|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
Печатал всегда через ACDSee, выставлял гамму в минус, получалось всегда почти как я хотел, а тут попробовал через Lightroom, настройки вроде те же, может кроме гаммы (не нашёл) получилось всё блёклое, почти бесцветное, ну т.е. совсем бледное... В чём проблема? Цветовой профиль на фотках sRGB, в настройках принтера вроде тоже самое... принтер Епсон.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, странно как-то, кстати и через шоп получалось через жоп... никак не могу понять какие настройки подкрутить, куда цветовые профили выставить... Может попробуем вместе разобраться? Вообще лайтрум предоставляет широкие возможности для печати, много настроек, хочется всё же решить эту проблему и пользоваться нормально.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
superperec, да, вот ещё проблемка, может подскажите что не так: в лайтрум импортирую каталог, т.е. папку в которой лежат и равы и жипеги с тем же названием, равы он добавляет, жипеги вообще не отображаются нигде, если перенести в другую папку, то он их видит...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
фотошоп и тут рулит - надо только разобраться - я тут справку в бассеин напечатал вообще такую же
|
_____________________________ Anu belore dela'na. @Thalassian = The sun guides us.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
с печатью из лайтрума помучался помучался ничего не смог. правда у меня чуток другие симптомы
у меня наоборот как будто контраст в 50 раз выше задирает при печати.
в итоге решил просто сохранять и печатать из irfanviev. все благополучно печатается.
с джипегами таже история. правда я не заморачиваюсь на этом . явсе равно снимаю только в рав и все.
поэтому тоже не знаю как решить эту проблему.
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, вроде настолько широкие возможности вложены в эту прогу, но она какая-то другая... нет простого сохранения изменений в файле, как сохранить на совсем изменения в рав? Ещё например - удалил каталог, добавил все настройки заново и печать и слайдшоу и пр.
Например настроил все каталоги, импортнул десяток тысяч фоток, всё пучком, а если придется систему переставить всё опять заново делать? очень чудная прога...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, спасибо за подсказку, хоть так и то хорошо, но не очень... ладно равы, но уж жипеги...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor писал(а): |
superperec, да, вот ещё проблемка, может подскажите что не так: в лайтрум импортирую каталог, т.е. папку в которой лежат и равы и жипеги с тем же названием, равы он добавляет, жипеги вообще не отображаются нигде, если перенести в другую папку, то он их видит...
|
и правильно, лайтрум думает что ты на камеру снимал raw+jpg и соответственно не отображает jpg, зачем тебе jpg если есть raw?
Ygor писал(а): |
superperec, странно как-то, кстати и через шоп получалось через жоп... никак не могу понять какие настройки подкрутить, куда цветовые профили выставить...
|
цветовые профили вставлять в print, крутим до конца там колор мененджемент, и не забываем в настроках драйвера ставить цвет, не конкретный профиль а выбор приложения
кстати на lomond.ru полно цветовых профилей для разного типа бумаги и принтеров
и вообще желательна калибровка, без нее никогда не будет то что на экране то и на принтере
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec писал(а): |
Scavenger, а не создать ли вам отдельную тему
с подробным описанием и своими заметками. как правильно калибровать принтер.
спасибо.
|
самое простое купить сквозной калибратор (обычно наборы состоят из
спектрофотометра
программного обеспечения для создания и редактирования ICC-профилей CMYK- и RGB-устройств
калибровочной шкалы IT8 (на отражение, для калибровки сканера)
и стоит порядка 1000$, для калибровки монитора намного дешевле, но без калибровки принтера смысл теряется)
, а описывть как это делать ручками, у меня знаний нету,
совет что делать без калибратора:
мне помогло избавится от недосвеченных отпечатков, в лайтруме все делал,
настраиваем монитор адоб гаммой или у кого nvidia запускаем мастер цветовой оптимизации (если все правильно делаем улучшение будет видно сразу) не особо поможет с цветами но с яркосью на мониторе и принтере проблем не будет
и ищем ICC профиль для своего оборудования и бумаги, если ипользовать не родные чернила тоже ищем.
Но эти профили не панацея т.к. калибровка должна проводится при каждой замене картриджей, чернил, типа бумаги, тоесть при изменении условий печати
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec писал(а): |
у меня немного противоположная проблема .у меня при печати получаются слишком насыщенно темные отпечатки. там где на мониторе в тенях все детализированно и хорошо просматривается на бумаге черное пятно.
|
у меня наоборот было в тенях, где темно наоборот становилось светло, а где белый становился серым, пришлось контраст увеличить в настройках принтера, может вам стоит его уменьшить?
|
|
|
|
|
 |
|
|