Ваша оценка? |
+ |
|
51% |
[ 82 ] |
+\- |
|
24% |
[ 38 ] |
- |
|
24% |
[ 38 ] |
|
Всего проголосовало : 158 |
|
|
|
|
|
|
посмотрел. впечатления - по хорошей книге сделать очень средний фильм.. сюжет покоцан, местами события идут в обратном порядке (сначала в больвангар а птом в царство медведей), и что самое главное не закончили сюжет 1-ой книги (после прочтения "северного сияния" появляется большое желание узнать что же сделалось с Лирой, в фильме же такой конец, что я бы врятли смотрел следущие части(если они будут) если бы не читал книгу). просто жалко.
p.s. ну и перевод. если честно ваще в шоке был. Пантейлемона озвучивала женщина, по сути дела-это не он а она. ужоооос!!! Лиру назвали Лорой, даже имя медведя испоганили (звучит Лорек вместо Йорек).
хотя и есть некоторые интересные моменты - битва медведей и еще некоторые, но фильму незачот.
|
_____________________________ The World Is Yours .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русские хуже цыган ....я в шоке...битва в конце очень испортила впечатление о фильме...Сколько уже можно нас трогать...зла не хватает...В целом фильм детский...на 3+...а за русских еще минус бал..и того твердая параша...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dead-Lich, чтобы Лора была Лирой, а демоны дэймонами нужно в кино ходить, а не ждать халявы. В кино с переводом все ок.
|
_____________________________ Самое главное в жизни - полное брюхо и здоровый сон..
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Взял вот ради интереса и осилил данное кино. Стиль понравился. Все красиво, и видно что с любовью к деталям. Есть тут что то от стимпанка(это когда магия соседствует с технологией) и от ретро-футуризма. Сразу оговорюсь, что творчество Пуллмана не читал, поэтому сюжет в целом показался надуманным и сумбурным. Среди экранизаций потеря львиной доли смысловой нагрузки явление частое. Но даже я сразу понял что в дэймонах присутствует определенная аналогия с душой. Идея интересная. Как оно все будет реализовано в кино покажет продолжение, если оно конечно случится.
Цыгане же у которых воруют детей, Магистрат от которого веет нацисткой германией, взять хотя бы форму местного аналога сказочной полиции, меткий американский ковбой в шляпе прилетевший на воздушном шаре с дикого запада, злые русские холопы с саблями и волками(странно что не с медведями, правда есть там медведь(Ёрик) алкоголик) которых хватает разве что детям угрожать. Да еще и Николь Кидман со своей мартышкой редкая сука. Вся эта мешанина по крайней мере в кино смотрится как то смешно а местами грустно. В целом вызывает больше реакцию отторжения. Ладно хоть русские в кино говорят по-русски а не так как это обычно бывает.
Ну и собственного куда же без должного пафоса. Кроме разношерстной партии героев остановить негодяев не сможет никто. Как минимум миры в опасности!
И это хорошо что в фильме нет крови. Сцен с перестрелками и резней, когда людей лихо рубят направо а стреляют налево в фильме достаточно. Кровь лилась бы в достатке. Соответственно возрастное ограничение было бы совсем другим. Со всеми вытекающими.
Наверное в книжках все выглядит немного иначе. Не исключаю возможность что как нибудь доберусь и до книжек. Оценку фильму выставлять пока не стану. Голосовал пока за +/-
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.06.2007 Репутация: 101.8
|
|
ИМХО,судить о качестве фильма - дело неблагодарное. Все-таки здесь не последнюю роль играют продюсеры(т.к. фильм предназначен для продажи). А им видней,что,как и где снимать.
Вспомните наши "Дозоры". Кто читал книги и смотрел фильмы - поймет.
|
_____________________________ Меня окружали милые,симпатичные люди,медленно сжимая кольцо...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.08.2007 Репутация: 12.2
|
|
ИМХО - такого бреда давно не видел ... Медведи, для которых панцирь все равно, что душа и т.д. ... Несмотря на то, что понимаю, что это сказка и все такое. Сказки тоже бывают бредовыми ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderation by редкостная_тварь @ 18 Фев 2008, 22:26: |
Предупреждение за флуд. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошее кино
можно посмотреть
|
_____________________________ Если хочешь быть властителем мира тогда стань слугой народа
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.07.2007 Репутация: 8.9
|
|
Moderation by редкостная_тварь @ 18 Фев 2008, 22:27: |
Предупреждение за флуд. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А этот DVDRip релиз не от Интерфилмьа случаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Дааа... добрался наконец до этого кино, посмотрел... аж прослезился Это ж надо из хорошей, глубокой, интересной книги сделать такое говно, простите уж за грубость. Лучше бы вообще не снимали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какого ХЕРА ТАМ РУССКИЕ ДЕЛАЮТ!!!???
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Ну и сказки нынче делать начали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nedobriy писал(а): |
Какого ХЕРА ТАМ РУССКИЕ ДЕЛАЮТ!!!???
|
Не горячитесь - в книге фигурировали московиты. А обыграть это слово в фильме, соблюдая политкорректность, мне кажется, невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм неплохой. Я даже рад, что американцы еще снимают детские фэнтази (все-таки на сказку это не тянет). Но возник вопрос - детские ли? Ребенка до 12-ти лет (в идеале) я бы на такой фильм просто не пустил. Много жестокости на мой взгляд. Особеннозапомнилась отлетающая челесть у медведя...
Но в целом фильм все-таки понравился. Очень качественно сделан компьютерная анимация. Соблюдается "принцип физического тела" (шевелятя волосы у Кидман, огда она прижимает к себе деймона и т.д.)
Хотя есть много недочетов. К примеру... Книгу я не читал, но если основываться на фильме, то если ранят деймона, то страдает и человек. Это явление не однократно не соблюдается. Позабавил так же внешний вид "автомобиля". Еще много чего, но я просто уже не помню.
Еще не понравился, конечно, расистский аспект. "Надежда добых сил" - цыгане и ведьмы и самыежестокие головорезы - русские и представители народов севера. "Армия зла", в финальной битве, говорит на чистом русском языке. Впрочем, это уже ка водится...
Но, в целом, повторюсь, фильм понравился. Посмотрим, может наскребут денег на продолжение...
|
_____________________________ "Сон - величайшее блюдо на пиру жизни!" (У. Шекспир)
По вопросам возабновления моих раздач, пишите мне личные сообщения.
|
|
|
|
|
|
|