ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Криминал во благо?
На страницу 1, 2  »
FUDO
Сообщение  11 Дек 2007, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2006

Недавно(посмотрев фильмы,книги и статьи на эту тематику) я понял,что существует некий "сорт" криминала,который с первого взгляда делается во благо,и не представляет зла.А это прибавляет ему романтики,а значит влечет к себе людей.
Для ясности необходимы примеры:Эти преступления совершаются,казалось бы, ради любви,ради благой мести,я не говорю о корысти или жестокого и психически не нормального насилия(педофилия ,изнасилование и т.п.).
А вот примеры популярных фильмов этой темы:Бонни И Клайд(первый фильм ,который добавил в криминал долю романтики,и является первым гангстерским фильмом,после просмотра его я решил создать эту тему) ,11/12/13 Друзей Оушена,Бешеные Псы и т.д.
Из Российского кинематографа наиболее известен фильм "Бумер",который показал наш бандитизм с хорошей стороны.
Книги не так известны,однако,может кому известна книга "Арсен Люпен".
Так вот как вы думаете есть ли в таком "сорте" криминала некая романтика и даже благо?Можно ли осуждать такие преступления или закон справедлив во всех случаях и не может быть иных поблашек?
Найдете свои примеры такого "сорта" - пишите.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
viktorrWL
Сообщение  11 Дек 2007, 22:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.09.2007

FUDO, а что в бумере делаеться во благо, какая сторона у бандитов хорошая ? Там, как и в бригаде роматизируетьсЯ образ бандитов. Что не есть хорошо, так как подаёт дурной пример молодёжи. А романтика есть: украл - выпил - в тюрьму. Романтика.
Мне кажеться теме место в сортеде, а не чувствах и отношениях.

volchiza
Сообщение  11 Дек 2007, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Лучший пример криминала во благо - фильм "Пароль рыба-меч". Это существует, и мало того - необходимо для управления страной. А фильмы вроде "Бумера" - безцельны. Отдельно взятая история. "Такой" криминал у каждого в жизни хоть раз лучался.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Dio
Сообщение  11 Дек 2007, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Криминал "во-благо" есть ничто иное как самосуд, что является признаком первобытности в цивилизованном обществе. Романтики, %%% Злой
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ДевочKа_Оsень
Сообщение  11 Дек 2007, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.08.2007

фильмы - плохой пример. Всегда интереснее смотреть кино в которм главная тема - месть, любовь, авантюры, а не похождения больного или озлобленного человека.
В жизни героизма и романтики намного меньше, чем в кино или книгах.

Mor_Nikvin
Сообщение  11 Дек 2007, 23:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

FUDO писал(а):

Dexter Смайлик

Советую посмотреть этот сериал Сарказм Там описанная проблема доведена до крайней точки - главный герой, черезвычайно обаятельный серийный маньяк убийца! Я в шоке! Убивающий во благо других преступников, которых не смогло покарать официальное правосудие Я в шоке

Последний раз редактировалось: Mor_Nikvin (12 Дек 2007, 1:18), всего редактировалось 3 раз(а)

volchiza
Сообщение  11 Дек 2007, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

ДевочKа_Оsень, твоя жизнь скучна, если ты говоришь такое. Жизнь всегда интереснее фильма, хотя бы потому, что это происходит с тобой. Не можешь создать себе условия романтики, найди того, кто это сделает для тебя. Раз кто-то смог придумать это и снять про это кино - почему тебе в голову не приходят эти мысли?

Dio, самосуд это суд линча, для удовлетворения собственных желаний. Криминал по сути - нарушение закона. А закон касается самых разных проявлений жизни. Ты, как и каждый человек, нарушаешь его ежедневно даже не подозревая об этом. Жизнь идет своим чередом, и многие вещи вроде бы "так и должны быть".
Наша любимая тема "романтики" в стране пропета *%:№ шансоном. Это уже особенность нации. Увы! Масштабнее надо мыслить! Как говорится - Кто убивает миллионы, тот победитель.
Кто убивает человека, тот убийца.
Все зависит от ситуации в каждом конкретном случае. Нельзя судить не имея всей информации. Как пример см. фильм "12".
В начало
RaCeRBoY
Сообщение  12 Дек 2007, 0:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Советую вместо фильмов глядеть "криминал" на нтв например.
А потом насмотревшись фильмов типа бумера и так находящейся в прострации молодежи захочется "романтики", наивно полагая или даже не задумываясь о том что в украл-выпил есть еще и третья составляющая.
Что такое криминал во благо? Если я убью убийцу - кто я сам после этого?

Последний раз редактировалось: RaCeRBoY (12 Дек 2007, 11:33), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
ДевочKа_Оsень
Сообщение  12 Дек 2007, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.08.2007

volchiza, не надо пожалуйста за меня судить о моей жизни, а тем более за меня говорить что она скучна.
Если кто-то смог придумать и снять такое кино, то потому, что в жизни такое редко случается (но все же случается). И, заметь, как мы удивляемся, когда узнаем, что фильм о романтической мести или авантюрных приключениях основан на реальных событиях.

В теме разговор не о романтике, а о том, что в кино и книгах чрезмерно романтизируетя (если можно так сказать) криминал, и поэтому в мыслях многих эмоциональных граждан возникают мысли о возможности такового в жизни. И это бывает. А если будет больше фильмов типа "Бригады", "Бандитского петербурга" и т.д., то это перейдет всякие границы.

volchiza
Сообщение  12 Дек 2007, 0:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Нельзя (с моей точки зрения) назвать "Бригаду"или "Бандитский петербург" романтическим фильмом. Это не имеет к романтике никакого отношения. Если человек считает такие фильмы романтическими - у него больное восприятие мира.

ДевочKа_Оsень, не обобщайте - "как мы удивляемся". Порой люди не видят очевидного у себя под носом из-за уверенности в том, что "это невозможно, или бывает только в кино".
В начало
ДевочKа_Оsень
Сообщение  12 Дек 2007, 0:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.08.2007

В вышеперечисленных фильмах показываются переживания героев, которы выходят за рамки закона. Но герои переживают, что делает их в глазах зрителей не такими "плохими".Криминальные авторитеты - главные герои фильмов и книг. Прчем очень часто. В этом то и состоит проблема.
А романтика и интересность жизни - личное дело каждого. Думаю, каждый человек, хочет чтобы его жизнь была интересна. Другое дело - как он это будет делать: через самореализацию в творчестве, работе, отдыхе, путешестивиях или путём "щекотания себе нервов" мелкими (или не очень) нарушениями закона. И второсортное кино о криминальной жизни этому способствует.

Delorian
Сообщение  12 Дек 2007, 1:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.04.2007

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! и никаких разговоров то что криминал это романтично не надо пожалуйста
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  12 Дек 2007, 2:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Докатились. Какое благо? Кому благо? Акститесь. А романтизируется оный как уже было сказано книгами и фильмами, кои в нашей стране в силу определенной действительности достаточно популярны до сих пор. Ничего удивительного. Статистика конца минувшего века утверждала что у нас чуть ли не каждый третий либо привлекался либо сидел.
Жажда легких денег, крутых перестрелок, власти и известности, приключений. Вот примерные постулаты делающие данную тематику интересной в глазах среднестатического потребителя печатных изданий или кинематографа. И поскольку главный герой не может быть отталкивающим, что противоречило бы концепции фильма, он как бы обеляется. И получается даже честным и справедливым с другой стороны.
А пуля в затылок с последующим выплеском мозгов и полетом в грязную сточную канаву, это после титров. Зрителю это знать вовсе даже не обязательно.
Пожалуй единственный относительно безвредный криминал на экране это фильмы про башковитых жуликов вроде Оушена или Томаса Крауна. Да, это интересно. И гораздо сложнее чем путь шайки вымогателей из “бумера”. Ничего против “Бумера” не имею. Фильм сам по себе не плохой, первая часть. Но не окрепшим умам, на пару с “Бригадой”, крайне не рекомендуется.
Цитата:

Доктор Лектер. Очень умный и интеллигентный криминальный элемент. Кушал людей. Потому что а)любил вкусно кушать, б) стерег популяцию людей на планете Весело

splav
Сообщение  12 Дек 2007, 2:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Delorian, бывает, когда человек готов сидеть в тюрьме. Даже пожизненно. Но убить кого-то считает себя обязанным. Или есть люди которые грабят и взламывают защиту из чистого интереса. Потом возвращают что взяли и подробным описанием хода своих действий. Их как судить?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Trewin
Сообщение  12 Дек 2007, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2007

Когда-то такие фильмы объясняли, что преступники тоже люди. По-моему, киноиндустрия как-то слишком увлеклась этим объяснением, при просмотре таких фильмов начинает казаться, что преступники единственные достойные люди, что, мягко говоря не так.

splav писал(а):
Delorian, бывает, когда человек готов сидеть в тюрьме. Даже пожизненно. Но убить кого-то считает себя обязанным. Или есть люди которые грабят и взламывают защиту из чистого интереса. Потом возвращают что взяли и подробным описанием хода своих действий. Их как судить?

По человечески - никак. А закон - несовершенен.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Криминал во благо?

Ответить на тему

Перейти: