Правила раздела 'Юмор'

Этот раздел должно быть в первую очередь интересно читать.
Не нужно здесь флудить или общаться.
Воздержитесь от комменатриев о том, как вам смешно или не смешно.

Unsorted   ~  Общий  ~  Юмор  ~  Клавиатура для БЛОНДИНОК!!! SVEN Standard 636 Pink
На страницу 1, 2  »
Flaxman
Сообщение  22 Дек 2007, 1:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Обзор розовой клавиатуры SVEN Standard 636 Pink: понятно даже блондинке

Сначала предыстория буквально в нескольких словах: этим летом развлекательные блоги Рунета обошло произведение, автора которого уже трудно найти. Это — картинка, на которой изображена розовая клавиатура под названием «Клавиатура блондинки».

Суть проста: все непонятные с точки зрения классической героини анекдотов клавиши помечены соответствующими надписями. Кроме того, и основной блок алфавитно-цифровых клавиш претерпел изменения: буквы выстроились в алфавитном порядке (видимо, предполагается, что блондинка всё же знает алфавит), а цифры снабжены надписями.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать:

Теперь перелетим во времени чуть вперёд. В самом начале ноября новостные ленты облетела новость о выпуске клавиатуры, созданной специально для блондинок. Многие из тех, кто посещает развлекательные сайты, наверняка встретили это сообщение со скептическим «баян!», решив, что просто всплыла старая шутка. Но оказалось, что клавиатура действительно существует, живая — не в том смысле, что шевелится и тянется лапками, а в смысле — реализована «в железе», можно купить и пощупать.

Несмотря на то, что автор не является блондинкой — ни классической, ни какой-либо другой — его заинтересовала ситуация, когда в шутке оказалось больше правды, чем шутки. Итак, перед нами клавиатура SVEN Standard 636 Pink.

Поигравшись с новинкой пару часов и сделав некоторые выводы, которые будут приведены чуть ниже, ваш покорный слуга решил отдать устройство тому, для кого оно предназначено — прелестной светловолосой даме, дабы узнать мнение, так сказать, целевой аудитории.

Несмотря на потом и кровью, но всё же честно выстраданный диплом кандидата наук, дама, на удивление, клавиатуре очень обрадовалась и потребовала немедля его «вонзить» в соответствующее углубление на задней панели компьютера.

Результаты тестирования хотелось бы разделить на две части. Первая — это мнение, если так можно выразиться, нормального человека, трезво и в известной доле критически относящейся к технике — то есть меня. Вторая будет содержать мнение того, для кого клавиатура создавалась.

Тест обычным пользователем

Обычная клавиатура как она есть. Пользователям, пересевшим со slim-клавиатур, могут показаться очень острыми и выпирающими углы и рёбра клавиш — за период привыкания можно слегка ушибить пальцы. Но это лишь до тех пор, пока мозг не запомнит точное расположение каждой клавиши.

Нажатие клавиш достаточно мягкое, не очень шумное. Отдельная благодарность инженерам за то, что клавиши управления питанием здесь не просто вынесены в отдельный блок, а вообще отсутствуют! Не берусь оценивать личностные качества автора идеи таких клавиш на клавиатуре, а также качества его коллеги, расположившего эти клавиши прямо над курсорными, но эти люди были, мягко говоря, не правы. Клавиатура для блондинки этих ненужных элементов лишена — и слава Богу!

Имеются ножки для наклона клавиатуры, хотя, на мой взгляд, можно было бы сделать их чуть подлинней. Самую малость.

В общем, хорошая рабочая лошадка.

Тест блондинкой

Представьте себе, она розовая! Улыбочка Дама оказалась в восторге от этого очевидного факта. Некоторые (надо признаться, значительные) затруднения вызвало отсутствие на цифровых клавишах (в основном блоке) обозначения знаков препинания. Поэтому во весь рост встал вопрос: «А где вопрос?» («на какую клавишу нужно нажать, чтобы напечатать вопросительный знак» — прим. пер. с жен. на рус.). Справедливости ради стоит заметить, что один вопросительный знак на клавиатуре всё же присутствует. Да-да, слева от «С этой кнопки нужно начинать писать мое имя». Не думаю, что есть блондинки, которые используют английскую раскладку для начертания знаков препинания. Тем более что и Ctrl и Alt (участники двух самых популярных комбинаций переключения раскладок) теперь носят статус ненужных кнопок.

Кстати о них. Как ни странно, ненужные кнопки оказались действительно ненужными, и не разу не возникло вопроса с ними связанного. А вот мне, честно говоря, с непривычки пришлось отcчитывать ряд клавиш в поисках F6

Что можно сказать, подводя итог? Клавиатура эта — в первую очередь, полезный сувенир или подарок, а не клавиатура. Однако в силу своей полезности ему приходится выполнять и утилитарные функции, с чем он справляется вполне достойно. Можно с большой уверенностью сказать, что такой подарок не окажется в кладовке или на антресолях, а будет использоваться ежедневно, радовать глаз и заставлять завидовать подруг.

P.S. Честно говоря, долго думал куда поместить этот обзор! В "Юмор"? Или в "Hardware"? Но всё же посчитал, что девушки скорее зайдут на первый форум, нежели на второй! А так как этот шедевр рассчитан, в первую очередь, на представительниц прекрасного пола, то разместил эту тему здесь. Подмигивание

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Нэн
Сообщение  23 Дек 2007, 1:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2007

ааа шикарно Улыбочка)))) точно знаю кому подарить Подмигивание хотя от такой сама бы отказалась, т.к. клавиши "ненужные" мне все же нужны Улыбочка а где можно преобрести такое чудо техники?? Улыбочка)

Venturers
Сообщение  24 Дек 2007, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2006

Нэн писал(а):
а где можно преобрести такое чудо техники??

Это розовое счастье можно купить в OLDI за 600 р. Улыбочка

Профиль : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Cache
Сообщение  25 Дек 2007, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

Только там нет ее в наличии Улыбочка
А такая же обычная клава стоит 140 рублей Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
_Salvia_
Сообщение  25 Дек 2007, 21:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2007

ахахха....ахаха....ой...да...

жаль, подарить некому Грустно

Юляха
Сообщение  26 Дек 2007, 3:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2007

Ой, блин, я бы такую своему отчиму подарила бы))))))))
Этот идиот в компах вообще ничего не понимает, вечно комп у него ломается, то вирусов наловится, то ещё что-то. Раньше ему мой парень комп всё время настраивал, а щас он его плохим считает. После того, сколько он ему сделал (и не только с компом!). В общем обосрал он моего парня (ни за что ни про что), теперь то он точно ничего ему делать не будет! Скорей бы у отчима комп сломался! Вот я посмотрю как он его в ремонт понесет и как ему впарят кучу ненужных или плохих программ купить (то какой-то дорогой антивирус, который троянов не видит он купил, и тд)
А эти "лишние и ненужные кнопочки" ему уж точно не нужны)))))))))) Он печатает-то наверна со скоростью 60 символов в час, (еле-еле эти кнопки находит, а остальные ему уж точно не нужны)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Proks
Сообщение  29 Дек 2007, 15:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2007

Супер, тока вот всё равно бред присутствует...

NIK
Сообщение  29 Дек 2007, 15:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

Я долго искал её по москве...везде её небыло. Тогда она стоили 600р.
Щас же появилась в олди, и что же...цена 1250р. Покупать расхотелось, ибо для просто прикола дороговато. Откуда такое подорожание.... могу токо предположить, что из-за нового года и + ко всему 1 партию наверно разобрали в момент. Грустно Вот такая вот фигня Плакать
В начало
Лесник
Сообщение  29 Дек 2007, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2006

баян..на мегапортале давным давно выкладывали=)

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
KISA
Сообщение  29 Дек 2007, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

я в этой клаве быстрее запутаюсь чем в обычной Смешно
В начало
NIK
Сообщение  24 Янв 2008, 2:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

Ы ) Прикупил девайсину) прикольно)
В начало
Flaxman
Сообщение  24 Янв 2008, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

NIK писал(а):
Ы ) Прикупил девайсину) прикольно)

Где и почём? Тоже хочу купить Смешно

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
NIK
Сообщение  24 Янв 2008, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

в олди на Малышево 20.

Цена к сожалению долго боролась с моей жабой, но как видите девайс у меня )
1230р

IMG_43011.JPG

IMG_43011.JPG - Просмотров: 208

В начало
Nitros
Сообщение  13 Фев 2008, 16:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2007

Главное, чтоб она была розовой, пушистой, и чтоб непахла.

Foggy
Сообщение  19 Фев 2008, 18:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2008

Подарю маме на ДР Смешно она будет в восторге Смайлик
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Юмор  ~  Клавиатура для БЛОНДИНОК!!!

Ответить на тему

Перейти: