Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  The Mist / Мгла (по Стивену Кингу) ~обсуждение, картинки, голосование
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Ваша оценка?
+
77%
 77%  [ 163 ]
+\-
12%
 12%  [ 27 ]
-
9%
 9%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 211

Multipass
Сообщение  10 Окт 2007, 2:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

Дата выхода: 21.11.07
Жанр: ужасы
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Томас Джейн, Натан Гэмбл, Андре Брогер, Марсия Гэй Харден, Лори Холден
Компании: Dimension Films, MGM
ТРЕЙЛЕР\19,1mb\WMV\Проверено загрузкой через IE7

Синопсис: Так, внимание: кто вспомнит - сколько экранизаций романа Стивена Кинга под названием "Туман" уже вышло за последние дцать лет? Правильно - много... но! "Очумелые" ручки трижды Оскароносного номинанта Фрэнка Дарабонта (да, да, того самого, кто снял "Зелёную Милю" и "Побег из Шоушенка") дотянулись-таки до шедевра Короля ужасов Стивена Кинга - Фрэнк решил объеденить свои усилия с трудами всемирно известного литературного гения, чтобы экранизировать один из самых классных (на мой взгляд) романов под названием "Туман" (или "Мгла"). История проста, казалось бы, до предела: на маленький американский городок надвигается странный туман... из трейлера видно, что там еще что-то водится. В целом, думается, что экранизация будет на 85% повторять произведение Кинга - от того и здорово! А еще здорово потому, что главную роль "борца с туманными обитателями" будет играть Томас Джейн, который уже успел засветиться в одной из экранизаций по Кингу - фильме "Ловец Снов". Посмотрим, что удастся ему на этот раз. К тому же, по моим личным впечатлениям - "Туман" являет из себя одно из немногих произведений, в котором есть неопределённый конец - мы не знаем, хэппи энд это или еще что-то. Кинг тут и подразнил читателя и дал пищу для размышлений. Ожидаю от фильма по меньшей мере крепкой четвёрки. Думаю, что будет интересно. В любом случае, он обязательно пополнит мою видеотеку и ляжет на полочку рядом с "Максимальным Ускорением", "Ловцом снов" и "Зелёной милей". Ай лав ю, дядя Кинг:) Язык

PS: И всё-таки "Проект Стрела" открыл двери в параллельный Мир... Язык

Moderation by -Vy4eslav- @ 22 Ноя 2007, 20:54:
Также смотрите тут.

Последний раз редактировалось: Multipass (15 Окт 2007, 21:45), всего редактировалось 2 раз(а)

The_Mist
mist_1.jpg

mist_1.jpg - Просмотров: 393

The_Mist_poster
mist_2.jpg

mist_2.jpg - Просмотров: 60

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
CursedVampire
Сообщение  17 Мар 2008, 19:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2006

хехе=))
в общем то как я и ожидал=)
концовка в стиле "а хепи ли?" Смайлик) живы оставляет книжку, конец,а что с ними, а бог знает=)))

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
_tim_
Сообщение  17 Мар 2008, 23:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2006

Фильм хороший, но финал совершенно глупый. Не понятны действия главного героя. В книге такого нет. Режиссёр чтоли придумал Я в шоке. В его гениальном фильме Побег из Шоушенка финал тоже он придумал, но там то он отличный, а здесь ну совершенно нелепый финал, мог бы закончить фильм как в книге - было бы лучше...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DANI
Сообщение  18 Мар 2008, 16:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.10.2006

Да, фильм хороший! Финал - с одной стороны хэппи-энд, а с другой очень драмотический! Пусть не как в книге Короля Ужасов и Мистики, но тоже не плохо!!!!! Огромный респект!
В начало
chuma
Сообщение  18 Мар 2008, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.09.2005

Фильм ничего хорошего,первые 40 минут вообще чуть не уснул,единственный стоящийй момент это когда они в аптеку ходили,а так одна болтовня,да и спецэффекты не самые лучшие.Фильм на троечку!
В начало
shade-14
Сообщение  19 Мар 2008, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.02.2008

Савсем недавно посмотрел этот фильм-понравился Смайлик ,правда концовка трагична,жалко парня!
В начало
Манюня007
Сообщение  20 Мар 2008, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2007

В основном фильм очень даже ничего,но вот с концовкой режисер промахнулся напрочь.Я считаю что титры стоило пускать сразу после появления танка из тумана...вот тогда фильм был бы на сто% целостным,а так теряется весь смак от просмотра
В начало
mavr
Сообщение  25 Мар 2008, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.10.2006

Фильм просто супер! Концовка не ожиданая!
В начало
jhonny2
Сообщение  12 Апр 2008, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

Кто ещё не смотрел - фильм DVD9 + бонус DVD5
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=78336
В начало
arktor
Сообщение  14 Апр 2008, 9:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2007

Все круто, есть саспенс, страх, острый психологический конфликт, но концовка, по-моему, откровенно фальшивая. Ну не верю я, что этот мужик смог вот так просто взять и убить своего сына, даже в безвыходной, на его взгляд, ситуации.
В начало
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  14 Апр 2008, 21:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Все таки отпишусь вкратце. Ожидал большего. Еще один фильм в копилку достаточно посредственных экранизаций. Нет в нем ничего что могло бы меня зацепить и подвигнуть на повторный просмотр. Вот допустим тот же Maximum overdrive бородатого года, который почему сразу приходит на ум, хотя сюжет там иной, имхо в разы интереснее смотрится.

Timk
Сообщение  14 Апр 2008, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2006

Тоже отпишусь. В фильме порадовала пара моментов, когда фанатичку убили (алилуйа!) и конец... для того, кто книгу НЕ читал, несколько непредсказуем.
В целом на 4 "тянет".
В начало
Громозека
Сообщение  31 Май 2008, 3:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2005

arktor писал(а):
не верю я, что этот мужик смог вот так просто взять и убить своего сына, даже в безвыходной, на его взгляд, ситуации.

Ну ты скажешь тоже, "запросто". Все в машине поняли при виде многоэтажного шестинога, что это конец - не только им, но и вообще всему, человек на земле кончился. Тут уж чем больше патронов и пистолетов, тем лучше. Бороться им там уже не с чем было и не чем. В такой ситуации, думаю, многие сделают то, что сделал папа.

Ну это ладно. Меня вот чего волнует. Я спецом, перед тем как сказать своё веское слово по поводу фильма, честно прочёл все 9 страниц темы. Точки зрения разные, но все довольно определённые. Ууу психология - да какая нафиг психология?! Ууу жостко - да я ржал в финале, всё ж как пить дать ясно с самого начала. Все смаковали момент или плевались (или говорят, что плевались..). Я момент с танком тоже ощутил всеми клеточками и ниточками своих одежд. Но вот через 5 секунд стукнуло вопросом - а нахрена?

Выводы неутешительные... Каждый художник/писатель/режиссёр, если он имеет право так зваться, не будет делать движений ради движения. А вот здесь я смысла в этом финале не вижу. Что в нём? Какая мысль? какая мораль? Просто совпадение? да быть такого не может, непроглядный туман, стоявший многие дни, сам не рассеивается за минуту, и танки, допустим, тоже не появляются из-под земли ровно через минуту после трагедии. Значит, что-то режиссёр хотел этим сказать. Что нужно было принести в жертву всё, что тебе дорого, чтобы узреть, что проповедница скорее была права, чем нет? Нууу... тогда Дэрабонт, наверное, состоит в каком-то оккультном ордене и увлекается гностическими псевдохристианскими текстами.

В общем картинка-то яркая, но в голове мутно... Если здесь и есть психология, то она довольно примитивная и заканчивается как раз на гибели 4-ёх человек в машине - а дальше происходит запрещённый приём против зрителя, которые обезоруживает его, не принося ему никаких открытий или уроков. А значит сделанный тупо для того, чтобы зритель сказал ничего не значащее "уааау" =\

Пришёл вот ещё на ум фильм "Я - легенда", который с меньшим ажиотажем прошёл у нас (да и в мире, надо думать). Вот там человек, закрывая видеоплеер, говорит про себя "дааа... я узнал об этом мире что-то новое".
В начало
Matiosfary
Сообщение  31 Май 2008, 9:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Громозека, мораль можно найти в фильме что надо бороться и надеется и не слушать пропрочеств от псевдохристианки. с другой стороны то что все подвижухи били на прасны и можно было ничего не делать и остаться в живых в магазине!!! или все толпой пойти проважать тетю до дома где ее дети.... а с другой стороны этож американский продукт .... где фильмы делают на потоке и в погоне за денгами... и про мораль им не интнересно...

Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
В начало
senya
Сообщение  02 Окт 2008, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

Громозека, я думаю что смысл был иммено в том что надо бороться всегда, при этом всегда использовать своё мнение, максимально использовать свой мозг и преодолевать свой страх. А то что за танком в машине ехала женщина, которая ушла спасать своих детей самой первой - подтверждает это, так что совсем не зря автор (и/или режиссер) решил убить четверых в машине. Так же тот факт что если бы главный герой с ребёнком подорвался немного раньше, то возможно и жену успел бы спасти.

А вообще фильм хорош - вызывает бурю эмоций и переживаний, при чем самых разных, при этом те же эмоции видны почти в каждом герое - режиссер заставляет зрителя то сопереживать им, то их ненавидеть, то радоваться вместе с ними.

Рекомендую смотреть всем, кроме чрезмерно чувствительных людей Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
KOZ
Сообщение  15 Июн 2009, 15:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.03.2006

Почему хэдкрабов не было? Там монстры слизаны из Халфы второй )))
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  The Mist / Мгла (по Стивену Кингу)

Ответить на тему

Перейти: