|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
H14sk, боюсь что это не показатель интересов _вообще_, большинство людей чётко дифференцирует развлекательную часть досуга от познавательной.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koresh писал(а): |
Военная и космическая техника. То, на развитие чего СССР напрявлял свои основные усилия. Если бы направляли на автомобили, то у нас были бы лучшие в мире автомобили в категории цена-качество.
|
Американцы вот умудрились как-то и авиакосмическую отрасль не хуже советской иметь, и автомобили нормальные делать...
Система советского ВПК закладывалась при Сталине и один из главных принципов ее был "Или грудь в крестах, или голова в кустах". Руководитель проекта лично отвечал за его успех. Потому тогда и шли на эти должности люди, готовые ради ИДЕИ свою голову на кон поставить: Туполев, Курчатов, Королев... А после Сталина система в целом осталась, но к несправившемся с работой начальникам отношение стало куда гуманнее. А льготы и почести в случае успеха сохранялись. Ну и полезла в руководство НИИ и КБ всякая карьеристкая шваль. Что и привело к постепенному загниванию и разложению советского ВПК.
Я сам 3 года проработал в одном ОКБ, в "традициях неписанных" которого было назначать выходящего в отставку комсомольского вожака ОКБ на должность начальника конструкторской бригады или хотя бы ведущим инженером по какому-то "изделию".
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В.Я. ВАСИН, эколог:
Усиление глобальных изменений климата сегодня ни у кого не вызывает сомнений. В 2007 году изменения погоды вызвали пожары в Калифорнии, США и Греции, небывалые наводнения в Великобритании, Голландии, Германии. На планете быстро идут необратимые изменения, так, облачность возросла с 7% в 1990 году до 14% в настоящее время. Повышение температуры в Антарктиде на 3 градуса за последние 50 лет вызвало интенсивное таяние шельфовых льдов, появились проплешины в Антарктиде и Гренландии.
Исследования приводят к тревожному для человечества выводу о неизбежности вселенских катастроф, но их влияние можно ослабить, если наука будет направлена на организацию спасения человечества. Нынешняя ситуация усугубляется тем, что к изменениям, вызванным космическими законами, добавляется антропогенный фактор: Весь мир сжигает топлива в десятки раз больше, чем необходимо. Продолжается ввод в эксплуатацию изживших себя схем производства с низким коэффициентом полезного действия. Олигархи вкладывают деньги в то, что быстро окупается, разработка же и внедрение новых высокоэффективных технологий не ведётся. Временщики, получившие власть, не принимают во внимание экологические проблемы. Выпускается множество ненужных продуктов, создаются миллионы искусственных веществ, которые циркулируют, не разлагаясь, в природе, нанося ущерб здоровью живущих. Вопрос: «Комфорт или безопасность жизни?» следует решать в пользу безопасности.
Надвигающаяся катастрофа повсеместно замалчивается, информация о ней искажается, правдивые данные поступают от частных исследователей, а не от государственных систем. Не в состоянии оценить угрозу и власти России, политика которых такова: апокалипсис подождёт, у нас выборы! Самоустранение властей от решения вопроса: «Быть или не быть человечеству?» приведёт к тому, что мы окажемся перед лицом бедствия незащищёнными. Знание положения дел должно дать возможность людям почувствовать важность поднимаемых проблем. Предупреждён — значит вооружён! Пришло время для общества потребовать от государственной власти решительных действий для спасения миллионов людей от гибели.
Ayrat писал(а): |
Американцы вот умудрились как-то и авиакосмическую отрасль не хуже советской иметь, и автомобили нормальные делать...:
|
Во-первых америкосы всегда имели больше ресурсов и финансов чем мы.
Во-вторых, их автомобили намного дороже наших. Если сделать по их цене, думаю у нас неплохой авто тоже мог быть.
Система советского ВПК закладывалась при Сталине и один из главных принципов ее был "Или грудь в крестах, или голова в кустах". Руководитель проекта лично отвечал за его успех. Потому тогда и шли на эти должности люди, готовые ради ИДЕИ свою голову на кон поставить: Туполев, Курчатов, Королев... А после Сталина система в целом осталась, но к несправившемся с работой начальникам отношение стало куда гуманнее. А льготы и почести в случае успеха сохранялись. Ну и полезла в руководство НИИ и КБ всякая карьеристкая шваль. Что и привело к постепенному загниванию и разложению советского ВПК..
|
Здесь абсолютно с тобой согласен.
Я сам 3 года проработал в одном ОКБ, в "традициях неписанных" которого было назначать выходящего в отставку комсомольского вожака ОКБ на должность начальника конструкторской бригады или хотя бы ведущим инженером по какому-то "изделию".
|
Это было неприемлемо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.10.2006 Репутация: 84.9
|
|
|
А я как-то всю жизнь считал, что наша страна самая богатая на различные ресурсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jkl писал(а): |
|
А я как-то всю жизнь считал, что наша страна самая богатая на различные ресурсы.
|
При чём тут богатая. В холодной необустроенной России, их ещё извлечь надо.
А США всегда получала роесурсы почти даром у третьих стран: либо за счёт неэквивалентного обмена, либо печатая зелёные бумажки и меняя их на ресурсы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При чём тут богатая. В холодной необустроенной России, их ещё извлечь надо....
|
Koresh, вы уж определитесь, пожалуйста, СССР это "холодная, необустроенная страна" или "мощная индустриальная держава"? А то у Вас почти каждая фраза противоречит произнесенному Вами же день назад...
[А США всегда получала роесурсы почти даром у третьих стран: либо за счёт неэквивалентного обмена, либо печатая зелёные бумажки и меняя их на ресурсы...
|
Вот странно, а весь мир гонялся и гоняется за этими зелеными бумажками....
Наверное, никто не знает, что они ничего не стоят....
Откройте людям глаза, сделайте милость...
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Гиппопотам писал(а): |
Т.е. оружие наше чаще всего было дороже и служило меньше, чем западное.
|
Это наше то оружие дороже?! Да вы в своём уме? Нам и не снились затраты США на вооружения. В том то и дело, мы держали с ними почти полный паритет по вооружениям, тратя несопоставимо МЕНЬШЕ, чем ЮСА. Любой наш вертолёт или самолёт был намного дешевле, чем у них. И это понятно, т.к. плановая экономика (без посредников) всегда обеспечивает более дешёвое производство, при прочих равных условиях... .
|
Директивно плановое производство приводит к разорению страны. Что мы и видели на всем примере соц. лагеря....
А про цены на оружие..... Я так понимаю, что Вы сравнивали "их" рыночные цены и наши отпускные цены в рублях для Министерства Обороны? По официальному курсу ЦБ СССР? Ну, ну.....
P/S/ К слову, Гиппопотам, вот тема по которой я даю мнения учёных.
Ты признаёшь что твоему дорогому капитализму просто начхать на планету, и он никогда не остановится в своей погоне за прибылью и на миг, что бы оценить ситуацию, которая возникла УЖЕ на планете. Все усилия по преодолению возможной катастрофы лежат на плечах учёных и рабочих, но НЕ капиталистов. Эти глобальные вопросы, ДАЖЕ НЕ СТАВЯТ перед собой временщики, управляющие нашей страной.
|
Боюсь, что я Вас разочарую, но и Правительству СССР тоже было начхать на планету... в противном случае не было бы уничтожения Аральского моря, проекта поворота северных рек, распаханной целины, уничтожения лесов, БЦБК и прочей лабуды...
Вот лучше скажите, раз Вы так радеете за "глобальные вопросы", что лично Вы сделали для "преодоления возможной катастрофы"? Обычно именно такие люди как Вы призывают других к свершениям, оставаясь в тепленьком, безопасном месте....
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При чём тут богатая. В холодной необустроенной России, их ещё извлечь надо....
|
Koresh, вы уж определитесь, пожалуйста, СССР это "холодная, необустроенная страна" или "мощная индустриальная держава"? А то у Вас почти каждая фраза противоречит произнесенному Вами же день назад... ....
|
Никакого противоречия в моих словах нет абсолютно. Но в силу своей безграмотности, ты этого не видишь..
Россия во времена СССР действительно была мощной индустриальной державой. Во времена РФии она конечно сильно деиндустриализована.
Но Россия, в силу своего геоклиматического положения и РАЗМЕРОВ, тем не менее всегда оставалась довольно необустроенной, по сравнению с ведущими европейскими странами.
Холод и расстояния - вот извечная проблема России. Но это и наше преимущество перед врагом и конкурентом.
(Конечно ты, Гиппопотам, опять найдёшь тут противоречие. Учись мыслить аналитически, и ты поймёшь почему холод и расстояния - наше преимущество.)
Вот странно, а весь мир гонялся и гоняется за этими зелеными бумажками....
Наверное, никто не знает, что они ничего не стоят....
Откройте людям глаза, сделайте милость... ....
|
Мир за ними давно уже не гоняется. Это ты отстал.
Сейчас многие в расчётах переходят на евро. Ближний восток собирается вводить золотой динар. Латинская америка тоже хочет свою валюту ввести. Если и Китай откажется от доллара - ему конец.
Директивно плановое производство приводит к разорению страны. Что мы и видели на всем примере соц. лагеря...
|
Это кто вам такую чушь сказал? Господи! Неужели неандертальцы, которые мыслят в таких категориях, ещё есть?!
К разорению страны приводит безграмотное руководство, будь оно хоть плановое, хоть рыночное!
На примере соц. лагеря, мы видели непрекращающуюся войну конкурентов со всего мира, против СССР и его союзников. Конкуренты могут действовать путём убийства, что и было продемонстрировано на примере СССР. Его убили на взлёте, потому, что западный мир видел, через 20-30 лет он проиграет конкурентную борьбу СССР...
А про цены на оружие..... Я так понимаю, что Вы сравнивали "их" рыночные цены и наши отпускные цены в рублях для Министерства Обороны? По официальному курсу ЦБ СССР? Ну, ну.....
|
Не я, а сами американцы сравнивали. Они понимали, что обеспечить такую дешёвую себестоимость как в СССР никогда не смогут..
Боюсь, что я Вас разочарую, но и Правительству СССР тоже было начхать на планету... в противном случае не было бы уничтожения Аральского моря, проекта поворота северных рек, распаханной целины, уничтожения лесов, БЦБК и прочей лабуды...
|
Давай по-порядку.
Аральское море пересыхало по неизвестной до сих пор причине. Не надо грязи.
Поворот северных рек сейчас и Лужков предлагает. Если его осуществить, на севере не будет разрушительных наводнений, а на юге будет хватать воды для с/х.
Распаханная целина!-(ну ты герой!)- обеспечила России сытую жизнь на многие годы вперёд. При царе в России голод случался чуть не каждые два года, а в раннем СССР это была тоже проблема, т.к. народонаселение стремительно росло.
Уничтожение лесов? Ты имеешь ввиду, грамотное использование леса? Мы всей страной собирали макулатуру, что бы спасти свои леса, даже на обложках учебников дети об этом читали! А сейчас действительно хищнически вырубают леса и вывозят их не известно куда и зачем. Народу от этого ничего не достаётся. И никто даже не заикается о сбережении леса, и каком-то сборе макулатуры..
Ещё мы собирали металлолом.
Ты вообще, я гляжу, ни хрена не знаешь!.. то ли брешешь специально?
Вот лучше скажите, раз Вы так радеете за "глобальные вопросы", что лично Вы сделали для "преодоления возможной катастрофы"? Обычно именно такие люди как Вы призывают других к свершениям, оставаясь в тепленьком, безопасном месте....
|
Такие люди как я? Ты обо мне похоже много знаешь?
Какое тёпленькое безопасное место может быть, на "тонущем Титанике"?
Люди как ты, видимо, против даже постановки глобальных вопросов, потому что это мешает им отрываться и хвалить капитализм...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Власти элиты в системе деградации
Л.К.ФИОНОВА, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем технологии микроэлектроники РАН:
Сказанное здесь выстраивается в печальное единство: разрушение науки и наукоёмкой промышленности, ухудшение образования и использование технологий управления массовым сознанием, понуждение учёных к эмиграции и преследование духовной элиты общества писателей, издателей, журналистов — всё это свидетельства сознательной политики властей, исполняющих заказ внешних сил, на превращение России в сырьевую колонию, которой не нужны ни наука, ни образованный народ. В стране уже сегодня некому учить и лечить, некому работать на немногих уцелевших предприятиях.
В результате политики властей деградация — умственная и нравственная поразила все слои общества. Деградируют выпускники элитных вузов России, становясь клерками, торговцами. Нищета, рабская зависимость от администрации институтов приводит к деградации научных сотрудников. Деградируют учёные, уезжающие за рубеж, ибо там они попадают в зависимость от местного начальника, зачастую имеющего невысокую квалификацию. Западная наука прекрасно оснащена технически, но неизмеримо беднее творчески, чем русская. Эмигранты, замкнутые в треугольнике: работа — дом — супермаркет, превращаются в индивидуалистов западного типа. Их дети, оторванные от родной среды, вырастают «гражданами мира» – стандартными роботами, лишёнными национальных корней.
Политические элиты сегодня формируются из людей с низким интеллектом и сомнительными морально-нравственными качествами, ибо они — удобные марионетки теневых структур. Властные элиты — олигархи, чиновники — демонстрируют параноидальную жажду власти и денег, разнузданное потребление, отсутствие хоть какой-то реакции на ухудшение жизни людей и нарастающее повреждение природы. Всё это свидетельствует, что деградация наиболее сильно поразила именно элиты.
Безнравственность правил игры в человеческом сообществе, соединённая с техническим могуществом людей, привела к разрушению естественных экосистем на огромной территории планеты. В результате человечество подошло к кризису, составными частями которого являются глобальные изменения климата в результате вредного влияния промышленного производства и вымирание растений и животных в результате широкого использования биоинженерии и химических препаратов. Экологический кризис приведёт к нехватке пресной воды, голоду, массовой миграции, военным конфликтам и т.п. В условиях нынешней взаимозависимости всех стран — катастрофа затронет всех землян и безопасных убежищ не будет. Это может привести к исчезновению человека как биологического вида.
Политическая причина глобального кризиса — власть теневых структур глобального управления, транснациональных корпораций. Паразитарные объединения сверхбогатых захватили власть в большинстве стран, выстроив удобную для них экономическую систему — капитализм, «общество потребления». С помощью внедрённой в массовое сознание фальшивой ценности денег — «общество потребления» превращает людей в ненасытных покупателей, управляемых рекламой, в легко манипулируемых избирателей. Такая власть в состоянии справиться с народом, подавляя протест зомбированием или силой, но справиться с повреждениями природы она не сможет, ибо сама их и создаёт.
Выход состоит в принципиально новых подходах к организации общественной жизни: сокращению до разумного минимума производства и потребления, отказ от роскоши и излишнего комфорта и т.п. Необходим переход к справедливому распределению богатств между странами и людьми и внедрение в массовое сознание коллективизма и справедливости как главных условий выживания человека на земле. Наука должна быть переориентирована от разработки технических новшеств, создающих комфорт человеку, к исправлению нарушений природы. Эта новая наука должна заработать в мобилизационном режиме — изменения в природе нарастают.
Надо менять ситуацию быстро и бесстрашно, помня, что шкала страхов, как и шкала ценностей — у нас ложная. Опасность потерять работу или навлечь на себя гнев начальства, служащего разрушительному режиму, ничто по сравнению с той глобальной опасностью, с которой придётся столкнуться, если ничего не менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Директивно плановое производство приводит к разорению страны. Что мы и видели на всем примере соц. лагеря....
|
Неправильное планирование ведет к разорению страны. Я считаю, что в некоторых отраслях должно было остаться государственное планирование, с установлением конечной цены на продукт.Например, сельское хозяйство. А в некоторых отраслях должен быть рынок. Например, рынок новых технологий, IT рынок.
Цитата: |
|
пр все остальное сказать не могу, а вот про леса скажу. Раньше был сбор макулатуры - это раз, а два - за каждую вырубленную просеку должны были посадить новые молодые деревья. и деревья вырубались уже старые, молодые не трогались. Я об этом могу сказать, поскольку у меня отец в деревни вырос, и там все так и было. А сейчас вырубают все без разбора.
|
_____________________________ Живи, и жить давай другим.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.07.2007 Репутация: 22.4
|
|
Koresh, где ты только такие апокалиптические статьи откапываешь действительно, у одних - "все прекрасно, по плану путина идем к светлому будущему", у других - "вот-вот грядет страшный суд и мы все сгорим в аду". прямо средневековье какое-то ))) вот уж правда - самая настоящая разруха в головах у людей
|
_____________________________ ¡No llores por mi, Argentina!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Выход состоит в принципиально новых подходах к организации общественной жизни: сокращению до разумного минимума производства и потребления, отказ от роскоши и излишнего комфорта и т.п.
|
Т.е. личный автотранспорт и мобильная связь, например, злостные излишества? Всем в общественный транспорт! Разумно! Пока в один "прекрасный" день, автобус по какой-либо причине не улетит в обрыв, или в столб. Пока не возникнет необходимость срочной помощи. А частников на дороге нет - долой частный транспорт как излишество! Связи - тоже нет, это же непозволительная роскошь! Ждем первый же транспорт, отправляем его к ближайшему посту милиции или стационарному телефону для вызова помощи, а сами в это время (если мало пострадали, конечно) пытаемся непрофессионально спасти десяток жизней. Даже в условиях относительно густозаселенного Подмосковья это потеря до 2-х часов драгоценного времени! А пассажиры в это время будут умирать от ран и болевого шока!
Если подумать, то можно еще много подобных примеров "излишеств" найти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bankaspor писал(а): |
Koresh, где ты только такие апокалиптические статьи откапываешь действительно, у одних - "все прекрасно, по плану путина идем к светлому будущему", у других - "вот-вот грядет страшный суд и мы все сгорим в аду". прямо средневековье какое-то ))) вот уж правда - самая настоящая разруха в головах у людей
|
Ничего апокалиптического в них нет. Трезвый взгляд на вещи просто...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
MajorQ писал(а): |
Выход состоит в принципиально новых подходах к организации общественной жизни: сокращению до разумного минимума производства и потребления, отказ от роскоши и излишнего комфорта и т.п.
|
Т.е. личный автотранспорт и мобильная связь, например, злостные излишества? .
|
Мобильная связь то тут при чём?
Связи - тоже нет, это же непозволительная роскошь! Ждем первый же транспорт, отправляем его к ближайшему посту милиции или стационарному телефону для вызова помощи, а сами в это время (если мало пострадали, конечно) пытаемся непрофессионально спасти десяток жизней. Даже в условиях относительно густозаселенного Подмосковья это потеря до 2-х часов драгоценного времени! А пассажиры в это время будут умирать от ран и болевого шока!.
|
Бред.
Никто не предлагает отказываться от достижений науки.
Отказаться надо от сверхпотребления.
Да, кстати, как раз сейчас профессиональной помощи лишены миллионы россиян по всей стране, благодаря реформам медицины и росту транспортных тарифов...
Если подумать, то можно еще много подобных примеров "излишеств" найти...
|
Поищи другие. Этот пример - дебильный.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А.Н. САМАРИН:
Усилиями убогих преобразователей наше общество загнано в стратегический тупик: оно живёт два десятилетия, проматывая достояние предков, уже близкое к исчерпанию. Стремящаяся к глобальному господству всемирная олигархия претендует не только на перекройку политических границ и упразднение многих государств, но также и на физическую ликвидацию населения целых стран. Блок тех же сил, которые разрушили СССР, готовится к обрушению остатков российской государственности. Риск исчезновения нашей Державы в одночасье и без видимых внешних причин — нарастает. Идеолог нового миропорядка З.Бжезинский с предельной ясностью озвучил нашу перспективу: «В XXI веке Америка будет развиваться против России, за счёт России и на обломках России». И пока дело не дошло окончательно до появления «обломков» — самое время остановить любой ценой неолиберальную коррозию социального и национально-государственного единства.
Председатель Центрального совета общественного движения «За возрождение отечественной науки», член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, профессор Б.С. КАШИН, избранный 2 декабря депутатом Государственной думы:
Сохранение интеллектуального потенциала России и в первую очередь сохранение отечественной науки — ключевой вопрос для будущего нашей страны, выходящий далеко за рамки национальных границ. Хочется согласиться с академиком Львовым, который минувшей весной, за несколько месяцев до своей кончины, написал: «Это может показаться странным, но взоры большей части человечества сегодня обращены к России, к нашей Великой стране, униженной и оскорблённой недальновидными политиками и мародёрами от науки, но сохранившей огромный потенциал, способность к возрождению. Её притягательный образ вселяет надежду на то, что, преодолев тяжелейшие испытания, она в очередной раз представит миру новое видение перспективы».
Однако сегодня судьбу российской науки определяют люди, не заинтересованные в её эффективности. Главное для них — добиться «послушания» учёных и всей интеллигенции. МНЕ уж приходидось формировать «вопрос о власти в научном «гетто». Модель «гетто» достаточно точно описывает положение в науке и сегодня. Отсутствие интереса со стороны государства, резкое падение престижа науки в обществе, «полная глухота» власти — вот ключевые проблемы научной сферы. Согласие с администраторами от науки стало для учёных необходимым условием самой возможности заниматься научной работой — корпоративная демократия закончилась. Многие активные и способные учёные не хотят работать в условиях бесправия, нарастает утечка мозгов. Неконкурентная зарплата учёных также стимулирует этот процесс.
Министерство образования и науки, не сумев добить Российскую академию наук при помощи «кавалерийской атаки», сменило тактику и не спеша способствует тому, чтобы ситуация в научном сообществе дошла до абсурда. Власть консервирует архаичную систему управления наукой и спокойно решает свои проблемы. Такая тактика может рассматриваться как часть плана выстраивания в России полуфеодального режима, которому не нужна наука.
Возврат в позапрошлый век, естественно, не устраивает учёных. Не устраивает он и левую оппозицию. Профсоюз работников РАН весной 2007 года оценил как разрушительную научно-техническую политику государства после 1991 года и потребовал отставки министра образования и науки А. Фурсенко. Фракция КПРФ в июне 2007 года также предложила отправить в отставку министра за некомпетентность и одновременно внесла свой план первоочередных преобразований в научной сфере. Все эти предложения и оценки власть игнорирует.
Накануне выборов президент В.Путин впервые посетил Президиум РАН. Этот визит должен был продемонстрировать его озабоченность проблемами науки. Однако выступления В.Путина и А. Фурсенко в Академии показали, что ясного понимания того, что происходит в науке, и как проблемы науки решать — ни в Кремле, ни в правительстве нет.
Выборы 2 декабря показали, что власть теряет поддержку учёных, многие из которых голосовали за КПРФ. В наукоградах Московской области коммунистам отдали голоса около 20% избирателей, а в главном здании Московского университета КПРФ обогнала «Единую Россию».
Сегодня перед обществом стоят задачи, которые может решить только наука — об этом свидетельствуют и выступления учёных, принявших участие в заседании круглого стола. И общество постепенно осознает остроту и важность борьбы за возрождение отечественной науки.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Koresh, помнится мне, что кто-то на Науке выступал, что мобильники - тоже "бусики"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koresh, помнится мне, что кто-то на Науке выступал, что мобильники - тоже "бусики"...
|
Они стали фетишем для современной молодёжи, другими словами "бусиками" для дикарей. Но никто не отрицает что для безопасности и оперативной связи мобильные телефоны будут неотъемлемой частью нашего будущего при любой власти... Просто не надо говорить:"Мы хорошо стали жить потому что многие могут купить мобильный телефон". Это не показатель хорошей жизни абсолютно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Холод и расстояния - вот извечная проблема России. Но это и наше преимущество перед врагом и конкурентом.
(Конечно ты, Гиппопотам, опять найдёшь тут противоречие. Учись мыслить аналитически, и ты поймёшь почему холод и расстояния - наше преимущество.)
|
Не "аналитически", а "диалектически". Вы даже терминов не знаете.
А самая большая проблема России - это дураки с имперскими амбициями, которые, вместо того чтобы работать, учать других как надо жить....
На примере соц. лагеря, мы видели непрекращающуюся войну конкурентов со всего мира, против СССР и его союзников. Конкуренты могут действовать путём убийства, что и было продемонстрировано на примере СССР. Его убили на взлёте, потому, что западный мир видел, через 20-30 лет он проиграет конкурентную борьбу СССР...
|
Сказочник Вы наш....
Экономика СССР всегда сильно отставала от экономики США, а бездарное директивное руководство и чрезмерная милитаризация привели к экономическому краху... Ни о каком "перспективном проигрыше западного мира СССР" даже речи не было....
Единственный шанс был во времена Интернационалов. Но западный мир очень быстро увидел, к какому кровавому безобразию приводит диктатура пролетариата и кроме как силой армии в 1944-45 года советская экспансия провалилась.
|
Не я, а сами американцы сравнивали. Они понимали, что обеспечить такую дешёвую себестоимость как в СССР никогда не смогут..
|
Угу... А Вам они это рассказали под большим секретом.
Ссылочкой на источник информации не поделитесь? А заодно откуда у Вас сведения про низкую себестоимость в СССР?
Только с цифирками, пожалуйста.....
Аральское море пересыхало по неизвестной до сих пор причине. Не надо грязи.
|
Аральское море пересохло из-за разбора воды для полива хлопковых полей. Безудержное использование пестицидов очень сильно ударило по экологии и генофонду населения.
Это знают даже школьники.
Поворот северных рек сейчас и Лужков предлагает. Если его осуществить, на севере не будет разрушительных наводнений, а на юге будет хватать воды для с/х.
|
Это где это на севере "не будет наводнений"? В Питере, что ли?
Распаханная целина!-(ну ты герой!)- обеспечила России сытую жизнь на многие годы вперёд. При царе в России голод случался чуть не каждые два года, а в раннем СССР это была тоже проблема, т.к. народонаселение стремительно росло.
|
Во-1, царская Россия экспортирвала зерно. А СССР - импортировал. Несмотря на целину. Во-2, Вы поинтересуйтесь на досуге эффективностью освоения целины. Там практически все - со знаком минус. Урожайность чрезвычайно низкая, далеко (транспортные раходы), началась эррозия почвы.
Те же средства, вложенные в повышение эффективности с\х средней поосы (поднятие урожайности, например) дали бы эффект существенно больший.
Уничтожение лесов? Ты имеешь ввиду, грамотное использование леса? Мы всей страной собирали макулатуру, что бы спасти свои леса, даже на обложках учебников дети об этом читали!
|
А так же дети видели, что собранные 100 кг макулатуры, так и лежат на школьном дворе до следующего субботника. Не говоря уже о том, что в масштабах промышленности эти килограммы - капля в море.
Политическое воздействие сильно, это правильно.
И опять напоминаю, что ЦБК на заповедном Байкале был построен именно при социализме.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Никто не предлагает отказываться от достижений науки.
Отказаться надо от сверхпотребления.
|
Вот и откажитесь от Интернетаи компьютера. Покажите пример, так сказать? А? Слабо?
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|