|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
|
|
|
|
|
|
Griphon, ну, положим, "о страшной нищете" тут никто не говорил. Но проблемы с продуктами - были. С ТНП - тоже. Вы же не думаете, что Райкин свой монолог 70-х годов про "диффисит" из пальца высосал?
Но это никак не противоречит возможности "жить спокойно". Действительно, практически все имели гарантированную невысокую зарплату, гарантированное некачественное медицинское обслуживание и т.д. И на ЮБК ездили. А что? Боковая полочка в проходе, раскладушка за рупь в сутки в курятнике и битком набитый пляж (это если не было доступа к "столику"). Вполне реально и, в общем, не так плохо. Я не шучу.
Если площадь на человека приходилась менее 5кв.м - можно было становиться в очередь на жилье. На кой каких крупных предприятиях и до 9 м. на человека доходило. И лет через 10-15 совершенно бесплатно можно было получить квартиру ( представляете, как счатстливо жилось эти 10-15 лет на 5 метрах на человека?).
Ну и т.д...
Вам еще интересно?
Неужели Вы этого не знали?
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
А то, что книги в детской библиотеке на абонементе начальной школы выдавали только при условии, чо берешь книгу о Ленине (те же 60-е) - это свобода мысли???
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
В отличие от нынешнего юного поколения, мы - к несчастью, - не переспрашивали про стишок: "Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это", - о чем это?
"Спасибо" партии за это -
за наше трех-четырехслойное мышление,
за обостренное чувство юмора.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Пересмотрите фильмы Рязанова:
"Берегись автомобиля" - 60-е,
"Служебный роман", "Гараж" - 70-е.
Если, конечно, интересуетесь правдой.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW писал(а): |
А то, что книги в детской библиотеке на абонементе начальной школы выдавали только при условии, чо берешь книгу о Ленине (те же 60-е) - это свобода мысли???
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
В отличие от нынешнего юного поколения, мы - к несчастью, - не переспрашивали про стишок: "Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это", - о чем это?
"Спасибо" партии за это -
за наше трех-четырехслойное мышление,
за обостренное чувство юмора.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Пересмотрите фильмы Рязанова:
"Берегись автомобиля" - 60-е,
"Служебный роман", "Гараж" - 70-е.
Если, конечно, интересуетесь правдой.
|
Ты знаешь, я не застал 60-ые. И не могу говорить о том как было брать книги в библиотеке в то время. Но в 70-е и 80-е меня ни кто не заставлял брать книги "в нагрузку".
Кроме того, может мы еще 40-е или 50-е вспомним? Паек в блокадном Ленинграде?
Про четырехслойное мышление то же не понял. Что ты имеешь в виду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon - я и рассказываю, что и как было в СССР. В библиотеке - было к 100-летию Ленина это. Мне приносили со старшего абонемента книги про Ленина, потому что на младшем все уже прошли через мою карточку. Это только малая деталь идеологической обработки детей, самая безобидная.
Может, и вспомним... У моего крестного родители в блокадном Ленинграде умерли. А после войны мать-москвичка с родителями на поле собирала капустные листья, прихваченные морозом, после уборки урожая, под страхом суда, если поймают. Эти листья квасили, всю зиму щи потом варили.
Да, для всех тяжелое время было. Но сравнить тоже есть с чем: в коммунальной квартире моей бабушки во время войны жила любовница Василия Сталина. Будем вспоминать?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Как раз по теме: две разные страны в одно время в одной квартире...
Хотя... когда ее Василий избил до полусмерти, даже врача позвать побоялись, выхаживали тайком, простыни, от крови отстиранные, сушили в комнате- чтобы третья соседка не донесла. Во как здорово жили!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW, да, блокада как показатель качества жизни в СССР - мощный аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В теме про рост цен я спорил с Griphon, но в этой теме я скорее на его стороне!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon писал(а): |
OW, да, блокада как показатель качества жизни в СССР - мощный аргумент.
|
Это Ваше предложение было - можно обсудить.
60-е Вам кажутся слишком ранними для характеристики СССР, 50-е и 40-е тем более. 80-е, 90-е - перестройка...
Так что Вы называете той страной? 70-е? Может, какой-то конкретный год?
Koresh писал(а): |
В теме про рост цен я спорил с Griphon, но в этой теме я скорее на его стороне!
|
А какая это сторона? Что конкретно у г-на Griphon осталось положительное впечатление о прожитом им конкретном 197* годе?
Например, я никакой стороны не занимаю. Просто привожу факты - на выбор, за какой период пожелаете, - факты того, что принципиально возможно было только в той стране, и чего не хотелось бы повторять. И вовсе это не значит, что мне там все плохим казалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что хорошее было? Интересно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Русская пословица и поговорка
«Молва что волна: расходится шумно, а утишится — нет ничего» — рейтинги первых лиц.
«Больше верь делам, нежели словам» — о проекте «План Путина».
«У всякого крестьянина по семи баринов» — современная жизнь крестьян.
«Не бойся закона — бойся законника» — чиновничий произвол.
«Не ешь с барином вишен — косточками закидает» — на заметку обслуге денежных тузов.
«Панская ласка не коляска: не сядешь и не поедешь» — современные благодеяния богачей.
«Ворон ворону глаз не выклюнет» —зурабовское повышение после снятия.
«Ехала кума, да не ведала куда» — курс «партии власти».
«Кто украдет рубль, того отдают под суд, а кто — тысяч двести, того держат в чести» — нравы рыночного царства.
«Богатый врет — никто его не уймет» — мифы о стабилизации и экономическом процветании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koresh, вроде тема не о том. Вашими же словами из начального поста:
Koresh писал(а): |
...Но это уже совсем другая история...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен. Просто хотел пословицы выложить, а новой темы для них не создавать. А то модеры серчают...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
|
|