|
|
|
|
Как сказать человеку о его внешности и недостатках, но так чтобы помочь, а не унизить и "лезть не в свое дело". Просто хочется помочь, не обидя. Как бы вы поступили?
Девочка в моем классе уже давно не рассчесывлась, что уж говорить об умывании. Я понимаю что это не мое дело и ни в коем случае не упрекаю я просто хочу помочь. Но я незнаю как редложить свою помощь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Предложи ей сменить имидж. или перед тем, как пойти с ней куда-либо, собираться вместе. спросить ее совета - как выглядишь ты, и дать свой - что подкорректировать ей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На мой взгляд, есть два наиболее популярных способа. Но прежде, я бы удостоверился в том, что ей действительна нужна помощь ))
1. Рассказать метафору в которой раскрывается проблема и высказывается нужное поведение.
2. Выложить карты на стол и сказать все как есть.
P.S: Второй вариант более грубый и более действенный
|
_____________________________ Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость.
Иногда самое мудрое – это прикинуться идиотом.
Когда все вокруг безысходно, ситуация может измениться только к лучшему.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
идея хорошая. проблема в том что мы просто знакомые и сроду никуда не ходили
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Покажи на своем примере!А если есть не много денег подари прикольную расческу и зеркальце!Тока на едине чтобы потом не хохмили над ней еще больше!
|
_____________________________ Я всегда с собой в ладу ибо я на все кладу!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Анжелаа писал(а): |
да нет)) над ней уже вся щкола прикалывается я просто не могу молчать...надо как то подойти, просто у неё в детстве были проблемы в семье и это отложило отпечатки
|
На перемене, после уроков, в любое другое удобное время. Подходишь и говоришь. Знаю это не просто, очень не просто. Но в твоих руках счастливое будущее человека. Твои слова поменяют жизнь человека.
|
_____________________________ Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость.
Иногда самое мудрое – это прикинуться идиотом.
Когда все вокруг безысходно, ситуация может измениться только к лучшему.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А ты поступи как считаеш лучше! Но если желаеш помоч могу подсказать, а решать ты будеш сама как ей это скажеш! Ты попробуй ей на едине это сказать! "Что понимаеш, мне тебя жалко! и не могу сматреть как над тобой издиваются!" И посоветуй что ей надо изменить! С наилучшеми пожеланиями Лёша
|
_____________________________ Слушать радио Power FM 320 kbps
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-Что понимаеш!
-Мне тебя жалко! и не могу сматреть как над тобой издиваются!"
-И посоветуй что ей надо изменить!
А что изменить это ты посматри сама!
|
_____________________________ Слушать радио Power FM 320 kbps
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Что сказать то?....
|
А вот всё что о ней думаешь, то и говори. А оценит она твои советы или пошлёт тебя куда подальше, это уже не так уж важно. Ты, так сказать, уже сделала всё что могла.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
есть такая тактика + - +
то есть. сначала ты говоришь ей комплимент, потом осторожно говоришь то, что тебе не нравится, и сразу завершаешь чем-нибудь положительным в её адрес.
может быть сразу ты не поймешь, что это пошло на пользу. но будь уверена, то, что ты ей сказала (этот минус) отложиться у неё в голове и она задумается об этом!
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
пригласи ее в баню
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
Для самого начала было не плохо понять. А нуждается ли эта девочка вообще в чьей либо помощи. Или ей и так хорошо. Если что-то в ее внешности не нравится тебе, это еще не повод лезть к ней с советами. Я так понимаю девочка тебе ровесница раз учитесь в одном классе. В таком возрасте давление с твоей стороны, в особенности не умелое, может ее сильно закомплексовать. Проще говоря сделаешь медвежью услугу. Десять раз подумай.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
идея хорошая. проблема в том что мы просто знакомые и сроду никуда не ходили
|
Так может для начала стоит попробовать с ней подружиться? Тогда сможешь больше узнать как о ней самой, так и о её проблемах - гораздо проще будет найти решение проблемы.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Девочка в моем классе уже давно не рассчесывлась, что уж говорить об умывании. Я понимаю что это не мое дело и ни в коем случае не упрекаю я просто хочу помочь. Но я незнаю как редложить свою помощь
|
Если хочешь ее оскорбить так прямо и скажи. В сколь угодно мягкой и завуалированой форме.
Если действительно хочешь помочь - сначала подружись с ней. А разговор о ее недостатках заводи не через неделю и не через 2.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У меня нередко было так, что не нравился облик человека, которого я видела впервые, но спустя некоторое время начинала замечать красивые черты лица и одежды в нём, потому что человек оказался интересным и образованным.
Поэтому если ты к этой девочке относишься с жалостью, можно сделать так, как тут многие писали, а если она умна и уважаема тобой по каким-то причинам, можно сказать прямо, а можно и не замечать.
|
_____________________________ Сальвия- это имя итальянское.
|
|
|
|
 |
|
|