Семья - это место, где я... |
...работаю |
|
6% |
[ 5 ] |
...отдыхаю |
|
36% |
[ 28 ] |
...больше работаю, чем отдыхаю |
|
20% |
[ 16 ] |
...в основном отдыхаю, но иногда напрягает |
|
36% |
[ 28 ] |
|
Всего проголосовало : 77 |
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
На днях вот это высказал один знакомый молодой папаша. Вторую неделю вспоминается периодически... Как-то не задумывалась - почему вспоминается. Казалось, потому что не видела этого человека давно, интересно - как, чем живет?
А сегодня поняла: не уходит эта фраза из головы потому, что я так сказать не могла бы, когда дети были маленькими. Семья, дети были тогда тем, чем живешь. Но не местом отдыха, однозначно. Отдыхала я, скорее, на работе (работая - чем больше работы и сложнее она, тем эффективней этот отдых).
У меня нет сомнений, что этот папа помогает жене на полную катушку, что эта помощь ему просто не кажется работой, а на работе он сильно устает, потому что работает на 200% - для семьи.
Но... все-таки субъективное восприятие кажется решающим для каждого индивида. Получается, что семья для одного - напряженная работа, а для другого - место отдыха?
Каково лично Ваше ощущение? Особенно хотелось бы узнать мнения как молодых мам, так и пап. Но и всех остальных, конечно, тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если в понимании и никто ни кого не качает, то несомненно отдыхаю в семье, но бывает и жестят домашние
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Не то, чтобы в семье был сплошной отдых, но напрягов почти никогда не случается. Жене в этом плане повезло меньше. Рутинные процедуры приготовления пищи - целиком на ней, но остальные домашние вопросы решаются объединенными усилиями. Зато, специфика работы позволяет жене сокращать свою фактическую рабочую неделю до приблизительно 20 часов, что оставляет силы для домашнего труда.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.02.2009 Репутация: 55.9
|
|
DarkShura писал(а): |
Не то, чтобы в семье был сплошной отдых, но напрягов почти никогда не случается. Жене в этом плане повезло меньше. Рутинные процедуры приготовления пищи - целиком на ней, но остальные домашние вопросы решаются объединенными усилиями. Зато, специфика работы позволяет жене сокращать свою фактическую рабочую неделю до приблизительно 20 часов, что оставляет силы для домашнего труда.
|
Хорошо, когда муж понимает это...
И плохо, когда рабочая неделя больше двадцати часов... Действительно дом становится второй работой
Семья - это отдых! А вот дом...
А в целом, если правильно распорядиться временем, то дома тоже можно отдохнуть иной раз.. но не всегда.
А для мужчины так и должно быть, как написано в теме.
Мужчина приходит домой отдыхать. Это факт.
И если он не привык что-то делать по дому, отдыхая при этом, то ничего его не сподвигнет на домашние дела. Потому что он отдыхает... немного иначе.
За компом, например...
|
|
|
|
|
|
|
|
|