировать его может каждый желающий. И если даже у всех сотрудников вашей фирмы по сторожа включительно будет по 25 копий этого ключа, ничего плохого от этого быть никому не может. Наоборот, некоторая дополнительная защита: допустим есть у вас одна дискета, я, как злоумышленник, просто подменил её, тогда вы можете использовать другую копию, подменить их все мне сложнее. Правда, подмену вы можете обнаружить проверив ранее подписанные документы, которые раньше успешно верифицировались, с новым ключом будет выдана ошибка. Но от копии с целью просто защиты от поломки носителя ключа уж точно никакого вреда не может быть. Если они утверждают обратное, можете сказать им, что они глубоко неправы.
Если же система документооборота подразумевает что и ваша фирма отправляет в банк или другим абонентам подписанные документы, то ваш секретный ключ подписи нужно генерировать только в вашей фирме, иначе получается противоречие со здравым смыслом: банк от вашего имени может тоже подписывать всё, что ему захочется.
|
|
|
|
|
|
|
|