|
|
|
|
Так хочется сказать: «нет», «не буду», «это не мое» и ты говоришь, а может быть зря, ведь жизнь не даст еще одного такого же шанса. Предисловие сказки (рассказа) некогда не хуже самой сказки (рассказа), жалко, что это понимаешь лишь в конце написанного.
Люди думают о том, как они живут? Да все без исключения. Абсолютно все в этом похожи на 100 процентов. А задумываюсь ли я, о том, как живет другой человек? Честно скажу редко, а если очень честно то никогда.
В суть жизни другого человека никто не вникает, ни ищет оправданий его поступкам, а если и пытается что-то понять, то проецирует их на свою жизнь, на самого себя. Это не правильно, это путь к не пониманию. Нельзя разделить другие взгляды, можно подкорректировать свои, хоть и не дальновидные, но свои.
Вечный вопрос, когда тебе кто-то нравится: «А нравлюсь ли я ей (ему)?». Ответ прост: «Что ты сделал, что бы понравится ей (ему)». Если ничего, то все понятно и без слов. Можно годами ходить на дискотеку и никто, не одно существо, Вас не заметит (исключения бывают, но о них дальше). Можно тысячи раз съездить в метро и думать о красивых людях Вас окружающих, как о Вашей потенциальной половинке, но это бессмысленно, а может быть даже глупо. Таких примеров бесчисленное множество.
Главная суть этих примеров исключения. Пары, которые образовываются – это исключения. Ты пять лет ездишь в метро, а на шестой ты встречаешь человека, к которому ты должен подойти познакомиться, абсолютно не важен итог, но есть такие в жизни минуты. Или два года на пролет ты «зажигаешь» на дискотеке, к тебе сотни раз подходили люди, которые тебе не нравились, но тут он (она), кому нет сказать ты не можешь.
Так и происходит она – любовь, которая у всех разная, не похожая на другие, но в сути своей стандартная. Стандартная, потому что: кино, театр, балет, посиделки в кофе, дни рождения друзей, плюс минус еще что-то – это все на что хватает человека, в современных проявлениях любви. Вот на чем строится наша современная любовь, то на чем она растет и крепнет. Безумные поступки совершают единицы, не без доли безысходности и глупости в них присутствующей (я обожаю эти единицы). А вы думаете раньше эта «стандартность» была другая? Нет. Когда в моде были дуэли из-за женщин – мужчины стрелялись. Никто не хотел умирать, просто дуэли были модны.
В жизни любого человека случаются случаи, которым никто не предает значения. Это те ситуации, когда человек из-за своих взглядов, не изменяет их и говорит, например «нет», хотя мог сказать «да». Может подать нищему, но не подает, думая, что они все жулики. Сотни раз Вы общались с определенными людьми, но пара Ваших слов, действий или просто жизненная ситуация и Вы не общаетесь.
Кто-то, в душе думая, что он особенный человек, скажет, что он живет правильно и ни о чем в своей жизни не жалеет. Все жалеют, все переживают по определенным ситуациям.
Просто представьте, сколько ошибок мы в жизни совершили, насколько по-другому могла сложиться наша жизнь, если бы в какой-то ситуации мы сделали не так, как сделали. Я представил и ужаснулся, насколько я мог быть другим, не таким как сейчас. Я мог быть как плохим персонажем, так и хорошим, мог быть музыкантом, а мог инженером, да что я… А Вы?
Человек несет ответственность за все свои слова, поступки, события. Приведу пример для Всех не утешительный.
Рушится дом, кирпичник заложил один из миллиона кирпичей, который был испорчен, он и разрушил дом. Этот бракованный кирпич хозяин строительства заказал у менеджера в одной из фирм, который не осматривает продукт, а просто его перепродает, покупая на заводе. Кирпич был сделан на заводе дядей Васей на установке. Установка по деланию кирпичей в этот момент дала небольшой сбой, кирпич внешне исправен, но разваливается от сильного удара. Установка делалась на другом заводе, а плохо спроектировал ее проектировщик, потому что не досыпал из-за маленького ребенка. Цепочка может идти до бесконечности, увязать в нее можно абсолютно любого человека в мире. Все в этой цепи виноваты в разрушении дома…
Если Вы думаете, почему насильник насилует, а грабитель грабит, знайте Вы к этому тоже причастны и не стоит говорить: «я в это ни лезу, потому что меня это не касается». Все уходят от этих мыслей, но потом в кулуарах своих компаний обсуждают и Ваську, и разрушенный дом, и насильников, и грабителей, просто чтобы потрепаться и сказать: «вот они плохие, а я бы так никогда бы не сделал (а)».
Наверное самые виноватые в бедах других людей те, кто считает себя невиновным, то есть тем кого это не каса6ется. Никто никогда не пытается понять отъявленных негодяев, а только осуждает их. Я сам такой, мне сложно понять убийц, насильников, воров, бандитов. Но все, что я написал, это то над чем стоит хотя бы раз задуматься.
Я расскажу одну жизненную ситуацию, которую видимо не все смогут понять, но все-таки кто-то в нее попадал. Ты несмелый человек, абсолютно не выделяющийся в толпе. Ты влюблен в девушку, очень красивую, у которой кавалеров хоть отбавляй было, и ты знаешь ты им не ровня. Ты набираешься смелости и сил, когда страдать и мечтать уже больше не можешь. Ты подходишь к ней с огромной надеждой и говоришь: «Здравствуйте, меня зовут Андрей, а как Вас зовут», ответ: «А какая тебе разница?». Вообщем отсылают тебя по полной, это не хорошая американская мелодрама, где человек ради тебя изменяет своим жизненным принципам, это настоящая жизнь. Потом она идет и рассказывает все своей компании. Каждый раз, проходя мимо этой компании, над тобой смеются, подкалывают. Ты уходишь в себя, жизнь кажется серым фоном какой-то ужасной картины. А ведь ты мог всего этого не делать, жить, как жилось. Любовь бы прошла, но ты надеялся.
И тут начинается самое интересное 99 процентов людей, это переживут, станут сильней, но есть и ключевой 1 процент. Пара других жизненных трудностей, совместно с этой, и люди ломаются, некоторые из них могут стать насильниками, убийцами, ворами и т.д. А ведь все могло быть по-другому, если бы она по-доброму ответила «нет», не рассказала бы своим колким друзьям. Страшно? А это правда, на которую многие закрывают глаза…
Всегда когда Вы говорите «нет», только задумайтесь о том, что Ваше «нет» отразится на десятках людей, а данной ситуации может больше никогда не быть. Очень сильно веет холодом от этого слова: «никогда».
|
_____________________________ О России думаешь? О ней матушки, о ком же мне еще думать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Получается Жизнь = это алгоритм ?! Где есть свобода выбора : Да или Нет .
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
Такой большой пост написан для того, чтобы свалить ответственность за свое поведение на окружающих. "Люди не думают о других...о мотивах их поступков..."
Однако, обратите внимание, как популярна сейчас психология. Это ли не доказывает неправильность утверждаемого в этом посте.
А тот неприметный в толпе мальчик подумал о той девушке? не поленился представить себя на ее месте? А что бы сам он ответил? Судя по всему он не только некрасив, но и неинтересен, если даже для первой фразы не смог придумать ничего пооригинальнее. Может быть не ей стоит снизойти, а ему поумерить свои аппетиты?
Десятки красавиц с лицами пожженными кислотой - жертвы отвергнутых поклонников, завистливых соперниц. Это все неудачники, которые не умеют принимать свои неудачи как лакмусовую бумажку, указывающую, что пора что-то менять в себе. Или принять мир таким как есть. Им лучше, "чтобы у соседа корова сдохла, чем завести свою и ухаживать за ней". А причину всегда можно найти - и взгляд соседа назвать косым и недоброжелательным и высокомерным и отомстить за это. А потом горько плакать в жилетку следователя, жалуясь на непонимание и эгоизм окружающих.
Пока такой человек не станет увереннее в себе, не надо говорить ему "да" и жалеть его. Он все равно не поверит в себя и будет вымещать свои подозрения на той, что сказала ему "да". Беспричинно ревновать, подозревать, мучать - потому что он знает в глубине души, что он не достоин любви, а значит будет видеть в ее "да" корысть, фальшь и т.д.
Хотя я глубоко убеждена, что причина их болезненной неуверенности - воспитание и отношение равнодушных родителей.
Я знала весьма некрасивого парня, который пользовался большим успехом у девушек, потому что был весел, находчив, умен, добр и великодушен. Его некрасивость переставали замечать через 20 минут после начала общения. Он никогда не подошел бы к девушке с фразой "Меня зовут Вова, а тебя как?"
|
_____________________________ скажу вам как опытный камикадзе...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Коломбина коментарий хороший и в нем есть смысл. Но насчет фразы "Меня зовут Вова, а тебя как?" - это я так написал, все может быть по-другому (я в таких ситуациях не был, но мне ужасно жалко тех людей, которые в них попадают, да хоть форум почитай, постов 10-15 я видел). Тебе ли или мне не знать какими мы можем быть жестокими, экоистичными в определенных ситуациях и просто об этом даже не подозревать, не задумываться.
Про "некрасивого" парня, которого ты знала. Да есть такие люди, вполне нормальные адекватные, уверенные в себе. Да на наш шоу-бизнес посмотреть - там половина совсем не красавцы (красавицы), тем не менее все фанаты о них мечтают.
Есть Вася плотник, например, трудится копит на машину. А на работе есть очень красивая (хотя почему сразу красивая, да пусть будет и не красавица вовсе) девушка, пусть она будет бухгалтером. Знает он ее долго и любит ее.... Как ему быть? ПОумерить аппетит?
Все мы знаем, что сердцу не прикажешь. Я не говорю про тех людей, которым секс важней, я говорю про нормальную любовь за поступки, грацию и т.д (сексуальность в том числе, как составляющая). ОН говорит ей о своих чувствах, а она даже не замечала его все время, говорит "извини ты никакой и плотник к тому же" (не понимай буквально). На слудующий день весь завод, на котором они тудятся тыкает пальцем на этого парня и смеется.
Тут два самых удивительных вопроса, который ты озвучила. А что бы сам он ответил на ее месте ? Может быть не ей стоит снизойти, а ему поумерить свои аппетиты?
Я ничего плохого не вижу в том, что бы сказать о своих чувствах, тому кого ты любишь, даже если ответ будет "нет". Он в конце концов не насиловать ее подошел, а просто сказать. Нормальному человеку это даже приятно, когда его любят, в него влюбляются. Но иногда нормальный чеовек может сорваться, нагрубить, день может быть плохой. И она портит жизнь еще и этому Васе, унижая его.
Я имел ввиду именно такую ситуацию, я не говорил в этом примере про закоренелых неудачников, я описал случай как мы сами можем их сделать из других людей.
Измениться в этой жизне трудно, так что не стоит говорить о том, что взял все поменял и ты стал презедентом или получил всех женщин мира. Что бы что-то изменить нужно этому научиться, чтобы научиться нужен учитель или долгая шлифовка этих новых навыков. Есть ли у нас это время, что бы меняться при каждой неудачной любви, ведь жизнь слишком коротка... Веселости, находчивости, уму, доброте, великодушию - всему этому можно научиться, т.е. измениться. Но вследущий раз ты встретишь свою новую любовь, которой например веселость и находчивочть не нужна. Опять меняться???
P.S. Коломбина за хороший ответ спасибо, в споре рождается истина. Пост мой не о неудачниках, а о том как мы все в мире связаны и о тех людях, которые творят зло, сами этого не подозревая.
|
_____________________________ О России думаешь? О ней матушки, о ком же мне еще думать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SobriKKK писал(а): |
Пост мой не о неудачниках, а о том как мы все в мире связаны и о тех людях, которые творят зло, сами этого не подозревая.
|
ваш пост об обычных невоспитанных людях и не более того...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
Не. Я говорила только про ответственность за поступки маньяков. Я все-таки считаю, что к этому должна быть предрасположенность. Только серией отказов и насмешек в нормальном человеке маньяка не разбудишь. ИМХО
Что же касается самодовольных хамок, то почему он полюбил такую? И можно ли это назвать поруганной любовью? Самый простой и осторожный способ - сперва оказать в числе ее просто знакомых, узнать ее получше, поболтать на разные темы, приблизиться, дать понять что она нравится. А то сразу вываливают как ушат воды на голову любимой свои признания , а потом мучаются из-за неадекватных ответов... И вообще, увидев, что она невоспитанная и злобная девчонка, почему бы не повернуться в сторону другой?
Есть ли у нас это время, что бы меняться при каждой неудачной любви, ведь жизнь слишком коротка... Веселости, находчивости, уму, доброте, великодушию - всему этому можно научиться, т.е. измениться. Но вследущий раз ты встретишь свою новую любовь, которой например веселость и находчивочть не нужна. Опять меняться???
|
А вы действительно думаете, что ассортимент востребованных качеств так велик? Оно всего одно - не чувствовать себя ЧМОм. Его и надо воспитывать. А все остальное изменять и не стоит и не получится. Разве что делать вид ради нее, что ты такой, как ей подходит. Но эту игру никто не в силах поддерживать долго. После этого следуют серьезные нервные срывы. Не нужно подлаживаться под каждого, кто нравится, а искать себя.
Вопрос, который поднят в теме - любопытный, но очень уж категорично поставлен. Мой опыт первой любви был именно такой - моя первая любовь гаденько посмеивался, заметив мой интерес и шушукался с друзьями, которые потом меня дразнили. Ужас, как вспомню! Нефига было влюбляться в четвертом классе
Я помню эту боль и поэтому сама пыталась быть помягче. Если мне, например, не был интересен человек, который навязывал своё общество, то я отвечала что нибудь типа "не трать своё время на меня...", или "я не такая, как ты думаешь, тебе нужна совсем не я..." и остальное в таком же духе. Но это не всегда срабатывало. И думаю, именно из-за этого частенько привлекательные девушки (или юноши) бывают нарочито бестактны, потому что тактичных отказов многие не понимают и не принимают. Значит надо сразу показаться "бякой", чтобы не страдать потом "манией преследования". Это тоже надо учитывать, если хотите понимать мотивы поступков других людей.
|
_____________________________ скажу вам как опытный камикадзе...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Коломбина писал(а): |
Оно всего одно - не чувствовать себя ЧМОм.
|
Все себя очень даже любят, людей говорящих что они ЧМО я не встречал. А если и было у кого-то что-то подобное, то наверняка шутки ради.
И думаю, именно из-за этого частенько привлекательные девушки (или юноши) бывают нарочито бестактны, потому что тактичных отказов многие не понимают и не принимают. Значит надо сразу показаться "бякой", чтобы не страдать потом "манией преследования".
|
Ну во-первых не только привлекательные, хамов разных всегда хватало. У некоторых хамить и обманывать их работа, хотя в жизне они нормальные люди. Только сколько людей страдает от их работы?
Значит надо сразу показаться "бякой", чтобы не страдать потом "манией преследования".
|
Вот вот, про я это я и писал. Я знаю, что выхода другого иногда просто нету...
Суть в том, что среди маньяков, убийц, воров - наверно 50 процентов бывшие нормальные люди, с поломанной судьбой и мы их творим... У нас хватает смелости называть их уродами или неудачниками без разбора их жизни, непонимая что их жизнь сотворена нашими руками. Их я не защищаю, некоторых надо к стенке сразу ставить без разбора их жизни...
Я не психолог, совсем у меня другая задача на эту жизнь. Я просто не хочу оставаться в стороне от того, что мешает жить многим людям или от того, что многие не хотят замечать.
Я ненавижу хамов, хотя сам иногда таким бываю (разные в жизни ситуации случаются). Я ненавижу лгунов, хотя самому иногда приходиться врать. Я не люблю поп музыку, но иногда ее слушаю. Разве у других по-другому? Многие просто на это даже внимания не обращают и в определенной ситуации может пострадать другой человек...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хочу сказать одно:какая бы жизнь ни была её в любом случае приходится проходить от начала и до конца А любовь........откуда она вообще??Откуда взялось само название?? И вообще что это??Никто и никогда не даст точного описания этого чувства, потому что у всех оно разное.И бывают моменты, когда ты надеешься на что то,утверждаешь сам себе что все будет хорошо, потому что рядом с тобой любимый человек,но ведь бывает и так что ты с человеком рядом какое то пусть даже не продолжительное время, но ты все равно ему веришь и отдаешься ему целиком и тебе кажется, что ты паришь под небесами,а потом...получается так, что ты летишь вниз, все надежды рушатся и ты не видишь смысла в своей жизни....Но все равно через какое то время ты опять поднимаешь руки, расправляешь крылья и летишь дальше по жизни, стараясь не оглядываться и не смотреть назад, не вспоминать что было и не думать о том что будет...ты просто чувствуешь свободу и наслаждаешься ею.....
|
_____________________________ Душа рвется туда, где её уже не ждут.Сердце бьется для того, кто уже не любит.Надежда живет для того, чтоб умереть...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Наверное самые виноватые в бедах других людей те, кто считает себя невиновным, то есть тем кого это не касается.
|
Категорически не согласен! Люди всегда сами виноваты в своих бедах. И незачем скидывать ответственность на других.
Я расскажу одну жизненную ситуацию, которую видимо не все смогут понять, но все-таки кто-то в нее попадал. Ты несмелый человек, абсолютно не выделяющийся в толпе. Ты влюблен в девушку, очень красивую, у которой кавалеров хоть отбавляй было, и ты знаешь ты им не ровня.
|
Считай, про меня писал
Только я к ней не стал подходить, долго мучался, тосковал, но смог справиться с собой. Этот опыт мне очень помогает в дальнейшей жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вспомнилась забавная история. Обсуждали (на занятиях по психологии), как надо знакомиться. Одна девушка (а она прежде закончила юрфак) говорит: "Надо чтобы парень понимал состояние девушки. Вот я сдала как-то экзамен по уголовному праву, выхожу на улицу, и тут парень хочет познакомиться, а я только экзамен по уголовному праву сдала - там всякие ужасы, а он знакомиться..." ...Ну парень-то не знал, что она только что сдала экзамен - не телепат же Это я к тому, что когда с кем-то хотят познакомиться, то сам факт проявления желания создаёт какое-то чувство высокомерия в том, с кем знакомятся, и они начинают требовать от соискателя невозможного...
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ответственность за ближнего нести надо. мож не ближнего, того, кто рядом, тут я согласен с SobriKKK,
|
_____________________________ Всем привет!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Привет, Андрюх, заглянул я сюда (на unsorted) и попался мне твой топик, и захотелось мне его разнести немного:)
Так хочется сказать: «нет», «не буду», «это не мое» и ты говоришь, а может быть зря, ведь жизнь не даст еще одного такого же шанса. Предисловие сказки (рассказа) некогда не хуже самой сказки (рассказа), жалко, что это понимаешь лишь в конце написанного.
|
Все-таки твой топик по мощней будет, чем предисловие
Люди думают о том, как они живут? Да все без исключения. Абсолютно все в этом похожи на 100 процентов.
|
Пожалуй есть те, которые не особо об этом думают, и я им в некоторых ситуациях даже завидую. Да и не стоит никогда говорить (а тем более думать) за всех.
А задумываюсь ли я, о том, как живет другой человек? Честно скажу редко, а если очень честно то никогда.
|
"Очень честно" не бывает, да и потом ты сам в своем последуещем комменте пишешь, что думаешь о других, да и этот пост подрузамевает это само сабой, так что не обманывай себя.
В суть жизни другого человека никто не вникает, ни ищет оправданий его поступкам, а если и пытается что-то понять, то проецирует их на свою жизнь, на самого себя. Это не правильно, это путь к не пониманию. Нельзя разделить другие взгляды, можно подкорректировать свои, хоть и не дальновидные, но свои.
|
Следователь вникнет. Да проблема не понимания из-за разности взглядов есть, но это идет исключительно от незнания человека, которого мы пытаемся понять, и той ситуации в которой он находиться. Поэтому сомнительно вообще что сноит вникать в жизни неблизких тебе людей, и тем более делать какие-то выводы о них. Почему сразу свои взгляды не дальновидные, а взгляды другого человека они дальше или ближе. Да и тот факт что человек готов корретировать свои взгляды достоин большего уважения. Потом взглядов другого человека в их истинной природе для нас не существует, для нас существуют наши взгляды на взгляды этого человека. Немного запутанно, но я надеюсь мысль моя понятна.
Вечный вопрос, когда тебе кто-то нравится: «А нравлюсь ли я ей (ему)?». Ответ прост: «Что ты сделал, что бы понравится ей (ему)». Если ничего, то все понятно и без слов.
|
Отнють, если ты есть, ты живешь в этом мире, этого вполне достаточно, чтобы понравится другому человеку, конечно не всем, но нас больше 5 миллиардов.
Можно годами ходить на дискотеку и никто, не одно существо, Вас не заметит (исключения бывают, но о них дальше). Можно тысячи раз съездить в метро и думать о красивых людях Вас окружающих, как о Вашей потенциальной половинке, но это бессмысленно, а может быть даже глупо. Таких примеров бесчисленное множество.
|
А просто думать, да жить - это не бессмысленно и глупо..?
НЕТ - если вы сами в этом видите смысл.
Главная суть этих примеров исключения. Пары, которые образовываются – это исключения.
|
А может это все-таки правила, которых ты просто не знаешь..?
Ты пять лет ездишь в метро, а на шестой ты встречаешь человека, к которому ты должен подойти познакомиться, абсолютно не важен итог, но есть такие в жизни минуты. Или два года на пролет ты «зажигаешь» на дискотеке, к тебе сотни раз подходили люди, которые тебе не нравились, но тут он (она), кому нет сказать ты не можешь.
|
так значит ты ждал именно ее (его) когда "бессмысленно и глупо" думал
Так и происходит она – любовь, которая у всех разная, не похожая на другие, но в сути своей стандартная. Стандартная, потому что: кино, театр, балет, посиделки в кофе, дни рождения друзей, плюс минус еще что-то – это все на что хватает человека, в современных проявлениях любви.
|
Потому что это все не любовь, Любовь - это чувство (или химическая реакция, кому как будет угодно)
Вот на чем строится наша современная любовь, то на чем она растет и крепнет.
|
Не любовь строится на кино, театре и прочем, а это все строится на Любви. Любовь первична, если это Любовь. Если первично первое, то это тот случай, когда мы строит отношения не по-любви, чтож брак по расчету может быть даже крепче, если этот расчет выгоден для обоих.
Безумные поступки совершают единицы, не без доли безысходности и глупости в них присутствующей (я обожаю эти единицы). А вы думаете раньше эта «стандартность» была другая? Нет. Когда в моде были дуэли из-за женщин – мужчины стрелялись. Никто не хотел умирать, просто дуэли были модны.
|
Дуэль - это не просто мода, это необходимость - таковы были законы общества, иначе человек был бы просто овергнут этим обществом.
В жизни любого человека случаются случаи, которым никто не предает значения. Это те ситуации, когда человек из-за своих взглядов, не изменяет их и говорит, например «нет», хотя мог сказать «да».
|
Мог бы наоборот - бессмысленные рассуждения. Именно взгляды определяют поведение, а формируются очень многими факторами. И поступая так, а не иначе, человек всегда "по-своему" поступает правильно.
Может подать нищему, но не подает, думая, что они все жулики. Сотни раз Вы общались с определенными людьми, но пара Ваших слов, действий или просто жизненная ситуация и Вы не общаетесь.
Кто-то, в душе думая, что он особенный человек, скажет, что он живет правильно и ни о чем в своей жизни не жалеет. Все жалеют, все переживают по определенным ситуациям.
|
Это жизнь нужно сделать выводы из произошедшего и идти дальше, быть может это бывает по-началу тяжело.
Просто представьте, сколько ошибок мы в жизни совершили, насколько по-другому могла сложиться наша жизнь, если бы в какой-то ситуации мы сделали не так, как сделали. Я представил и ужаснулся, насколько я мог быть другим, не таким как сейчас. Я мог быть как плохим персонажем, так и хорошим, мог быть музыкантом, а мог инженером, да что я… А Вы?
|
Ты есть ровно тот кем ты себя считаешь и можешь сделать себя ровно тем кем ты хочешь стать. "Человек делает себя сам" - это не я сказал. Все наши поступки, даже если мы сейчас их считаем не лучшим вариантом действий - правильны, потому что когды мы их совершали (в той обстановке и с теми знаниями) они были верными. Ну, а свернув не на ту улочку, мы можем снова повернуть на следующем перекрестке или даже развернутся и вернуться на предыдущий перекресток, но надо помнить, что при этом мы подойдем к нему с другой стороны и вдугое время.
Человек несет ответственность за все свои слова, поступки, события.
|
Только перед самим собой.
Приведу пример для Всех не утешительный.
Рушится дом, кирпичник заложил один из миллиона кирпичей, который был испорчен, он и разрушил дом. Этот бракованный кирпич хозяин строительства заказал у менеджера в одной из фирм, который не осматривает продукт, а просто его перепродает, покупая на заводе. Кирпич был сделан на заводе дядей Васей на установке. Установка по деланию кирпичей в этот момент дала небольшой сбой, кирпич внешне исправен, но разваливается от сильного удара. Установка делалась на другом заводе, а плохо спроектировал ее проектировщик, потому что не досыпал из-за маленького ребенка. Цепочка может идти до бесконечности, увязать в нее можно абсолютно любого человека в мире. Все в этой цепи виноваты в разрушении дома…
|
Слишком утрированный пример, если ты хотел сказать, что все в мире взаимосвязано - да пожалуй так, вопрос в весомости этих связей. Все-таки в разрушении дома виноват, тот кто не заложил достаточный запас прочности, а не маленький ребёнок, который только появился на свет.
Если Вы думаете, почему насильник насилует, а грабитель грабит, знайте Вы к этому тоже причастны и не стоит говорить: «я в это ни лезу, потому что меня это не касается». Все уходят от этих мыслей, но потом в кулуарах своих компаний обсуждают и Ваську, и разрушенный дом, и насильников, и грабителей, просто чтобы потрепаться и сказать: «вот они плохие, а я бы так никогда бы не сделал (а)».
Наверное самые виноватые в бедах других людей те, кто считает себя невиновным, то есть тем кого это не каса6ется.
|
Ты сам писал, что "человек несет ответственность за все свои слова поступки ...", так4 что ж теперь ты размазываешь эту ответственность на всех?
Никто никогда не пытается понять отъявленных негодяев, а только осуждает их. Я сам такой, мне сложно понять убийц, насильников, воров, бандитов. Но все, что я написал, это то над чем стоит хотя бы раз задуматься.
|
Задумались, что дальше? - возвращаемся к предыдущему абзацу: все задумываюся, потом обсуждают в своем кругу.
Я расскажу одну жизненную ситуацию, которую видимо не все смогут понять, но все-таки кто-то в нее попадал. Ты несмелый человек, абсолютно не выделяющийся в толпе. Ты влюблен в девушку, очень красивую, у которой кавалеров хоть отбавляй было, и ты знаешь ты им не ровня.
|
если знаешь - не лезь, действуй только если уверен в своих силах
Ты набираешься смелости и сил, когда страдать и мечтать уже больше не можешь. Ты подходишь к ней с огромной надеждой и говоришь: «Здравствуйте, меня зовут Андрей, а как Вас зовут», ответ: «А какая тебе разница?». Вообщем отсылают тебя по полной, это не хорошая американская мелодрама, где человек ради тебя изменяет своим жизненным принципам, это настоящая жизнь.
|
А что ты ожидал - это наиболее вероятное развитие событий, никто и нично не гарантирует, что ей нравишься ты. "Проще надо быть и народ к вам потянется"
Потом она идет и рассказывает все своей компании. Каждый раз, проходя мимо этой компании, над тобой смеются, подкалывают. Ты уходишь в себя, жизнь кажется серым фоном какой-то ужасной картины.
|
А что тебе мнение этой компании, кто они для тебя? Тебя угнетает не эта компания, не эта девушка (которая явно тебя не достоина, раз так себя ведет) - ты сам себя угнетаешь. Ты по прежнему считаешь, эту девушку идеалом, хотя тебе явно приоткрылось ее лицо и ты узнал ее больше, чем раньше. Так не угнетай себя сам, забудь ее и ищи, жди ту которая оценит твои достоинства (а они есть у всех людей и у всех они разные)
А ведь ты мог всего этого не делать, жить, как жилось. Любовь бы прошла, но ты надеялся.
И тут начинается самое интересное 99 процентов людей, это переживут, станут сильней, но есть и ключевой 1 процент.
|
1 процент может быть ключевым, только если у вас есть 50%.
Пара других жизненных трудностей, совместно с этой, и люди ломаются, некоторые из них могут стать насильниками, убийцами, ворами и т.д. А ведь все могло быть по-другому, если бы она по-доброму ответила «нет», не рассказала бы своим колким друзьям. Страшно? А это правда, на которую многие закрывают глаза…
Всегда когда Вы говорите «нет», только задумайтесь о том, что Ваше «нет» отразится на десятках людей, а данной ситуации может больше никогда не быть. Очень сильно веет холодом от этого слова: «никогда».
|
Не слишком ли сильно ты заостряешь все на отрицании (нет, никогда), ведь "да" может быть не менее болезненным, да все что мы делаем касается других людей - c'est la vie. И все же если цель нашей жизни - это думать и заботится о других - нужна идти в хоспис, а если мыс тремимся чего-то достичь и самоутвердиться, то придется идти по головам других .. естественный отбор, жаль что в современном мире он работает не столь эффективно.
Спасибо, за пост, получил массу удовольствия от комментирования.
Waiting for respect...
|
_____________________________ Весь Жуковский на сайте www.citysight.ru
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.11.2005 Репутация: 89.5  
|
|
Просто представьте, сколько ошибок мы в жизни совершили, насколько по-другому могла сложиться наша жизнь, если бы в какой-то ситуации мы сделали не так, как сделали.
|
Ну ведь хочется же! Прямо сквозь строчки ползет - хочется быть тем самым особенным человеком, который ни о чем не жалеет. И страшно.
Жить в сослагательном наклонении, в бесконечных "если бы" - прямой и верный путь в мрачненький тупик.
Люди, на самом деле, в большинстве своем эмпаты. Они чувствуют состояние других. Особенно хорошо они чувствуют чужую слабость. А такое хитрое индульгирование - "не смей говорить мне "нет", а то я стану убийцей и насильником" - слабость. Место, по которому можно ударить.
Наверное самые виноватые в бедах других людей те, кто считает себя невиновным, то есть тем кого это не каса6ется. Никто никогда не пытается понять отъявленных негодяев, а только осуждает их. Я сам такой, мне сложно понять убийц, насильников, воров, бандитов. Но все, что я написал, это то над чем стоит хотя бы раз задуматься.
|
Самые большие идиоты на свете - это считающие себя виноватыми без действительной вины. Они очень качественно портят жизнь себе и окружающим, и тянется это долго, потому что они ничего не делают, просто сидят и виноватятся в свое удовольствие.
Пытаться понять отъявленных негодяев - это неслабый замах.
Пытаться понять своих ближних и дальних, которые ни особым негодяйством, ни немереной святостью не отличаются - это, конечно, не так впечатляюще .
Хныкать "дай, а то плакать буду" можно до определенного возраста. После человеку закономерно будут говорить "нет", даже если это "дай" звучит как "а как Вас зовут?".
А если приключился такой период, что собственная слабость ощущается явно и хочется внимания и защиты, к незнакомым в таком настроении обращаться бессмысленно. Не оценят.
Рецепт от самоуверенного чайнега: расширять лексикон общения с миром. В смысле, учиться фонить в окружающее пространство хоть чем-нибудь, кроме "дай"!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|