|
|
|
|
Хотелось бы узнать в какой стране производят те или иных мобильники! Причем, где именно расположены главные офисы фирм! К примеру точно знаю, что Nokia - Финляндия, Alcalel - Франция, BenQ - О. Тайвань (Китай). А есть ещё такие интересные фирмы как: Asus, Ericsson, Fly, Hyundai, HTC, LG, Nec, Panasonic, Pantech, Philips, Qtek, Sagem, Voxtel, SonyEricsson... Кто, что знает о странах производителях, делитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
Санькк, как я знаю, та же Нокиа (настоящая) уже почти не производится в самой Финляндии. Сборка телефонов всех фирм постепенно стекается в страны, где человечский труд и производственные ресурсы гораздо дешевле. Это Китай, Корея и др страны Востока.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Дубль два.
Вот это вот устройство (нокла) - производят в Зеленограде.
Информация достоверная.
Нокиа как китай, так и венгрия. Последняя пользуется повышенным спросом и ценой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nokia делают еще в Германии(в Штутгарте),но этот завод закрывают и хотят перенести его в Румынию .а причина-там будет дешевле человеческий труд
|
_____________________________ Ешь ананасы,рябчиков жуй,день твой последний приходит буржуй)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так... Вот, что мне удалось накопать:
Alcatel, Sagem - Франция
Motorola - США (кстати самый первый мобильник сделали они!)
Siemens - Германия
Philips - Голландия
SonyEricsson - Япония + Шведция
Panasonic, Nec - Япония
LG, Pantech, Samsung - Корея
Обсуждаем, опровергаем, делимся знаниями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то о компании Fly ничего не известно... Вроде бы как Англия, но источник недостоверный. Кто знает подскажите?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купила Philips Xenium 9@9k во всех магазинах и на официальном сайте страна производитель КНР. Никогда не слышала, чтобы Philips делали в Голландии.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена-Зайка, как уже выяснили коллеги выше, заводы могут быть где угодно, к примеру в Азии, т.к. там самая дешёвая рабочая сила. Я же ищу главные подразделения фирм. Возможно Philips не Голландская фирма, для этого мы сдесь и обсуждаем, разбираемся кто что знает.
P.S. я нашёл эк. статейку про то, что Philips - Голландская фирма, потому и написал, так, что главное искать и разбираться, ведь может меня обманули
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.06.2007 Репутация: 82.1
|
|
Dio писал(а): |
Нокиа как китай, так и венгрия. Последняя пользуется повышенным спросом и ценой.
|
Венгерские как ни странно по качеству хуже китайских, по мнению самих пользователей, а по цене они одинаковы, зависит от партии поставки. А найти Финскую Нокию сейчас надо ещё постараться.
А Fly-это корейская контора и телефоны производятся там же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
85% общемирового производства высокотехнологичной электроники осуществляется в странах азиатского региона (больше всего - Тайвань и Корея). К телефонам это имеет прямое отношение.
Nokia ранее сотрудничала с BenQ, теперь - с Foxconn и Quanta.
Siemens (ныне проданная BenQ) производила телефоны у Lite-On, BenQ и Quanta. Motorola заказывала телефоны у BenQ, Compal, HTC, CMCS, Foxconn. Sony Ericsson пользуется услугами Arima и Lite-on.
С конвееров Foxconn сходит продукция IBM, Dell, HP, Apple, Sony, Nintendo, Gateway, Motorola.
Вот такие вот дела
|
_____________________________ Думай, что говоришь, и говори то, что думаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
|
Nokia - это только Финляндия, Германия и Венгрия (страна производитель выбирается исходя из класса и серии мобильного устройства) производство Китай - это модели для внутреннего рынка китая, они никогда не анонсировались для рынка европы и северной америки.
На сегодня nokia - единственная фирма, которая производит мобильные устройства на экспорт только в европе
Elvira писал(а): |
Санькк, как я знаю, та же Нокиа (настоящая) уже почти не производится в самой Финляндии
|
около 30% модельного ряда nokia = made in finland
Санькк писал(а): |
Возможно Philips не Голландская фирма, для этого мы сдесь и обсуждаем, разбираемся кто что знает.
|
Сам филипс - Голландский бренд, но подразделение филипс мобайл - это франция
Efrey писал(а): |
Siemens (ныне проданная BenQ) производила телефоны у Lite-On, BenQ и Quanta.
|
Подразделение Siemens mobile уже нет, подразделения Siemens Benq тоже - они банкроты.
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fuck_Me_Im_Famous писал(а): |
около 30% модельного ряда nokia = made in finland
|
последний раз я этот "made in Finland" на корпусе нокии видел года полтора назад. Венгерский у меня лично. Китайских немало попадалось, так что вряд ли они только для китайского рынка
|
_____________________________ Думай, что говоришь, и говори то, что думаешь.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.04.2006 Репутация: 106.8
|
|
Значит Вам не повезло у меня и у знакомых Nokia "made in Finland".
Китайская nokia страшная штука половина функций не работает, руссификация просто смех
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня у самой финская трубка Нокии
|
_____________________________ Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efrey писал(а): |
последний раз я этот "made in Finland" на корпусе нокии видел года полтора назад. Венгерский у меня лично. Китайских немало попадалось, так что вряд ли они только для китайского рынка
|
видимо, ты телефоном давно не пользовался. Китайских тебе не мало попадалось, и что там было написанно под аккумулятором - маде ин чина? Фотки прикрепи, пожалуйста. Таких в россии НЕТ вообще, а если есть, то только у китайцев, которые их привезли с родины, хотя и это сомнительно - работать они здесь будут кривовато, поэтому ты просто заврался.
Я за все время, в т.ч. когда вел презентации для нокии не видел ни одной трубки финов маде ин чина в россии, их здесь нет. А видел всякого я немало, уж поверь. И там где написанно маде ин чина, относительно нокии - это китайский самопал, а не продукция финской компании, т.к. нокиа для экспорта там не производится.
vvk1 писал(а): |
Китайская nokia страшная штука половина функций не работает, руссификация просто смех
|
это не нокиа, нет китайских нокий вообще. Это просто самопал с надписью nokla (nokLa)
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|