|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1
|
|
DALDON писал(а): |
MinDeR, да в общем без проблем можно, ну не знаю, вроде уж как пересобирал, и считается, что пересобранное ядро работает шустрее с тем-же ipfw нежели подключенный в виде модуля ipfw .
|
По опыту, на больших(реально работающих) системах, пересборка ядра вносит больше отрицательных факторов(кроме крайних случаев уязвимостей). Золотое правило: "от добра - добра не ищут"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON писал(а): |
MinDeR, да в общем без проблем можно, ну не знаю, вроде уж как пересобирал, и считается, что пересобранное ядро работает шустрее с тем-же ipfw нежели подключенный в виде модуля ipfw .
|
считается или ты замерял?
подключенный модулем ipfw не справляется с нагрузкой и тебе обязательно хочется вкомпиллить его в ядро? о_0
проблем у тебя уже появилось, не думаю что они стоят призрачной и нафик не нужной прибавки производительности.
GENERIC ядра обычно работают лучше самосборных. Не знаю как фрибсд, в опенбсд даже не принимают багрепорты с не-generic систем.
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Цитата: |
считается или ты замерял?
подключенный модулем ipfw не справляется с нагрузкой и тебе обязательно хочется вкомпиллить его в ядро? о_0
проблем у тебя уже появилось, не думаю что они стоят призрачной и нафик не нужной прибавки производительности.
GENERIC ядра обычно работают лучше самосборных. Не знаю как фрибсд, в опенбсд даже не принимают багрепорты с не-generic систем.
|
Ну в общем наверное считается. Но все наши сервера 15 штук функционируют именно с пересобранным ядром. Сами понимаете нету смысла придумывать что-то своё, задача научиться поднимать сервер если к примеру отказал жёсткий диск. И надо чтобы все понимали что происходит, а чтобы всё было по стандарту пересобрием ядро, а то будет там так, там так и потом ногу сломишь пока разберёшся чего и куда собранно и какие модули подгружены.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
Я думаю на x86 со всем барахлом типа кэширование, конвейерами и предсказаниями переходов разница между вызовом по непосредственному адресу и косвенному не отличается, в случае многочисленных вызовов. Может быть потеря быстродействия на переключение селекторов (контекстов), но это уже зависит от способа организации подсистемы модулей ядра. Впрочем, это тоже не слишком заметно на x86.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыся писал(а): |
Впрочем, это тоже не слишком заметно на x86.
|
Это не заметно при малых нагрузках, при больших же ситуация иная. По своему опыту могу сказать, что система с вкомпиленными модулями и выброшенными ненужностями генерика(например звук, usb) работает уверенней, чем генерик с подключенными модулями. Главное просто знать что тебе нужно от системы, а уже после этого совершать какие-то телодвижения. Ради интересу можно погонять синтетические тесты, но я никогда этим не заморачивался!
GENERIC ядра обычно работают лучше самосборных.
|
Это от прямости рук собирающего зависит, а не от сборки как таковой! Я не беру в расчёт различные версии(eg Stable и Current или Beta)
По опыту, на больших(реально работающих) системах, пересборка ядра вносит больше отрицательных факторов.
|
Зависит от того что ты хочешь от системы. Например, на Коре2Дуба система с включённым SMP будет работать быстрее, чем без него!
Вообще, я считаю, что не GENERIC'ом единым
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Вышла новая версия VBox 1.60 , проблема осталась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|