Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Грипп наступает! методы профилактики
Jula
Сообщение  28 Ноя 2007, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

По прогнозам врачей вспышка гриппа прийдется на конец декабря - начало января. В школах и детских садах активно предлагают вакцинацию. Как вы относитесь к этой прививке? Нужна ли она ребенку? Безопасна? Если у кого есть свои способы профилактики гриппа - поделитесь, пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Jula (28 Ноя 2007, 18:52), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
splav
Сообщение  28 Ноя 2007, 18:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Jula, прививка от гриппа довольно бесполезна... Точнее как повезёт.
Она бывает только на определённый вирус или как максимум на группу. Существуют и более общие, но они пока на стадии клинических испытаний как максимум. Бесплатного сыра не бывает. Если окажется что она была не от того типа вируса будет только хуже(портит естественную защиту). Если от того - значит повезло. Дело конечно ваше, но я бы делать не стал.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Hikari
Сообщение  28 Ноя 2007, 19:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

Насчет детей ничего сказать не могу, могу только за себя. Я два года делала прививку и большой разницы не почуствовала. Простудой все равно болеешь как минимум раз за осенне-зимне-весенний сезон, а гриппом фиг знает почему ты не заболел - из-за прививки или нет. Так что пока я забила на прививки и прошлый год прошел так же, как и до этого с прививками.
Мне кажется, надо смотреть как вообще ребенок прививки переносит, если ок - то почему бы и нет. А лучше всего профилактикой ограничиться, иммунитет укреплять. Типа эхиноцеи там или иммунала и все такое.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
DJkeks
Сообщение  28 Ноя 2007, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2006

От всего не спрячешься....

Я сам против прививок - пусть лучше организм закаляется имунитетами, да и поболеть иной раз приятно (особенно детям) - никуда ненадо ходить и можно получить есчо один оплачиваемый "отпуск"

viktorrWL
Сообщение  23 Дек 2007, 2:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.09.2007

Jula, Лучок, чесночёк и ЗОЖ. Хотя если предлагают прививку то почему бы и не сделать. Не пойму чем она хуже иммунитета после болезни. Врачи же не дураки, раз советуют.

Proks
Сообщение  23 Дек 2007, 12:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2007

Да, грип ходит, у меня мама отболела уже, знакомых сколько сейчас болеет, короче лечитесь, делайте прививки, а лучше не болейте. Вот Язык

AKMchik
Сообщение  23 Дек 2007, 13:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2007

Мой вам совет: пейте укрепляющие йогурты, которых сейчас тьма-тьмущая, это реально помогает не заболет, на себе испытал. И никаких прививок не надо делать! Подмигивание

В начало
Fotograf91
Сообщение  24 Дек 2007, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2007

Есле прививаться то лучше вакцину преобрести самим нам участковый врач советовал французскую название непомню .В садах и школах как правило используют недорогие вакцины.
В начало
Ирис
Сообщение  25 Дек 2007, 23:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.10.2007

Прививки - это хорошо и в принципе они эффективны, но у гриппа столько разновидностий, что не всегда прививка поможет (просто грипп очень быстро мняет антигенную структуру). Мне кажется белее эффективным стимуляция иммунитета - эхинацея + витамины
В начало
StillFree
Сообщение  26 Дек 2007, 0:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2007

Недавно сделал прививку, так что за своё здоровье спокоен Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
NeMA
Сообщение  26 Дек 2007, 1:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2006

Закаляться надо и все полезни будут стороной обходить!
Утром и вечером ледяной душ! Ну еще хорошо по снегу гулять босичком...
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Lenchik
Сообщение  26 Дек 2007, 1:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

А я считаю,что такая прививка не нужна. Равнодушный В саду недели 2 назад делали,мы отказались.И как потом выяснилось - правельно.Из 12 прививавшихся детей 11 заболели и очень сильно Плакать .Мама года два назад тоже решила попробывать,,потом две недели лежала в лёжку!Я бы не стала делать! Подмигивание
В начало
Михась
Сообщение  26 Дек 2007, 4:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

во первых вирус гриппа мутирует постоянно, а прививки на слабый иммунитет могут дать осложнения Я в шоке
ну впрочем каждому решать, главное помнить, что мы в ответе за своих детей Улыбочка
В начало
белка-личность
Сообщение  19 Янв 2008, 13:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

лично я плохо отношусь к прививкам против гриппа.толка в них мало.лучше,как уже было сказано :Закаливатьсь. Очень хорошо, если обтирания и обливания холодной водой не прекращали и жарким летом,укрепляя организм ребенка. Проветривать помещения (грипп страшно любит грязный, спертый воздух и большое скопление людей)темболее если дети, Ешьте фрукты, овощи, ягоды, зелень. Особенно те, которые содержат аскорбиновую кислоту). Сейчас фрукты номер один: лимоны, апельсины, мандарины. Содержится аскорбинка и в протертой с сахаром смородине (а в смородиновых листьях даже больше) и в квашеной капусте (особенно в кочерыжке).))), Ешьте сотовый мед. В нем и антисептик - прополис, и полезная цветочная пыльца(если нет аллергии ) Если кто-то в вашем доме зачихал или закашлял, поставьте на подоконник блюдце с натертым чесноком и луком.

Курагу, изюм, грецкие орехи, мед смешайте в равных долях, хорошенько перемешайте. Принимайте по одной столовой ложке 2-3 раза в день.)

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Грипп наступает!

Ответить на тему

Перейти: