|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Доброго времени суток, хотелось бы услышать мнение знающих людей, какой почтовый сервер для Ubuntu 8.04 прост в установке и обслуживании. Не менее важна его стабильность и безопасность. Чтобы была возможность прикрутить вэб-морду для администрирования и для работы пользователей.
Присматривался к Qmail, но не особо разобрался в установке
Может кто нибудь что нибудь порекомендовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, exim, postfix. Все относительно сложны в настройке, особо не требуют обслуживания. Морду можно ко всем прикрутить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
postfix, sendmail, если не пугает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, Dio, Ну в принципе как я понял из разных сайтов, что выбора то особо и нет, постфикс как правило фигурирует везде касаемо более простой настройки и управления... Ну а про Qmail может кто-нибудь что нибудь сказать? Просто с управлением там все достаточно просто, ну а вот с установкой и настройкой не очень ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, postfix прост относительно sendmail'а - настраивать его тоже надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Как работает маил сервер?
Можно подробнее?
Через чего и на чего он отсылает почту?Какие методы и т.д
Moderation by splav @ 09 Июл 2008, 11:18: |
Вам не кажется, что вы ошиблись разделом? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
снеговик, Как я понял, что помимо самого постфикса, нужно ставить еще тьму всяких дополнительных пакетов. Как минута появится обязательно почитаю про него, так как даже на forum.ubuntu.ru очень много про него написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ставил сервер на qmail (+vpopmail). Правда на слаке. Стабильно, красиво, быстро.
Потом ставил на postfix. Чем-то больше приглянулось, чем- не скажу, не понял сам. Если будет выбор в дальнейшем - буду ставить на postfix.
А зачем сервер, если не секрет? Побаловатся руку набить аль в дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksdem, И побаловаться и руку набить и всего по немного Подскажи по каким мануала ставил Qmail и Vpopmail.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper писал(а): |
снеговик, Как я понял, что помимо самого постфикса, нужно ставить еще тьму всяких дополнительных пакетов. Как минута появится обязательно почитаю про него, так как даже на forum.ubuntu.ru очень много про него написано.
|
тьму дополнительных пакетов за тебя поставит менеджер пакетов. постфикс только принимает почту, чтоб иметь возможность её читать тебе понадобится сервер, раздающий почту - popa3d, imapd или что-то из ещё.
обязательно хотя бы почитай про настройку sendmail'а - настроить его тебе едва ли удастся, а для общего развития крайне полезно
|
|
|
|
|
|
|
|
С установкой постфикса разобрался, теперь такой вопрос....
.... У меня стоит маршрутизатор и сервер за ним. На сервере соответственно стоит почта, а на маршрутизаторе проброшены соответствующие порты (110, 25) Чтобы проверить слушает ли постфикс порты делаю telnet localhost 110
# telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
+OK Hello there.
Но вот когда telnet localhost 25
# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused
Что я мог сделать не так? Из-за чего не прослушивается 25 порт? Есть предположения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
постфикс запущен? фаерволл? в настройках постфикса указан правильный интерефейс?
connection refused - порт закрыт или никто его не слушает. возможно, он и не должен слушать на lo0?
|
|
|
|
|
|