|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
MajorQ, вот ты всё знаешь, а делаешь наоборот. Возможно, для себя любимого и для печати, твои настройки правильные, в остальном не соглашусь.
Летняя история прошла мимо меня, или не помню.
superperec, калибратор эту проблему не решит, возможно даже больше подчеркнёт. Он решит другие, не менее важные - правильность отображения в целом. Особенно это актуально для старых подсевших мониторов и соответствия изображения с печатными продуктами.
Одолжить нет возможности, пользуюсь чужим. Раньше и визуально настраивал, но не Adobe Gamma, и результаты почти совпадают. Но это сложно.
Adobe Gamma вообще не для TFT мониторов. Сейчас калибраторы стали вполне доступны, обязательно приобрету, руки до всего не доходят.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
IronMask, ну поделись сокровенным знанием, может переубедишь и я последую твоему совету...
superperec, да не вопрос, мне не жалко!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 30.12.2006 Репутация: 51.2  
|
|
Профили московских лабораторий нужны кому? Есть профили StudioProfi (Noritsu 2901 матт и глянец) и Fotolab (Noritsu 2901 и 3202) и профили для архивной машины LightJet (очень советую) которая стоит в Фотолабе (к сожалению только дефолтные с сайта производителя машины так как зажали профили калиброванной машины)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Кстати профилировать монитор нужно не пару раз в год а почаще. Желательно каждые 2 - 3 месяца. И не сразу после покупки нового монитора. У него первые месяца 4 характеристики по цвету меняются (типа разгоняется) ))))) Все сказанное касается ЭЛТ мониторов. Плоские не пробовал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Выкладывайте, думаю пригодятся кому-нибудь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 30.12.2006 Репутация: 51.2  
|
|
Профили московских центровых лабораторий )))) Рекомендую для proof предпросмотра того что получится. Староваты но общая тенденция изменения цвета машинами становится понятна.
|
Proof.rar - 2.55 Mб
Скачиваний: 2080
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
superperec, а может принтер не откалиброван? а какой монитор?
у меня тоже на принтере несколько другие оттенки и яркость получается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в выходные выложу Monaco Profiler 4_8 и остальное, для построения профиля принтера без спец оборудования, и калиброка монитора без спец оборудования с одоб гамма 3
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
нашел еще плагин, использование легче, результат лучше чем с AMS color darkroom
ссылка http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=600800#600800
Устанавливаем плагин.
В настройках фотошопа выставляем рабочее цветовое пространство Adobe RGB.
После установки плагина у нас в меню появляются два новых пункта – DoctorPro и ProfilerPro.
Вот ProfilerPro мы и запустим.
Выбираем первый пункт – загрузить калибровочную таблицу для сканера.
Вот так красиво она выглядит. Пока не распечатана. Печатаем.
В настройках печати выставляем управление цветом – профиль печати – same as source.
А в настройках принтера выключаем коррекцию цвета. Теперь наша таблица будет распечатана без каких-либо «улучшений» со стороны программного обеспечения.
После того, как таблица распечатана, даём цветам стабилизироваться. Проще говоря, чернила должны просохнуть. Только после высыхания отправляем нашу калибровочную таблицу в сканер.
Там, разумеется, тоже выставляем режим «без цветокоррекции»
И вот в результате сканирования имеем такой результат. Видно, что таблица напечатана с искажениями. Переходы цветов неравномерны, более тёмные участки таблицы отпечатались светлее, чем соседние светлые. Сохраняем результат в *.tif.
Строим профиль. Для этого открываем ProfilerPro и выбираем пункт D – Построение профиля из отсканированной таблицы.
Далее программа предложит нам сохранить профиль. Сохраняем его под любым удобным именем – чтобы потом мы его ни с чем не перепутали – и перезапускаем фотошоп, потому что наш профиль будет виден только при новом запуске.
Первое, что мы делаем – это проверяем профиль на профпригодность.
Для этого вновь печатаем калибровочную таблицу, но уже выставив наш профиль.
В результате печати у нас получается вот такая таблица, которая уже гораздо ближе к оригиналу. Меня цветопередача с таким профилем устраивает полностью.
материал с картинками по использованию http://www.ferra.ru/online/printers/s26202/page-1/
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Результат лучше чем?
Установлен и color darkroom, и ProfilerPro. Первый позволяет править профиль, результат зависит от потраченного времени и нескольких пачек бумаги. Второй строит профиль сразу, как правило не пригодный для качественной печати. Мне, по крайней мере, получить приемлемый результат не удалось.
Принтер Epson R2400, сканер Epson 3200. Не самые плохие аппараты.
Тут нужно учитывать пегментные чернила R2400, сторонние чернила и бумага, дружить не хотят. Профилем это не исправить. С родными коррекция не требуется.
|
|
|
|
|
 |
|
|