|
|
|
|
Купил себе ноутбук http://www.gateway.com/retail/ml6720.php
Изначально установлена Виста Хоум Премиум, английская. Естественно руспак не ставится.
Решил снести и поставить ХР. http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=48260
Во время установки, когда нужно указать директорию, в которую установить систему происходит странное. Директории отсутствуют (жесткий разбит на 2 логических), лишь надпись "Вставьте диск" Жму энтр, появляется голубой экран с сообщением об ошибке и все. В общем не дает ставить ХР.
Решил поставить Висту с торрента. Установку завершил, прошла перезагрузка, потом вдруг включается (до загрузки виндоуса) гейтвеевская прога и настоятельно советует восстановить изначальную систему и не пускает дальше. Английского не знаю, а в отличии от ХР там многое иначе.
Что можно сделать? Мне нужна русифицированная операционка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня Acer 5101AWLMi был с Vista Home Premium изначально. Решил снести, поставить XP. Заимел грамотный дистрибутив, сделал форматирование диска C. Поставил с диска XP вообще без каких-либо проблем. Русскую.
|
_____________________________ Lilu Dallas Multipass!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если поставить такую же Висту, но с русским языком и вбить ключик от английской?
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Pastor, диск sata? Может быть просто в дистрибутиве ХР нет для него дров. Попробуй в BIOS поменять режим работы SATA-диска на "режим совместимости", если таковой имеется.
Опять же, пройдись fdisk'ом и посмотри, что конкретно и как разбит диск. может быть имеет смысл заново его разметить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pastor писал(а): |
А если поставить такую же Висту, но с русским языком и вбить ключик от английской?
|
Не прокатит.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
Pastor, диск sata? Может быть просто в дистрибутиве ХР нет для него дров. Попробуй в BIOS поменять режим работы SATA-диска на "режим совместимости", если таковой имеется.
Опять же, пройдись fdisk'ом и посмотри, что конкретно и как разбит диск. может быть имеет смысл заново его разметить.
|
Гм. Это уже сложно. В биос я точно не пойду, т.к. юзер.
Добавлено спустя 47 секунд:
А если загрузиться с "русского" установочного диска и выбрать опцию восстановления, то может он "восстановит" русский интерфейс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pastor, эта сейчас самая актуальная проблема для всех пользователей ноутов. Но ты обратился не туда. На форуме мало людей разбирающихся в ноутах.
Проблема в том, что у тебя диск SATA, а в XP по умолчаню не интегрированы драйвера для SATA дисков.
Варианта 3:
1. Сделать так как посоветовал Dio. Это самый простой вариант, но проблема в том, что не все биосы поддерживают такую возможность, а жаль.
2. Скачать с сайта разработчика драйвера для SATA и подгрузить их через USB-флопик если таковой имеется Но я сильно сомневаюсь, что он у тебя есть.
3. Надо, опять же, скачать с сайта разработчика драйвера для SATA и интегрировать их в дистрибутив XP. Ну а потом уже спокойно ставить XP
Про ноуты лучше почитай форум iXBT:
http://forum.ixbt.com/?id=17
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как заменить висту на хр на компе?
|
_____________________________ Выражая благодарность нажимайте на +, который находится под аватаркой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zik писал(а): |
Как заменить висту на хр на компе?
|
а в чем проблема?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.06.2007 Репутация: 19.3
|
|
Я снес с ноута ХР поставил себе UBUNTU и безмерно рад...
|
_____________________________ Доверие - это подсознательное желание быть обманутым.
Рабочий стол в Ubuntu
Рабочий стол.rar - 411.87 Kб
Скачиваний: 122
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вопрос!
у меня на ноутбуке стоит виста и вот вопрос если я поставлю себе ХП в другой диск где нет висты ,при запуске компа у меня будет выбор между 2-мя виндоусами или только все время будет запускаться ХП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nepobpe6po писал(а): |
вопрос!
у меня на ноутбуке стоит виста и вот вопрос если я поставлю себе ХП в другой диск где нет висты ,при запуске компа у меня будет выбор между 2-мя виндоусами или только все время будет запускаться ХП?
|
Выбора не будет, так как XP перетрет пути загрузки для Vista.
Но это нетрудно исправить. Читай вот это:
http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня тоже небольашя проблема...
Боюсь ставить ХР т.к боюсь что драйвера не подойдут...
На сайте произвонителя есть драйвера под ХР, но для моей модели нету, есть на очень похожую и внешне и по характеристикам...
Там написано что это нерекомендовано...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2005 Репутация: 79.3
|
|
Посмотри everest' ом какое у тебя оборудование и качай по отдельности с сайтов производителей.
|
_____________________________ здесь без 100г. не разобраться...
City-Zone.Ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Функция BitLocker Drive Encryption
Новая функция BitLocker Drive Encryption позволяет шифровать жёсткий диск целиком. Особенность в том, что шифрование происходит на аппаратном уровне. Аппаратное кодирование всего тома системы Windows обеспечивает лучшую защиту данных, чем при программном кодировании файлов и папок в XP. Да и восстановить данные будет просто, при условии, что у вас есть административные права.
|
|
|
|
|
|
|
|