Ведь в период серьезных инфляционных ожиданий население должно создавать активный спрос на товары и услуги.
Я так понимаю, речь идет об уменьшении иллюзий... Налоговая политика государства, в частности, по ЮКОСу, привела к перераспределению доходов и пополнению бюджета. Также политика США и ОПЕК способствовала притоку денег в Россию... Именно денег, капитал - это все же деньги плюс управление... Но суть в том, что потенциал этих средств иссяк... И потребитель, вероятно, начал ощущать некий дискомфорт…
Ссылка на сайт ВЦИОМ: http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/9792.html
ты хотя бы самый первый пост в теме читал? на это твое "умное" замечание есть ответ...
от себя добавлю: на 120 р. люди прекрасно жили, и 120 получали начинающие специалисты. или ты хочешь сейчас устроиться на работу и сразу получать как минимум 100 тысяч, не имея ни опыта, ни знаний?
начинал с малого, добился определенных целей, будет еще больше. я работаю, а не нюни развожу как некоторые
Markus писал(а):
правильно надо выковырять старых спецов, что бы посадить тупую молодежь... опять об этом написано в первом посте.
на счет старых я не стал говорить, там то же очень много что сказать можно.
старые спецы думают по старому, хочешь работать осваивай новое или дай дорогу молодым.
Markus писал(а):
такой возглас будет расценен как простой "пук"
"умное" высказывание, ни чего не скажешь...
вот и пукаете себе в тряпочку, пукайте дальше "панаехали"
Markus писал(а):
в прошлом году эта фраза была, как и в позопрошлом. если ты этого не видел, не утверждай . за умного сойдешь.
ты уже за умного не сойдешь, так как несешь ахинею. и пишется "позапрошлом" грамотей.
Markus писал(а):
обращаться за помощью всем приходится по мере необходимости, но ненависть к самоуправству остается
самоуправство одно, а говорить "хуже бандитов" другое, я тоже недоволен милицией, но стараюсь быть объективным
Markus писал(а):
про воспитание государством ни кто и не говорит, а то что было обещано много, только не было сказано как это будет выглядеть на самом деле.
это ты читай закон, "умник"! наличных денег выплачиваться не будет!
голодные рты- что понарожались...
читай закон. никто и не предполагал что будут наличные уплачиваться. если русскому человеку наличные дать, то большинство их пропьет или потратит не на детей
Markus писал(а):
это точно.
деградация населения на лицо...
ты яркий пример
Markus писал(а):
не соглашусь. критиков на самом деле много, но не все рвутся "отнять, да и поделить", нас то же здесь в какой-то мере критиками назвать можно.
суть в том, что как только процент недовольных превысит какой-то лимит, то произойдет объединение оных и соответственно переворот. вот только когда это произойдет, я не знаю...
читай как делался Великий Октябрьский Переворот, и ты поймешь что большинство тут не при чем, да и помимо этого нужны еще условия
b]H14sk[/b], Вы мне вот что скажите... Стабфонд... Столько раз о нем писали и говорили, но непонятно одно. Почему индексации зарплат и пенсий такие позорные, если в фонде миллиарды баксов?
_____________________________ одмине наш...
да светитсе нике твое
да благословене айпи твое
Стабфонд... Столько раз о нем писали и говорили, но непонятно одно. Почему индексации зарплат и пенсий такие позорные, если в фонде миллиарды баксов?
Вообще-то, я не представитель правительства и полноты информации не имею, многого от меня не ждите… Есть определенные соображения… Во-первых, правительству это не особо и нужно… народ безмолвствует и даже воспрял после ельцинского безвременья… Во-вторых, я так чувствую, со стабфондом что-то нечисто… возможно, это определенная плата за разрешение пользоваться системой мировой торговли и т.д. Вся эта мировая система была отстроена Штатами после войны и от новоприбывших требуют определенные взносы… Свою систему Россия, в лице СССР, полностью демонтировала… Обратите внимание на просто безумные резервы Китая и Японии… В-третьих, опять же деньги, особенно в таком объеме, – это еще не капитал и не инвестиции… Чтобы увеличить производство товаров внутри страны, для баланса денежной массы, требуются массы образованных, подготовленных специалистов (это кстати, и в Вашей статье), требуется культура производства и проектирования… А где их взять? Это ж надо народ в Европу и на Тайвань посылать – учиться… А, главное, в елите никому это особо не нужно… там идет грызня за нефтегаз, за то, где не нужно быть умным, а только шустрым … если кто отвернется, то сразу накинутся и съедят…
Peter__Schmeichel,
Жги дальше, помоему тот кто вкладывает под 21% годовых деньги при годовой инфляции больше 30 процентов или по математике 2 бала имел в школе или болен
вы цифру 30% с неба что ли взяли? Насколько я знаю, уровень инфляции за 2007 год составил чуть менее 10%. А по поводу вклада - это реальная цифра, нужно просто грамотно подойти к выбору банка или кредитной организации.
Тигра_Полосатая писал(а):
Для утопистов - нет смысла превращать борьбу с коррупцией национальной идеей, это бред. Просто надо бороться с коррупцией максимально жестко, с конфискацией, лет на 20. Причем тут нац. идеи..
Максимально жестко бороться безусловно нужно, с этим никто не спорит. Кстати, принимаются реальные меры: в ГД готовится законопроект о внесении изменений в УК РФ, согласно которому ужесточат санкцию по ст. 290 и 291 УК РФ (получение и дача взятки). А в национальной идее нет ничего плохого - это идеологическая мера стимулирования, не более того.
olg писал(а):
Хотелось бы конкретнее, в числах, например, сколько было выделено денег на производство и закупку сельхозтехники, и сколько в единицах этой самой техники было произведено и дошло до села. Желательно в сравнении с «мрачными годами застоя». Аналогичные сравнительные данные хотелось бы увидеть и по производству сельхозпродукции, и по динамике изменения цен на эту самую продукцию.
Ну всех данных, особенно по временам застоя, написать затруднительно - на это нужно значительное время. Могу лишь сказать, что согласно ФЗ "о федеральном бюджете на 2008-2010 г.г." на поддержку сельского хозяйства направят 600 млрд рублей. По сравнению с предыдущими годами это солидный рывок.
Ну всех данных, особенно по временам застоя, написать затруднительно - на это нужно значительное время. Могу лишь сказать, что согласно ФЗ "о федеральном бюджете на 2008-2010 г.г." на поддержку сельского хозяйства направят 600 млрд рублей. По сравнению с предыдущими годами это солидный рывок.
мало заложить деньги в бюджете. каков будет механизм освоения средств? на что конкретно будут тратить? ведь с/х у нас как тришкин кафтан. да и кто на местах заниматься будет если вся молодежь смылась в город?
да светитсе нике твое
мало заложить деньги в бюджете. каков будет механизм освоения средств? на что конкретно будут тратить? ведь с/х у нас как тришкин кафтан. да и кто на местах заниматься будет если вся молодежь смылась в город?
полагаю, деньги эти будут идти в с/х в виде беспроцентных кредитов, что впрочем верно, так как халява портит русского человека.
по поводу стабфонда, своеобразная "заначка" на случай, когда "трубы горят" . Держат его за границе, по той самой причине, что когда будет в стране наступать хана по образу 98-го года, то хана настанет и деньгам стабфонда, если они будут внутри страны.
Кстати, принимаются реальные меры: в ГД готовится законопроект о внесении изменений в УК РФ, согласно которому ужесточат санкцию по ст. 290 и 291 УК РФ (получение и дача взятки). А в национальной идее нет ничего плохого - это идеологическая мера стимулирования, не более того.
А в Китае вот что с коррупционерами делают:
В Китае приговорен к смертной казни бывший председатель государственного управления КНР по надзору за качеством продуктов питания и лекарств Чжэн Сяоюй. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Xinhua, в ходе следствия были вскрыты факты получения им взяток за выдачу лицензий и оказания небескорыстной помощи ряду компаний.
Чжэн Сяоюй возглавлял госкомитет со времени его образования в 1998 году. В 2005 году он лишился поста был исключен из компартии Китая. По данным полиции, в общей сложности чиновник получил взяток на сумму около 780 тыс долларов.
Кроме того, в результате применения некачественных лекарств, одобренных Чжэн Сяоюем к использованию за денежное "вознаграждение" от компании-производителя, в КНР скончались по меньшей мере десять человек
да светитсе нике твое
А в Китае вот что с коррупционерами делают:
В Китае приговорен к смертной казни бывший председатель государственного управления КНР по надзору за качеством продуктов питания и лекарств Чжэн Сяоюй. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Xinhua, в ходе следствия были вскрыты факты получения им взяток за выдачу лицензий и оказания небескорыстной помощи ряду компаний.
Чжэн Сяоюй возглавлял госкомитет со времени его образования в 1998 году. В 2005 году он лишился поста был исключен из компартии Китая. По данным полиции, в общей сложности чиновник получил взяток на сумму около 780 тыс долларов.
Кроме того, в результате применения некачественных лекарств, одобренных Чжэн Сяоюем к использованию за денежное "вознаграждение" от компании-производителя, в КНР скончались по меньшей мере десять человек
у нас надо тоже так, одного казнить, десять перестанут, сто задумаются
Формальная «смена караула» в Кремле означает глубокие потрясения. Г-н Пу и его марионетка готовят резкую смену политического курса. Грядет нечто вроде «нового 1992 года» - второе издание либерально-шоковой «терапии».
Вот только выдержит ли ее РФ, которая и так держится на соплях?
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс