|
|
|
|
vad писал(а): |
Джек_Воробей, не бери X500+. У моего друга как раз такой, из за VGA экрана лагает по страшному! А по теме, то действительно лучше всего модуль сирф стар третий. как раз такой есть на ASUS P535 и будет на новом asus P750!
|
Вроде бы там в комплекте не входит карта Москвы и Московской области! Мне это обязательно надо! чтоб в комплекте было !
P.S. Народ посоветуйте ещё модели устройств с хорошим GPS! Очень буду благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.12.2007 Репутация: 1.6
|
|
Bevgen, И такую блямбу таскать в КПК (это про CF), а про SD - это разъем должен поддерживать SDIO, а по поводу цены на SD не буду утверждать, что дешевле. Но вариант тоже достоин рассмотрения.
Джек_Воробей, Мне кажется найти в инете Москву с областью можно для любой программы, как и саму прогу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flank писал(а): |
Есть то они есть, но 0,5 км в сантиметре и большие масштабы у нас признаны секретной информацией, поэтому найти трудно их, а если что и находится, то весьма фрагментированное.
|
Генштаб тоже был когда-то секретный! Сейчас уже эта секретность не актуальна, т.к. со спутников уже все перефотографировано в гораздо большем разрешении чем предлагают эти карты.. Так что в скором времени они наверное появятся в общем доступе!
А по поводу CF- и SD- GPS адаптеров - они батарейку КПКашную кушают. С точки зрения увеличения времени автономной работы выгоднее блютус-адаптер, т.к. у него свой мощный аккумулятор (хватает на 20 часов) и КПК тратит энергию только на обмен по блютусу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrewS, с точки зрения увеличения автономной работы, автомобильная зарядка решает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXxiK, а на велосипеде поможет зарядка? Я к тому что кпк с GPS это все таки мобильное решение ориентированное на автономную работу. А для авто можно стационарный гармин поставить, у него и управление поудобнее будет для водилы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDIO во всех КПК с 2005 года есть, SD адаптер GPS стоит 1900, чип тот же, что и во всех SIRF STAR III, включает в себя 512 мб. Дополнительно или уже есть в комплекте внешняя антенна.
+ не надо париться о доппитании, есть доппамять
- легко отломать
= качество приема то же
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.12.2007 Репутация: 1.6
|
|
еще минусы невозможно использовать в коммуникаторах, так как в последних моделях идут miniSD или microSD. А также Ограничения по размеру памяти, а для таких программ как Tomtom она имеет значения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди добрые,помогите пожалуйста советом как настроить gps в коммуникаторе glofiish x500.В инструкции на этот аппарат ничего нет,я и справочник читал,который в памяти коммуникатора,и ничего не нашел.Проблема в том,что не показывается мое местоположение на карте,хотя мое передвижение отмечается,а маршрут не рисуется.Приминительно к кпк я бы понял,что это из за слабого сигнала,а тут ни как не разберусь.В форумах тоже знания черпал об этом коммуникаторе,но там тоже ничего по моей проблеме не обнаружил.Помогите,кто может,буду очень признателен.
|
_____________________________ Старец сказал:кто не принимает каждого как брата,но различает(одного от другого),тот не совершенен. Древний Патерик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimusik писал(а): |
Люди добрые,помогите пожалуйста советом как настроить gps в коммуникаторе glofiish x500.В инструкции на этот аппарат ничего нет,я и справочник читал,который в памяти коммуникатора,и ничего не нашел.Проблема в том,что не показывается мое местоположение на карте,хотя мое передвижение отмечается,а маршрут не рисуется.Приминительно к кпк я бы понял,что это из за слабого сигнала,а тут ни как не разберусь.В форумах тоже знания черпал об этом коммуникаторе,но там тоже ничего по моей проблеме не обнаружил.Помогите,кто может,буду очень признателен.
|
http://etenclub.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimusik у меня м700 и была такая фигня дали с телефоном бесплатную карту Навител 3.0 что ли я ее поставил зарегал. Но она настолько усложненная что там надо читатль инструкции тоннами. к тому же карта тупая абсолютно. Сейчас поставил себе GPS PRO Moscow 2 все быстро и вшоколаде.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4
|
|
А подскажите каких ресурсов требуют программы? Имеется древний hp1940, процессор там 200 Мгц .
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quintessence, если оперативки 64 и доступно от 15 до 20 - пойдет
|
_____________________________ Пилите, Шура, пилите. Они золотые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста модель кпк с очень хорошим GPS! Такой, чтобы для автомобилиста был лучшим другом... Ну вобщем подскажите пожалуйста, те кто уже покупал, и знают как выбрать кпк с хорошим GPS!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джек_Воробей, можешь купить глофиш самый последний (чтото вроде 700+ или както так; большой дисплей, быстрый проц и встроенные карты с возможностью трёхмерного просмотра)
Но если хочешь именно навигацию в автомобиль то лучше взять пионер (не помню модель, но помню что в нём жосткий диск встроен) Там и двд и мп3 и мпег4 и всё что для счастья автомобилиста надо) Также есть блутус для подключения телефона к аудиосистеме авто. (в комплекте идёт микрофон, вся фигня для громкоговорителя))
|
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Kekz писал(а): |
Джек_Воробей, можешь купить глофиш самый последний (чтото вроде 700+ или както так; большой дисплей, быстрый проц и встроенные карты с возможностью трёхмерного просмотра)
Но если хочешь именно навигацию в автомобиль то лучше взять пионер (не помню модель, но помню что в нём жосткий диск встроен) Там и двд и мп3 и мпег4 и всё что для счастья автомобилиста надо) Также есть блутус для подключения телефона к аудиосистеме авто. (в комплекте идёт микрофон, вся фигня для громкоговорителя))
|
Спасибо! а правда например говорят, что "самые надежные и стабильные это конечно ASUS,затем выборо может стоять за HP." ???????
И еще: Я конечно не смотрел, модель 700+, но вроде насчет Glofiish X500+ говорят, что уж больно глючный..... Незнаю верить или нет......
И последнее: я совсем не разбираюсь в моделях отдельных GPS для автомобиля, поэтому спрашиваю: фирма так и называется пионер, или она как то по Englsih пишется? и если вспомните модель, напишите пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|