ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  unsorted Games  ~  RPG & Adventure  ~  Everquest II Будем
На страницу 1, 2  »
Fractal
Сообщение  08 Фев 2005, 19:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2004

Ну чтож, вот я и дождался. Пока новости две. Одна приятная, другая не очень. Ну-с, начнём с приятной:

Игра продаётся в магазинах сети "Союз" по 999р за 1 штукокоробку. Напоминаю, что в России можно найти только на DVD, в том числе и в "Союзе". Далее - количество сильно ограничено и раскупают просто "влёт". Заходим сюда, находим игру в магазине, потом обязательно звоним и спрашиваем, осталась ли ещё заветная. И только потом телепортируемся туда (шоб не спи... кхм Улыбочка). Далее - карточки у Акеллы застряли на таможне (по слухам), посему их в продаже пока нету, но, я думаю, за месяц доберутся (помним, что, покупая коробку, получаем месяц бесплатной игры). Вроде по приобретению всё, будут вопросы - задавайте. Ах да, средний трафик при игре в районе 2-2,5 мб/час.

А вот теперь менее приятная новость. Для тех, у кого машинки слабенькие. Сначала официальные требования к железу:

Required:
Windows® 98/2000/ME/XP
Processor – 1ghz equivalent or greater
512 MB RAM
DirectX 9 compatible video card w/ pixel shader and vertex shader support. With at least 64MB of texture memory
DirectSound compatible audio hardware
56k + Internet connection
16X Speed CD-ROM / DVD-ROM
6 Gigabytes Hard Drive Space
DirectX 9.0c

Recommended:
Windows® 98/2000/ME/XP
Processor – 2ghz equivalent or greater
1 Gigabyte RAM
DirectX 9 compatible video card w/ pixel shader and vertex shader support. With at least 128MB of texture memory
DirectSound compatible audio hardware
Broadband Internet connection
16X Speed CD-ROM / DVD-ROM
6 Gigabytes Hard Drive Space
DirectX 9.0c

Вроде бы те, что требуются, не сильно завышены, однако народ в форумах верещит, что играть на минимуме невозможно. Выставлять настройки в производительность рекомендуют уже на P2,8-GF5700. И что же будет на моём бедном 1,4 вкупе с разогнанным 4200? Хоть бы не сильно тормозила на минимуме, а то, получается, что деньги на ветер Грустно. И проверить-то никак нельзя. Пока не обнаружил trial-аккаунта.

Dreamer
Сообщение  12 Фев 2005, 11:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.02.2005

EverQuest II: на практике

Опробовал №"%:%:№" я этот продукт. Наконец то #@$@@ опробовал. После пары суток @*#^%$#& бесполезного ожидания. СОЕ - сволочи. @&$%^#@$!!!!!!!!!

Так свои проблемы я решил теперь можно поговорить по существу. Любому желающему играть в Эку2 нужно знать ряд вещей. Я не буду говорить о графике, музыке или системе, я расскажу о геморое. Для начала объясню политику Sony Online Entertament (SOE). Каждый человек купивший бокс получает в этом боксе ключик, который можно использовать ТОЛЬКО для создания аккаунта на Station.com - единой системе аккаунтов всех игр SOE (в числе которых SWG, первый Эку с кучей смежных продуктов и PlanetSide). Также в зависимости от программного продукта покупателю предоставляется месяц бесплатной игры в этот продукт. Все это предоставится (читай заработает) по активации аккаунта. Для того чтобы активировать аккаунт нужно оформить подписку на один или несколько продукт. Для этого требуется доказать свою платежеспособность, то есть ввести номер кредитки (Visa/MasterCard/AmericanExpress/еще какая то херь), либо ввести номер SOE Time Card (местного препейда). Без данной процедуры можно только менять пароль в своем аккаунте, ругать всю эту тупую систему и указывать эти номерки Подмигивание "А как же бесплатный, так его, месяц?" спросите вы, а вот месяц вам предоставят после активации подписки. То есть препейд приплюсуется, а деньги с креды возьмут по окончании бесплатного месяца (обычно все подобные сервисы оплачиваются авансом).
akella.com писал(а):
Внимание!!!
После завершения трех шагов регистрации учетной записи Everquest 2 пользователю предлагается активировать подписку (Subscription) - и выбрать один из представленных способов оплаты. Выберите способ оплаты Gamecard, введите любой номер и после появления ошибки (invalid key) - закройте окно. Подписка будет активирована автоматически через 24 часа. Другими словами, при запуске игры спустя сутки вам будет достаточно запустить игру, ввести ваш логин (station name) и пароль (password).
Это я оставлю без камментов, скажу только что, я как полный м&дак на это повелся и курил бамбук 2-ое суток после чего ввел номер креды. По отзывам товарищей некоторые ждали и по пять дней с тем же результатом, а некоторые и меньше чем через сутки уже были ингейм. Если доставать с этим вопросом Акеллу в ответ получаешь RTFM. Короче думайте сами, решайте сами...

Следущим вопросом на повестке дня у нас будет расход нашего всеми фибрами души любимого и в прямом смысле драгоценного траффика. У кого это не так смело могут этот абзац не читать. На сегодняшнее число версия от Акеллы патчит инсталер (4 метра) и клиент (83 метра). Европейская версия льет больше полугига (по слухам, сам не проверял). Все патчи растворяются в клиенте (размер не помню, но 2 двд дистриб занимает) и выявить их отдельно никакой возможности нету. Но сам клиент к железу не привязывается (делайте выводы). Расход трафика как и сообщалось ранее 2-2.5 метра в час.
И буквально два слова напоследок: Мне понравилось.
Р.S. все вышесказанное, разумеется относится к официальной системе. Всякие поделки кустарей считаю вялым подобием левой руки и ходящим под себя инвалидом.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Fractal
Сообщение  29 Ноя 2005, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2004

Учите русский!

Тем, кто не придавал значение грамотности своей речи, пришло время горько пожалеть об этом. Компания Акелла объявила о наборе бета-тестеров для проекта Everquest II и одним из условий поставила знание русского языка. Прошедшим проверку представится уникальная возможность первыми увидеть знаменитый виртуальный мир в отечественном исполнении, а заодно и неплохо заработать. Правила подачи заявок опубликованы на этой странице.

www.igromania.ru

Fractal
Сообщение  31 Май 2006, 10:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2004

4t0m писал(а):
Хе-хе, Fractal - ты даже понятия не имееш на сколько я себе представляю о чем идет речь, ибо в свое время всеми ММО вопросами на ФФ заведовал я, через мои руки прошли десятки эмуляторов различных ММО. Я лично помогал в свое время собирать эмуль по Эке2, он был в моих руках, только дело в том, что он очень кривой, в базе всего несколько десятков мобов, немного амуниции, и повторюсь еще раз - он очень кривой и сырой, еси ссылки все еще интересуют, предоставлю (к сожалению сырцы не я доставал). Но у меня есть как минимум 4 человека, которые могут с легкостью это подтвердить.
P/s 2Fractal - давай не будем тему про Ив засорять дескуссиями и полемикой о Эке, еси хочеш подробностей, создадим темку или в Мирке пообщаемся.

Все голословные заявления значения не имеют. Если кто-то украл кусок от большого пирога - это ещё ничего не значит. Мир Эку 2 ни одна пользовательская домашняя машина не потянет в принципе. А я лично в среде RPG обитаю года с 97ого и, поверь мне, знаю о чём говорю. Бум пиписьками меряться?.. Чего там ещё не было? Скилов, инстансов, npc? И это вы назваете эмулятором? Ну тогда даа... Ссылки всё же дай, если можно, очень интересно было бы посмотреть.

P.S. ФФ - ни разу не авторитетен. Хотя, в отличие от других локальных форумов, там есть хоть что-то о MMORPG...

4t0m
Сообщение  31 Май 2006, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2005

Цитата:
P.S. ФФ - ни разу не авторитетен. Хотя, в отличие от других локальных форумов, там есть хоть что-то о MMORPG...
При чем тут его авторитет (хотя кому как - для меня этот ресурс как родной), я тебе просто дал понять, что для меня ММО_Эмули не пустые слова, и что я не последний "лох" в этих делах.
Цитата:
Чего там ещё не было? Скилов, инстансов, npc?
Там много чего не было, но найди мне хоть один эмуль, в котором бы все работало на 100% (точнее можеш даже не пытаться - таких просто нет).
Цитата:
И это вы назваете эмулятором?
Извини меня канеш, но как еще можно это называть, другое название знаеш?
Цитата:
Мир Эку 2 ни одна пользовательская домашняя машина не потянет в принципе.
Ты в курсе, что мир Эки располагается не на одной машине, а на нескольких десятках (вероятно даже сотнях). Так что домашней машине Amd 64 X2 с 2 Гб Озу и Hdd на 200 Гб (именно на такой и проводились эксперименты), вполне реально потянуть хотя бы локацию. Кстати порой энтузиасты-программисты бывают на порядок талантливее самих разрабов, и умудряются придумывать целые алгоритмы-аккомодации, которые сжимают игровое пространство, и перераспределяют ресурсы в прямом потоке. Есть над чем подумать.
P/s А инфу (кстати слышал, что воссоздали целую локацию) и ссылки постараюсь взять у человека, как только увижу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Fractal
Сообщение  31 Май 2006, 18:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2004

4t0m, ну на сто конечно нету, однако всякие проекты, те же линейковские, вполне себе приличного уровня.
Я говорю о полноценной игре, а не конструкторе, дабы потешить своё самолюбие и так, поиграцца... Поэтому не эмулятор, а набор лего с отсутствием основных деталей. Вот скажи мне, нахрена парицца, если заранее понятно, что поддерживать махину вроде Эки даже самые талантливые и преданные люди не смогут? Ибо для комфортной игры нужны сотни и сотни таких людей (тоже в курсе, да?). И смысл собрать локацию? Ну разве что для самоудовлетворения...
Спасибо, я в курсе Весело Ни разу не сомневаюсь, что энтузиасты зачастую талантивее, только к сожалению узколобые тоже часто. Нет, чтобы собраться и родить что-нибудь маленькое, но приметное. Что-нибудь для людей, а не заранее провальную идею осуществлять. Даже предположим вы гении немерянные и сумели так всё оптимизировать, что сервер летает на 486DX - дальше что? Вы всё никак не допетрите, что в абревиатуре MMORPG главное слово Massive. Чтобы затягивало, чтобы с удовольствием - локалки недостаточно! Даже огромной локалки...

4t0m
Сообщение  31 Май 2006, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2005

От меня ты что хочеш, чтобы я онлайнл организовал что ли? Есть ведь люди, которым не по карману играть на оффе, а вот на фри свободно, кстати неофф. шарды Даока до нескольких тысяч держали, этого мало чтоли? На одном рилме больше 10 тыс. все равно не бывает!
Для людей же стараются, а не потехи ради. Равнодушный
В начало
NeXxT
Сообщение  01 Июн 2006, 0:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.05.2006

4t0m писал(а):
На одном рилме больше 10 тыс. все равно не бывает!

А вот сдесь, я с тобой, категорически не соглашусь! Язык Весело Подмигивание

В ИВ - один мир, один сервер, точнее кластер (разумеется, каждая звездная система на отдельном сервере). И, на данный момент, рекорд составляет около 25к он-лайнла одновременно... Средний же показательно - около 10-12, когда у нас день и до 18-20, когда у нас ночь.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Fractal
Сообщение  01 Июн 2006, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2004

4t0m, да да, я согласен. Я просто не понимаю смысла утащить невозможное, типа того же EQ2. Хотя могу быть и не прав. Но просто, поиграв в своё время в эту игру, почти не верится, что её можно заэмулить и уж тем более не верится, что в неё можно будет играть на удобоваримом уровне.

Шарды даока через сколько времени появились после официального релиза? Даок в принципе более примитивен. Как и линейка. А вот есть ли достойные шарды того же EQ1 или Anarchy online? Вот это могли бы уже сделать для народа я думаю.

4t0m
Сообщение  02 Июн 2006, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2005

Насчет анархии не знаю, по Еке1 вроде бы есть что-то.
Цитата:
(разумеется, каждая звездная система на отдельном сервере)
Вот вот - об том и речь, и одновременно такой сервер больше 10 тыс. не выдержит - просто упадет, доказано "научно", близардами Сарказм
В начало
NeXxT
Сообщение  02 Июн 2006, 14:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.05.2006

4t0m, но это ситуацию не меняет - все играют на одном риалме, в одном мире... Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ПаЗлЕ
Сообщение  02 Июн 2006, 15:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

Кстати есть инфа есть ли возможность переноса нынешнего акка на русские сервы ,когда они откроются?И может кто знает,сколько хранится акк с момента,когда я перестал оплачивать игру?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Eckzer
Сообщение  15 Ноя 2006, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

В описании найдены ошибки:
1) Диск стоит 500р , на озоне 550. ( там ещё триал ключ есть: 2 недели которые можно отыграть самому и потом только активировать акк , так что + 44 дня игры Смайлик
2) качать с инета прийдется около 50-70 мб. ( естественно через ланчпад ) , отдельное обновление весит 650 мб архив, но через лончпад удобнее качать , т.к. он не заканчивает фалы заново, а обновляет имеющие => меньше трафа на патч
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
MAXXIMUM
Сообщение  15 Ноя 2006, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

1. Хм... Странно как игра может стоить дешевле чем у Акеллы...
2. Офицыальные представители акеллы говорили что полюбому качать 650 мб. + мелкие патчи.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
Eckzer
Сообщение  16 Ноя 2006, 0:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

MAXXIMUM писал(а):
1. Хм... Странно как игра может стоить дешевле чем у Акеллы...
2. Офицыальные представители акеллы говорили что полюбому качать 650 мб. + мелкие патчи.

1. Как раз акелловское издание и стоит 500 р
2. И именно они всё объяснили по поводу патчей

3. Ты сам-то играешь в eq 2 ? а то какие-то странные вещи ты пишешь ...
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  unsorted Games  ~  RPG & Adventure  ~  Everquest II

Ответить на тему

Перейти: