Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  "Семья - место, где я отдыхаю" - ?

Семья - это место, где я...
...работаю
6%
 6%  [ 5 ]
...отдыхаю
36%
 36%  [ 28 ]
...больше работаю, чем отдыхаю
20%
 20%  [ 16 ]
...в основном отдыхаю, но иногда напрягает
36%
 36%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 77

OW
Сообщение  30 Дек 2007, 16:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

На днях вот это высказал один знакомый молодой папаша. Вторую неделю вспоминается периодически... Как-то не задумывалась - почему вспоминается. Казалось, потому что не видела этого человека давно, интересно - как, чем живет?
А сегодня поняла: не уходит эта фраза из головы потому, что я так сказать не могла бы, когда дети были маленькими. Семья, дети были тогда тем, чем живешь. Но не местом отдыха, однозначно. Отдыхала я, скорее, на работе (работая - чем больше работы и сложнее она, тем эффективней этот отдых).
У меня нет сомнений, что этот папа помогает жене на полную катушку, что эта помощь ему просто не кажется работой, а на работе он сильно устает, потому что работает на 200% - для семьи.
Но... все-таки субъективное восприятие кажется решающим для каждого индивида. Получается, что семья для одного - напряженная работа, а для другого - место отдыха?
Каково лично Ваше ощущение? Особенно хотелось бы узнать мнения как молодых мам, так и пап. Но и всех остальных, конечно, тоже.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Михась
Сообщение  28 Июл 2010, 1:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

если в понимании и никто ни кого не качает, то несомненно отдыхаю в семье, но бывает и жестят домашние Подмигивание Грустно Я в шоке Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DarkShura
Сообщение  28 Июл 2010, 8:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Не то, чтобы в семье был сплошной отдых, но напрягов почти никогда не случается. Жене в этом плане повезло меньше. Рутинные процедуры приготовления пищи - целиком на ней, но остальные домашние вопросы решаются объединенными усилиями. Зато, специфика работы позволяет жене сокращать свою фактическую рабочую неделю до приблизительно 20 часов, что оставляет силы для домашнего труда.

Mashunya_2
Сообщение  28 Июл 2010, 8:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

DarkShura писал(а):
Не то, чтобы в семье был сплошной отдых, но напрягов почти никогда не случается. Жене в этом плане повезло меньше. Рутинные процедуры приготовления пищи - целиком на ней, но остальные домашние вопросы решаются объединенными усилиями. Зато, специфика работы позволяет жене сокращать свою фактическую рабочую неделю до приблизительно 20 часов, что оставляет силы для домашнего труда.

Хорошо, когда муж понимает это...
И плохо, когда рабочая неделя больше двадцати часов... Действительно дом становится второй работой Грустно
Семья - это отдых! А вот дом...
А в целом, если правильно распорядиться временем, то дома тоже можно отдохнуть иной раз.. но не всегда.
А для мужчины так и должно быть, как написано в теме.
Мужчина приходит домой отдыхать. Это факт.
И если он не привык что-то делать по дому, отдыхая при этом, то ничего его не сподвигнет на домашние дела. Потому что он отдыхает... немного иначе.
За компом, например...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  "Семья - место, где я отдыхаю" - ?

Ответить на тему

Перейти: