|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Решила я создать вот такую практически "свободную" тему...
В принципе, хотелось бы увидеть здесь воспоминания мам и пап о первых месяцах жизни их чада (примерно 0-6мес или до года):
как ел? как спал? что вытворял? как справлялись? с какими проблемами сталкивались? ...
В общем, любые интересные поучительные моменты или просто то, что хочется вспомнить, рассказать и еще раз улыбнуться или поплакать.
Тема задумывалась, как нечто полезное , откуда можно что-то подчерпнуть для себя потенциальным или новоиспеченным родителям. Надеюсь, это так и будет.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первый месяц не помню вообще. Была в таком состояние, что просто зомби.
Мне кажется я с тех пор никак не высплюсь. И отношение ко сну теперь очень трепетное - есть возможность спать - надо спать, когда будет следующий раз такая возможность неизвестно...
И что точно поняла как свою ошибку, не надо было придерживаться строго никаких графиков кормления. ребенок у меня видимо был голодным все время, потому что орал он часто и много. Есть мог по 3 часа. И самые спокойные ночи были, когда я засыпала во время кормления и он спал рядом - поест поспит, поест поспит, и ночь проходила спокойно.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
О... Это для романа, с продолжениями).
Одно пока скажу: каждый раз по-разному.
Так что не лишайте себя возможности получить новые ощущения от казалось бы известной ситуации.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.11.2004 Репутация: 102.6
|
|
-lis- писал(а): |
с какими проблемами сталкивались? ...
|
Да, вот я таки столкнулась.. Выворачивает мусорные мешки, облизывает грязную обувь, розетки и унитаз, ест землю из цветочного горшка, сегодня, например, съела сырой фарш из чебурека. Если кто знает как справляться - пишите. Привязать к батарее - не предлагать, пробовали - не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2
|
|
Это было ужасно. Мне показалось, когда я пришла с ней из роддома, что мне всучили какой-то неприятный пакет из больницы, с которым я теперь должна маяться. Я совершенно не ощущала никакой материнской любви к этому непонятному существу.
На одной только совести, я выполняла все, что требуется - кормила, стирала, купала, гуляла, фотографировала. Но мне все время казалось, что я делаю что-то не так. Что у нее что-то болит, а я не догадываюсь. Я боялась, что она может вдруг перестать дышать (первый месяц) и меня могут обвинить в этом все и я сама в первую очередь.
Каждый вечер я губами трогала ее лобик, проверяя нет ли температуры. Но все-таки мы загремели в больницу в осенний неотапливаемый сезон с жутким бронхитом. И через три-четыре больничных дня, оставив ее спать днем в палате, я пошла за кое-какими вещами домой с одной только мечтой - принять душ и выспаться.
Я пришла в безлюдную квартиру. Увидела пустую детскую кроватку и это показалось мне настолько шокирующим. Какое спать?! Душ, хватать нужные вещи и бегом обратно. Слава богу все в порядке.
А уже вечером перед сном, она подползла к прутьям кроватки и очень выразительно подставила лобик для поцелуя. И только тогда, после полугода от ее рождения до меня дошло наконец, что я ЛЮБЛЮ свою дочь!
|
_____________________________ скажу вам как опытный камикадзе...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
После рождения наступает очень (очень очень) резкая смена распорядка дня. Я вот щас думаю, что надо было себя начать приучать к нему чуть раньше, а не дрыхнуть до середины дня и по полдня.
Первые недели - это что-то с чем-то: восстановление после родов, хаос в доме (все постепенно подстраивается под ребенка), постоянный недосып... еда, душ и прочие радости просто на лету в перемешку с подбеганиями к кроватке (проверить, закряхтела, заплакала)... и т.д. Плюс периодически накатывает, может от усталости и плаксивость повышается. Но это только временами и говорят у всех такое бывает почти.
Как сказала одна моя подруга "чувствуешь себя роботом" .
Я бы прибавила еще, что "счастливым роботом", несмотря ни на что .
Всегда раньше смотрела на мамочек на улице во время прогулки... такие спокойные и довольные, прям думала как же им хорошо.
Сейчас понимаю, что это так только во время прогулок. Если погода хорошая, такой кайф походить тихо с коляской (в ней детишки очень славно продрыхивают, а главное дольше чем в кроватке) и отдохнуть. Когда погода не очень и гуляние на балконе, то за счастье посидеть и просто постик написать или в аське перекинутся парой слов с друзьями.
Liss, да, сон - это самое ценное, что есть на свете
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.01.2007 Репутация: 86.7
|
|
похоже первый с буквой М в графе пол
своего сыника увидел первый раз, когда ему было 3 месяца, потом тоже не часто видеть приходилось.... работа, мать её...
так что первые месяцы, лично для меня, начались, когда мелкому было уже 2.5 года, во как! а это уже совершенно другой период
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-lis-, я тоже всегда с завистью смотрела на мамашек прогуливающихся с коляской и почитывающих. Пошла так один раз, книжку с собой взяла....
сначала он начал тихо плакать, потом все громче. на руки беру плачет, кладу в коляску ехать домой - орет еще больше. Успокоить не могу. что делать не знаю. Была бы коляска своя - бросила бы и ушла с ним на руках, но коляска была данная нам на прокат подругой. Дело было в частном секторе, сын разорался так, что повыходили люди из окрестных домов. Я сама уже реву стою. В общем тетушка помогла, завела во двор к ним, сын почему то тут же успокоился и заснул, а потом ее дети проводили меня до нашей многоэтажки. Больше я одна с сыном не гуляла....
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я с огромной радостью вспоминаю это время. Мой сын был спокойный и очень улыбчивый. Первое время он почти всю дорогу спал, а просыпался только для того, чтобы поесть (и то с закрытыми глазами). Девчонки, с которыми гуляли с колясками, до полугода не видели какого цвета у моего сына глаза Зато потом он свое "взял". Все лужи, вся грязь, камни, песок были наши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жена вставала ночью каждые 20 минут. Спать с нами дочка почему-то не очень-то и хотела... Но все равно все было просто здорово!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно родилась систер,наверно когда подрастет будет всем говорить "если будешь обижать я братика позову,он меня на 20 лет старше" )))
что сказать,ночи бессонные,крики,плачь.
может весь день молчать,нормально себя вести,а ночью такое устроить.Но что бы там небыло дети это счастье=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вспоминаю первые месяцы с тоской - ребенок за ночь просыпался только на покушать, да и днем большую часть времени спала.... А сейчас Днем всего два сна по 40 мин и практически бессоннные ночи - зубки, чтоб их
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.09.2008 Репутация: 67.3
|
|
Нет, все равно все просто замечательно было! Конечно, не спала, конечно, трудно было. И плакали мы, и покоя не давали. Кстати, бабушек я предусмотрительно нейтрализовала. предупредив, что обязательно позову их, когда будет необходимо. До их пор в основном справляюсь сама. И дочка просто замечательная! Так что воспоминания об этом времени у меня самые замечательные!
|
Последний раз редактировалось: КоЛ-ОмбиНа (24 Сен 2008, 8:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.09.2008 Репутация: 67.3
|
|
Tania Bloom писал(а): |
Да, вот я таки столкнулась.. Выворачивает мусорные мешки, облизывает грязную обувь, розетки и унитаз, ест землю из цветочного горшка, сегодня, например, съела сырой фарш из чебурека.
|
У нас начались такие же проблемы! Все вокруг интересно, все хочется попробовать. Хожу за дочкой практически по пятам. Сейчас вот книжным шкафом заинтересовалась, все вытаскивает оттуда. Хоть не отравится этим...
|
_____________________________ Театр-студия "Синяя птица" - http://vk.com/public31827408
|
|
|
|
|
|
|