|
|
|
|
Суть проблемы:
В течение года я подключала фотоаппарат через шнур mini-USB, и содержимое карты прекрасно считывалось, не требуя никаких драйверов или дополнительных усилий. С недавних пор компьютер перестал показывать мне содержимое карточки, хотя сам фотоаппарат видел и безошибочно определял. Если вставить карту в кард-ридер, то ничего не меняется: наличие кард-ридера видно, а карточки нет. Пробовала втыкать в другие входы - ничего. Причем, дело на в самой карточке: я пробовала и с другими - точно такой же результат. Через USB также подключены мышь и принтер - все прекрасно работает.
В последние пять минут появился новый сюрприз: "USB устройство работает неправильно и Windows не удается его опознать".
К этому же входу (даже через тот же шнур) подключила плеер: компьютер видит и его, и его содержимое.
Объясните, пожалуйста, что случилось и посоветуйте, что делать.
Moderation by Phil @ 03 Мар 2008, 10:48: |
—> Тема перемещена. |
|
_____________________________ I would dance and by merry,
Life would be a dingle derry,
If I only had a brain.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Попробуй на другом компе с твоим фотоаппаратом и кард-ридером. Другим карт-ридером. Другой картой памяти. Так отсечешь все возможные варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, на другом компе все работало. С моим фотоаппаратом просто через шнур и даже с любым кард ридером. Проблемы у меня.
|
If I only had a brain.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.10.2006 Репутация: 102.5
|
|
А другие ЮСБ устройства работают??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LevX, написала же: да.
|
If I only had a brain.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8
|
|
Попробуй удалить устройство, обновить драйвера...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinoman, драйверов не стояло никаких вообще. Для чтения информации с фотоаппарата они и не нужны. Проблема появилась непонятно откуда. Потом я поставила драйвера для USB, а дальше случилось страшное. Престали работать вообще все USB устройства, после чего драйверы были снесены, а конфликтные устройства удалены. После этого я и создала эту тему.
|
If I only had a brain.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8
|
|
Поставь антивирус, антирекламные программы типа ad aware, не получится снеси ОСь... ни разу с таким не встречался...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.04.2006 Репутация: 106.8
|
|
Попробуйте откатить на более раннюю контрольную точку с помощью восстановления системы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оказалось, что проблема возникла после установки нового принтера. Пок алечу так: выдергиваю шнур от принтера из usb, и тогда содержимое карточки прекрасно читается. А можно как-нибудь по-другому вылечить, чтобы работало все и сразу?
|
If I only had a brain.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
sAINT_Girl, назовите модель вашей материнской платы.
Попробуйте обновить драйвер южного моста.
Установите обновления к вашей ОС.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Драйвер южного моста это сильно.
Пооему проблема проста(хотя сложно диагностировать). Подключение принтера просаживает питание по USB. В дополнению к этому картридер может до этого уже работать в пограничном режиме.
Для начала неплохо бы узнать какой картридер вы используете. Внутренний или внешний(одноформатный или мультиформатный с своим кабелем?)? Объем карты памяти и её тип(обычная SD или SDHC)? Какой блок питания?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Новая 2гиг флешка SD не хочет форматироваться не на XP ,не в Висте.
Виндовс ее видит как диск с 0байт занято и 0байт свободного места. Файловая система на ней- RAW
Втыкаю в КПК, там все без вопросов (могу даже програмы устанавливать), но нет функции форматирования.
Как эту флешку форматнуть на домашнем компе в FAT32 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.12.2007 Репутация: 0.5
|
|
Все оказалсь проще ,чем есть на самом деле -кардридер глючит с высокоскоростными картами CD, остальные типы карт читает без вопросов.
Пришлось купить новый кардридер и флешка отформатировалась!
=Skarabey=
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.02.2008 Репутация: 84.3
|
|
подскажите пож?Внезапно перестала читаться микро сд ,сонька про-дуо.При этом греется картридер и выскакивает окошко что устройство усб работает но не опознано.Обновление дров ни к чему не приводит.Инфа на карточках осталась целой.Флеш-накопители при это видит и работает с ними нормуль
Moderation by Phil @ 09 Мар 2010, 2:02: |
—> Перемещено. |
|
_____________________________ доктор "ливси"
|
|
|
|
|
|
|