Unsorted   ~  История и политика  ~  Две страны или два сорта людей? прикольные рассуждения
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Гиппопотам
Сообщение  05 Янв 2008, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2005

Griphon, ну, положим, "о страшной нищете" тут никто не говорил. Но проблемы с продуктами - были. С ТНП - тоже. Вы же не думаете, что Райкин свой монолог 70-х годов про "диффисит" из пальца высосал?
Но это никак не противоречит возможности "жить спокойно". Действительно, практически все имели гарантированную невысокую зарплату, гарантированное некачественное медицинское обслуживание и т.д. И на ЮБК ездили. А что? Боковая полочка в проходе, раскладушка за рупь в сутки в курятнике и битком набитый пляж (это если не было доступа к "столику"). Вполне реально и, в общем, не так плохо. Я не шучу.
Если площадь на человека приходилась менее 5кв.м - можно было становиться в очередь на жилье. На кой каких крупных предприятиях и до 9 м. на человека доходило. И лет через 10-15 совершенно бесплатно можно было получить квартиру ( представляете, как счатстливо жилось эти 10-15 лет на 5 метрах на человека?).
Ну и т.д...
Вам еще интересно?
Неужели Вы этого не знали?

OW
Сообщение  05 Янв 2008, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

А то, что книги в детской библиотеке на абонементе начальной школы выдавали только при условии, чо берешь книгу о Ленине (те же 60-е) - это свобода мысли???

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

В отличие от нынешнего юного поколения, мы - к несчастью, - не переспрашивали про стишок: "Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это", - о чем это?
"Спасибо" партии за это -
за наше трех-четырехслойное мышление,
за обостренное чувство юмора.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Пересмотрите фильмы Рязанова:
"Берегись автомобиля" - 60-е,
"Служебный роман", "Гараж" - 70-е.
Если, конечно, интересуетесь правдой.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Griphon
Сообщение  05 Янв 2008, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

OW писал(а):
А то, что книги в детской библиотеке на абонементе начальной школы выдавали только при условии, чо берешь книгу о Ленине (те же 60-е) - это свобода мысли???

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

В отличие от нынешнего юного поколения, мы - к несчастью, - не переспрашивали про стишок: "Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это", - о чем это?
"Спасибо" партии за это -
за наше трех-четырехслойное мышление,
за обостренное чувство юмора.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Пересмотрите фильмы Рязанова:
"Берегись автомобиля" - 60-е,
"Служебный роман", "Гараж" - 70-е.
Если, конечно, интересуетесь правдой.

Ты знаешь, я не застал 60-ые. Улыбочка И не могу говорить о том как было брать книги в библиотеке в то время. Улыбочка Но в 70-е и 80-е меня ни кто не заставлял брать книги "в нагрузку". Улыбочка
Кроме того, может мы еще 40-е или 50-е вспомним? Паек в блокадном Ленинграде? Улыбочка

Про четырехслойное мышление то же не понял. Что ты имеешь в виду?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
OW
Сообщение  05 Янв 2008, 18:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Griphon - я и рассказываю, что и как было в СССР. В библиотеке - было к 100-летию Ленина это. Мне приносили со старшего абонемента книги про Ленина, потому что на младшем все уже прошли через мою карточку. Это только малая деталь идеологической обработки детей, самая безобидная.
Может, и вспомним... У моего крестного родители в блокадном Ленинграде умерли. А после войны мать-москвичка с родителями на поле собирала капустные листья, прихваченные морозом, после уборки урожая, под страхом суда, если поймают. Эти листья квасили, всю зиму щи потом варили.
Да, для всех тяжелое время было. Но сравнить тоже есть с чем: в коммунальной квартире моей бабушки во время войны жила любовница Василия Сталина. Будем вспоминать? Подмигивание

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Как раз по теме: две разные страны в одно время в одной квартире... Сарказм
Хотя... когда ее Василий избил до полусмерти, даже врача позвать побоялись, выхаживали тайком, простыни, от крови отстиранные, сушили в комнате- чтобы третья соседка не донесла. Во как здорово жили!
В начало
Griphon
Сообщение  05 Янв 2008, 18:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

OW, да, блокада как показатель качества жизни в СССР - мощный аргумент. Улыбочка
В начало
Koresh
Сообщение  05 Янв 2008, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

В теме про рост цен я спорил с Griphon, но в этой теме я скорее на его стороне!
В начало
OW
Сообщение  05 Янв 2008, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Griphon писал(а):
OW, да, блокада как показатель качества жизни в СССР - мощный аргумент. Улыбочка

Это Ваше предложение было - можно обсудить.
60-е Вам кажутся слишком ранними для характеристики СССР, 50-е и 40-е тем более. 80-е, 90-е - перестройка...
Так что Вы называете той страной? 70-е? Может, какой-то конкретный год? Сарказм
Koresh писал(а):
В теме про рост цен я спорил с Griphon, но в этой теме я скорее на его стороне!

А какая это сторона? Что конкретно у г-на Griphon осталось положительное впечатление о прожитом им конкретном 197* годе?
Например, я никакой стороны не занимаю. Просто привожу факты - на выбор, за какой период пожелаете, - факты того, что принципиально возможно было только в той стране, и чего не хотелось бы повторять. И вовсе это не значит, что мне там все плохим казалось.
В начало
Koresh
Сообщение  06 Янв 2008, 3:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

А что хорошее было? Интересно..
В начало
Koresh
Сообщение  27 Янв 2008, 17:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

Русская пословица и поговорка

«Молва что волна: расходится шумно, а утишится — нет ничего» — рейтинги первых лиц.
«Больше верь делам, нежели словам» — о проекте «План Путина».
«У всякого крестьянина по семи баринов» — современная жизнь крестьян.
«Не бойся закона — бойся законника» — чиновничий произвол.
«Не ешь с барином вишен — косточками закидает» — на заметку обслуге денежных тузов.
«Панская ласка не коляска: не сядешь и не поедешь» — современные благодеяния богачей.
«Ворон ворону глаз не выклюнет» —зурабовское повышение после снятия.
«Ехала кума, да не ведала куда» — курс «партии власти».
«Кто украдет рубль, того отдают под суд, а кто — тысяч двести, того держат в чести» — нравы рыночного царства.
«Богатый врет — никто его не уймет» — мифы о стабилизации и экономическом процветании.
В начало
OW
Сообщение  28 Янв 2008, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Koresh, вроде тема не о том. Вашими же словами из начального поста:
Koresh писал(а):
...Но это уже совсем другая история...
В начало
Koresh
Сообщение  28 Янв 2008, 13:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

Согласен. Просто хотел пословицы выложить, а новой темы для них не создавать. А то модеры серчают... Весело
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Unsorted   ~  История и политика  ~  Две страны или два сорта людей?

Ответить на тему

Перейти: