|
|
|
|
По прогнозам врачей вспышка гриппа прийдется на конец декабря - начало января. В школах и детских садах активно предлагают вакцинацию. Как вы относитесь к этой прививке? Нужна ли она ребенку? Безопасна? Если у кого есть свои способы профилактики гриппа - поделитесь, пожалуйста.
|
Последний раз редактировалось: Jula (28 Ноя 2007, 18:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jula, прививка от гриппа довольно бесполезна... Точнее как повезёт.
Она бывает только на определённый вирус или как максимум на группу. Существуют и более общие, но они пока на стадии клинических испытаний как максимум. Бесплатного сыра не бывает. Если окажется что она была не от того типа вируса будет только хуже(портит естественную защиту). Если от того - значит повезло. Дело конечно ваше, но я бы делать не стал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насчет детей ничего сказать не могу, могу только за себя. Я два года делала прививку и большой разницы не почуствовала. Простудой все равно болеешь как минимум раз за осенне-зимне-весенний сезон, а гриппом фиг знает почему ты не заболел - из-за прививки или нет. Так что пока я забила на прививки и прошлый год прошел так же, как и до этого с прививками.
Мне кажется, надо смотреть как вообще ребенок прививки переносит, если ок - то почему бы и нет. А лучше всего профилактикой ограничиться, иммунитет укреплять. Типа эхиноцеи там или иммунала и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От всего не спрячешься....
Я сам против прививок - пусть лучше организм закаляется имунитетами, да и поболеть иной раз приятно (особенно детям) - никуда ненадо ходить и можно получить есчо один оплачиваемый "отпуск"
|
|
|
|
|
|
|
|
Jula, Лучок, чесночёк и ЗОЖ. Хотя если предлагают прививку то почему бы и не сделать. Не пойму чем она хуже иммунитета после болезни. Врачи же не дураки, раз советуют.
|
_____________________________ сделаю электрику в доме, квартире, гараже и офисе. от розетки до документации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, грип ходит, у меня мама отболела уже, знакомых сколько сейчас болеет, короче лечитесь, делайте прививки, а лучше не болейте. Вот
|
_____________________________ "D.I.L.L.I.G.A.F."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой вам совет: пейте укрепляющие йогурты, которых сейчас тьма-тьмущая, это реально помогает не заболет, на себе испытал. И никаких прививок не надо делать!
|
_____________________________ Боже,Спартак храни,дай ему силы,чтоб победил он все клубы страны!
Убей в себе лошадь!
ОУКБ неизбежен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есле прививаться то лучше вакцину преобрести самим нам участковый врач советовал французскую название непомню .В садах и школах как правило используют недорогие вакцины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прививки - это хорошо и в принципе они эффективны, но у гриппа столько разновидностий, что не всегда прививка поможет (просто грипп очень быстро мняет антигенную структуру). Мне кажется белее эффективным стимуляция иммунитета - эхинацея + витамины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно сделал прививку, так что за своё здоровье спокоен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Закаляться надо и все полезни будут стороной обходить!
Утром и вечером ледяной душ! Ну еще хорошо по снегу гулять босичком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я считаю,что такая прививка не нужна. В саду недели 2 назад делали,мы отказались.И как потом выяснилось - правельно.Из 12 прививавшихся детей 11 заболели и очень сильно .Мама года два назад тоже решила попробывать,,потом две недели лежала в лёжку!Я бы не стала делать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
во первых вирус гриппа мутирует постоянно, а прививки на слабый иммунитет могут дать осложнения
ну впрочем каждому решать, главное помнить, что мы в ответе за своих детей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лично я плохо отношусь к прививкам против гриппа.толка в них мало.лучше,как уже было сказано :Закаливатьсь. Очень хорошо, если обтирания и обливания холодной водой не прекращали и жарким летом,укрепляя организм ребенка. Проветривать помещения (грипп страшно любит грязный, спертый воздух и большое скопление людей)темболее если дети, Ешьте фрукты, овощи, ягоды, зелень. Особенно те, которые содержат аскорбиновую кислоту). Сейчас фрукты номер один: лимоны, апельсины, мандарины. Содержится аскорбинка и в протертой с сахаром смородине (а в смородиновых листьях даже больше) и в квашеной капусте (особенно в кочерыжке).))), Ешьте сотовый мед. В нем и антисептик - прополис, и полезная цветочная пыльца(если нет аллергии ) Если кто-то в вашем доме зачихал или закашлял, поставьте на подоконник блюдце с натертым чесноком и луком.
Курагу, изюм, грецкие орехи, мед смешайте в равных долях, хорошенько перемешайте. Принимайте по одной столовой ложке 2-3 раза в день.)
|
_____________________________ верю в прогноз погоды,свою собаку и деда мороза
|
|
|
|
|
|
|