Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Золотой компас \ The Golden Compass ~ обсуждние, картинки, голосование
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Ваша оценка?
+
51%
 51%  [ 82 ]
+\-
24%
 24%  [ 38 ]
-
24%
 24%  [ 38 ]
Всего проголосовало : 158

Dead-Lich
Сообщение  02 Фев 2008, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2007

посмотрел. впечатления - по хорошей книге сделать очень средний фильм.. сюжет покоцан, местами события идут в обратном порядке (сначала в больвангар а птом в царство медведей), и что самое главное не закончили сюжет 1-ой книги (после прочтения "северного сияния" появляется большое желание узнать что же сделалось с Лирой, в фильме же такой конец, что я бы врятли смотрел следущие части(если они будут) если бы не читал книгу). просто жалко.
p.s. ну и перевод. если честно ваще в шоке был. Пантейлемона озвучивала женщина, по сути дела-это не он а она. ужоооос!!! Лиру назвали Лорой, даже имя медведя испоганили (звучит Лорек вместо Йорек).
хотя и есть некоторые интересные моменты - битва медведей и еще некоторые, но фильму незачот. Стыдно

Gleb
Сообщение  03 Фев 2008, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Русские хуже цыган Злой ....я в шоке...битва в конце очень испортила впечатление о фильме...Сколько уже можно нас трогать...зла не хватает...В целом фильм детский...на 3+...а за русских еще минус бал..и того твердая параша... Стыдно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Gella44
Сообщение  04 Фев 2008, 18:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2007

Dead-Lich, чтобы Лора была Лирой, а демоны дэймонами нужно в кино ходить, а не ждать халявы. Смешно В кино с переводом все ок.

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  10 Фев 2008, 0:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Взял вот ради интереса и осилил данное кино. Стиль понравился. Все красиво, и видно что с любовью к деталям. Есть тут что то от стимпанка(это когда магия соседствует с технологией) и от ретро-футуризма. Сразу оговорюсь, что творчество Пуллмана не читал, поэтому сюжет в целом показался надуманным и сумбурным. Среди экранизаций потеря львиной доли смысловой нагрузки явление частое. Но даже я сразу понял что в дэймонах присутствует определенная аналогия с душой. Идея интересная. Как оно все будет реализовано в кино покажет продолжение, если оно конечно случится.
Цыгане же у которых воруют детей, Магистрат от которого веет нацисткой германией, взять хотя бы форму местного аналога сказочной полиции, меткий американский ковбой в шляпе прилетевший на воздушном шаре с дикого запада, злые русские холопы с саблями и волками(странно что не с медведями, правда есть там медведь(Ёрик) алкоголик) которых хватает разве что детям угрожать. Да еще и Николь Кидман со своей мартышкой редкая сука. Вся эта мешанина по крайней мере в кино смотрится как то смешно а местами грустно. В целом вызывает больше реакцию отторжения. Ладно хоть русские в кино говорят по-русски а не так как это обычно бывает.
Ну и собственного куда же без должного пафоса. Кроме разношерстной партии героев остановить негодяев не сможет никто. Как минимум миры в опасности! Улыбочка
И это хорошо что в фильме нет крови. Сцен с перестрелками и резней, когда людей лихо рубят направо а стреляют налево в фильме достаточно. Кровь лилась бы в достатке. Соответственно возрастное ограничение было бы совсем другим. Со всеми вытекающими.

Наверное в книжках все выглядит немного иначе. Не исключаю возможность что как нибудь доберусь и до книжек. Оценку фильму выставлять пока не стану. Голосовал пока за +/-

Потанин
Сообщение  10 Фев 2008, 4:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2007

ИМХО,судить о качестве фильма - дело неблагодарное. Все-таки здесь не последнюю роль играют продюсеры(т.к. фильм предназначен для продажи). А им видней,что,как и где снимать.
Вспомните наши "Дозоры". Кто читал книги и смотрел фильмы - поймет.

Gas
Сообщение  17 Фев 2008, 0:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2007

ИМХО - такого бреда давно не видел ... Медведи, для которых панцирь все равно, что душа и т.д. ... Несмотря на то, что понимаю, что это сказка и все такое. Сказки тоже бывают бредовыми ))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DeepRest
Сообщение  17 Фев 2008, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.12.2007

Moderation by редкостная_тварь @ 18 Фев 2008, 22:26:
Предупреждение за флуд.
В начало
Parabellum
Сообщение  17 Фев 2008, 20:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2006

Хорошее кино
можно посмотреть

Aragorn
Сообщение  18 Фев 2008, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.07.2007

Moderation by редкостная_тварь @ 18 Фев 2008, 22:27:
Предупреждение за флуд.
В начало
RaulM
Сообщение  18 Фев 2008, 22:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.02.2008

А этот DVDRip релиз не от Интерфилмьа случаем?
В начало
Jimmy
Сообщение  18 Фев 2008, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Дааа... добрался наконец до этого кино, посмотрел... аж прослезился Грустно Это ж надо из хорошей, глубокой, интересной книги сделать такое говно, простите уж за грубость. Лучше бы вообще не снимали...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Nedobriy
Сообщение  02 Мар 2008, 4:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2007

Какого ХЕРА ТАМ РУССКИЕ ДЕЛАЮТ!!!???
В начало
Keper
Сообщение  02 Мар 2008, 8:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2007

Ну и сказки нынче делать начали Грустно
В начало
dimitri
Сообщение  03 Мар 2008, 11:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

Nedobriy писал(а):
Какого ХЕРА ТАМ РУССКИЕ ДЕЛАЮТ!!!???

Не горячитесь - в книге фигурировали московиты. А обыграть это слово в фильме, соблюдая политкорректность, мне кажется, невозможно...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Saryed
Сообщение  19 Янв 2009, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2006

Фильм неплохой. Я даже рад, что американцы еще снимают детские фэнтази (все-таки на сказку это не тянет). Но возник вопрос - детские ли? Ребенка до 12-ти лет (в идеале) я бы на такой фильм просто не пустил. Много жестокости на мой взгляд. Особеннозапомнилась отлетающая челесть у медведя...
Но в целом фильм все-таки понравился. Очень качественно сделан компьютерная анимация. Соблюдается "принцип физического тела" (шевелятя волосы у Кидман, огда она прижимает к себе деймона и т.д.)
Хотя есть много недочетов. К примеру... Книгу я не читал, но если основываться на фильме, то если ранят деймона, то страдает и человек. Это явление не однократно не соблюдается. Позабавил так же внешний вид "автомобиля". Еще много чего, но я просто уже не помню.
Еще не понравился, конечно, расистский аспект. "Надежда добых сил" - цыгане и ведьмы и самыежестокие головорезы - русские и представители народов севера. "Армия зла", в финальной битве, говорит на чистом русском языке. Впрочем, это уже ка водится...
Но, в целом, повторюсь, фильм понравился. Посмотрим, может наскребут денег на продолжение...

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Золотой компас \ The Golden Compass

Ответить на тему

Перейти: