Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
Ваша оценка? |
+ |
|
77% |
[ 163 ] |
+\- |
|
12% |
[ 27 ] |
- |
|
9% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 211 |
|
|
|
|
|
|
Дата выхода: 21.11.07
Жанр: ужасы
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Томас Джейн, Натан Гэмбл, Андре Брогер, Марсия Гэй Харден, Лори Холден
Компании: Dimension Films, MGM
ТРЕЙЛЕР\19,1mb\WMV\Проверено загрузкой через IE7
Синопсис: Так, внимание: кто вспомнит - сколько экранизаций романа Стивена Кинга под названием "Туман" уже вышло за последние дцать лет? Правильно - много... но! "Очумелые" ручки трижды Оскароносного номинанта Фрэнка Дарабонта (да, да, того самого, кто снял "Зелёную Милю" и "Побег из Шоушенка") дотянулись-таки до шедевра Короля ужасов Стивена Кинга - Фрэнк решил объеденить свои усилия с трудами всемирно известного литературного гения, чтобы экранизировать один из самых классных (на мой взгляд) романов под названием "Туман" (или "Мгла"). История проста, казалось бы, до предела: на маленький американский городок надвигается странный туман... из трейлера видно, что там еще что-то водится. В целом, думается, что экранизация будет на 85% повторять произведение Кинга - от того и здорово! А еще здорово потому, что главную роль "борца с туманными обитателями" будет играть Томас Джейн, который уже успел засветиться в одной из экранизаций по Кингу - фильме "Ловец Снов". Посмотрим, что удастся ему на этот раз. К тому же, по моим личным впечатлениям - "Туман" являет из себя одно из немногих произведений, в котором есть неопределённый конец - мы не знаем, хэппи энд это или еще что-то. Кинг тут и подразнил читателя и дал пищу для размышлений. Ожидаю от фильма по меньшей мере крепкой четвёрки. Думаю, что будет интересно. В любом случае, он обязательно пополнит мою видеотеку и ляжет на полочку рядом с "Максимальным Ускорением", "Ловцом снов" и "Зелёной милей". Ай лав ю, дядя Кинг:)
PS: И всё-таки "Проект Стрела" открыл двери в параллельный Мир...
Moderation by -Vy4eslav- @ 22 Ноя 2007, 20:54: |
|
|
Последний раз редактировалось: Multipass (15 Окт 2007, 21:45), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Lilu Dallas Multipass!
The_Mist
mist_1.jpg - Просмотров: 393
The_Mist_poster
mist_2.jpg - Просмотров: 60
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм понравился,с психологической стороны ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ!!!,особенно как меняется психика людей в замкнутом пространстве с человеком ежеминутно промывающим им мозги... но мне кажется там маленькая несостыковка в конце:мужик,убив всех находящихся в машине,вышел из нее,через минуту появляется танк,приближение которого он не слышал (хотя я уверена танки беззвучно не ездят),туман тут же рассеивается и все хорошо-весь мир спасен...но это сугубо мое личное мнение.
P.S. безумно радует,что фильм не испортили реками льющейся крови...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не думаю что стоит так сильно хвалить этот фильм. На мой взгляд русские по стивену кингу сняли бы не хуже, но фильм правда хороший.
|
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм получился хороший.Там тётка была,которая возникала всегда,самой даже захотелось прописать ей
Вообще,было интересно наблюдать за персонажами.
Концовка,конечно,жестокая. Жаль.
|
_____________________________ Everything is ending here
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Kekz писал(а): |
На мой взгляд русские по стивену кингу сняли бы не хуже, но фильм правда хороший.
|
Вопрос только возникает: почему ж не сняли...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм шикарный. Только не совсем понятно: фанатики, оставшиеся в супермаркете, выжили? Если да, то почему такая несправедливость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuur писал(а): |
Фильм шикарный. Только не совсем понятно: фанатики, оставшиеся в супермаркете, выжили? Если да, то почему такая несправедливость?
|
Прямо в фильме об этом не сказано, однако, точно известно, что выжила та женщина, которая первой после наступления МГЛЫ вышла из магазина бодрой походкой в надежде помочь своим детям, которые одни остались дома. В самом конце фильма эту женщину показывают в одном из военных эваукационных вездеходов.
PS: Если у тех, кто остался в супермаркете после отъезда главных героев, хватило ума не открывать двери - то шанс выжить стремится к 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuJlbm Superr
Moderation by редкостная_тварь @ 31 Янв 2008, 13:38: |
Пишите по-русски. |
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2006 Репутация: 113.8
|
|
Фильм действительно стоящий.
тем кто ещё не видел советую посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В такой записи которая лежит на трекере смотреть невозможно
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8
|
|
Народ слушайте Мгла ещё не вышла что-ли на двд ? Ни в инете не скачать, ни на диске купить... ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сморел,угарал все кино... Особенно конец кто смотрел поймет! Ниче более тупее на мой взгляд я не видел
в топку!
|
_____________________________ Мы долго строили коммунизм и наконец построили его на файлообменниках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже не знаю с чего начать!))Такая жесть с нелепым сюжетом,бредятина полная и вправду какая там психология,музыка в конце дибильная и не в тему,видать расчитана была на дороботку фильма или может на жалость?Короче напихали туда идей разных фильмов и вот вам "ШЕДЕВР" йопт!Предъявлю подруге которая посоветовала его посмотреть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В своё время увлекался Кингом и много его прочитал,много чего нравилось.По экронизациям ,лчно мне кажеться ,что намного сильнее фильмы Мизери и Зелёная миля.Мгла так средне,если бы был покороче,был бы зрелищнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
странно что я пропустил сию тему и не откоментил фильм...
мне лично он оч понравился, с ловцом снов сходство есть,но не так много,общая идею захвата мира сего, а точнее участвка мира сего.
идеи же совершенно разные, нет во мгле чудо обладателей сииилой,которые внезапно решили спасти весь мир, присутствует папаня - 1штука, сынок одна штука, и пачка знакомых,которые для папани имеют относительно косвенное значение. как таковы его цель спасти свою шкуру, своего сына, и проверить есть ли шанс спасти жену,он не пытаются спасти всех и вся, хотя есть конешн моменты,например када он пытался в аптеке паренька спасти которого паутиной шарахнуло. но эт возможно,зависит от человека, такое редкость,нг вполне возможно=)
идея про послушое стадо и долбанутую тётушку шикарна, не помню фильма где было бы хорошо выражено чтото подобное. в общемто в какойто степени это наша суровая реальность,хотя конечно здесь она крайне заострённа.
а концовка,ну если чесно из кинга я как таковы читал только "мобильник" , и боялся что могут сделать чтото в стиле этого произведения,тоесть как таковы хэпи енд,но в завершающий момент возникаен вопрос не как в сейчашних фильмах "а хепи ли? а энд ли?", в мобильнике возник просто вопрос а хепи ли, ибо чётко выражено что это конец. ожидал чегото такогож, но даже и не вдуплил када посморел концовку...
она фактически ставит на нет всю идею глав героя о том что надо было "рыпаться", ведь если прикинуть их скорость перемещения, а она была невелика, то выходит что военная гвардия шла им по пятам. тобиш, посе того как они покинули магазинчик, примерн в тот же день зверушек зачистили. и сам факт того облома что ты своими руками "помог избавится от мучений" сыну и 3 знакомым ,которые хотели жить, за минуту до спасения, а сам ,ища смерти, был спасён,ну просто оч элегантно исполнено. сыграть сумашествие в общем то получилось, но думаю что альпачино или подобные актёры, которые в общем то раньше зарабатывали оскары не спецэфектами а актёрской игрой, могли сыграть концовку получше. но старичёк дэниро или почино не очень бы выглядели на роли отца спасителя. так что в общем то жаловаться вообще не на что, так что одним словом шикарн=))
Добавлено спустя 19 секунд:
както пафосно получилось^^
|
_____________________________ Но у меня внутри твой фотопортрет, Он не снимается, но это кого еб*т?
Человек человека, которого больше нет -
Больше не ждёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|