С каким высказыванием вы согласны? |
Любовь "толкает" на искусство: написание стихов, пение баллад- заставляет творить |
|
81% |
[ 35 ] |
Музыка и любовь, как две соперницы, не потерпят существования друг друга. |
|
18% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 43 |
|
 |
|
|
|
|
Лично я не могу ответить на этот вопрос..
|
Последний раз редактировалось: _Salvia_ (20 Ноя 2007, 17:23), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Сальвия- это имя итальянское.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87  
|
|
мне любовь помогает писать музыку. самые лучшие треки получались именно тогда, когда все мысли были о своей любимой и единственной.
причем и темные (если вдруг поссорились) и светлые (когда все хорошо).
так что, наверное, первое
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
Любовь является единственной "пищей" для настоящего искусства.
Имеется ввиду любовь в более широком понимании, нежели во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Так, Даргомыжский вообще имел с женщинами лишь дружеские отношения. Брамс, Танеев тоже всю жизнь прожили холостяками. Но была в них Любовь несомненно, и в невообразимой концентрации! Да что говорить, это прекрасно слышно в их музыке!
P.S. Поскольку тема приютилась в разделе "Музыка" - соответствующие примеры.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хм...а мне кажется что оба выражения в какой-то степени верны зависит от человека
|
_____________________________ ОФ - это не культура, это жизнь !
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Могу выражать музыкой свои мысли, эмоции, чуства...
|
_____________________________ aka Willy-Nilly
(Давайте вместе радоваться нашим успехам: Вы моим, а я своим.)
Я ЛЮБЛЮ МИИИИНИМАЛ....опенейра!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
как только начинается депрессия слушаешь одну музыку...
настроение прекрасное - другую...
когда любишь - хочется слушать что-то, что похоже на тебя... на отношения, которые происходят в твоей жизни с ТВОИМ партнером.
|
_____________________________ vive valeque!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
творческий процесс напрямую зависит от чувств, но настоящий творческий человек всегда ищет свою Любовь, но никогда ее не находит
|
_____________________________ "Я поклоняюсь Санте.
Тьфу, Сатане - все время их путаю"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Любовь "толкает" на искусство: написание стихов, пение баллад- заставляет творить!!!
только так!
Moderation by Quadruped @ 17 Ноя 2007, 1:53: |
Лерика, можно было бы просто отдать голос в опросе и не засорять тему односложным постом. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо тем, кто отвечал Результаты поражают Я, наверно, была согласна с мнением большинства, пока случайно не наткнулась на интервью с одним композитором (к сожалению, не запомнила его фамилии, да и было это года 4-6 назад), чью цитату вы видите под вторым пунктом...Интересно послушать считающих также з.ы. и не также тоже
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Salvia_ писал(а): |
Интересно послушать считающих также
|
Могу поддержать высказанное в цитате мнение. Хотя не стал бы выражаться так категорично (тут, видимо, был контекст важен), но легко могу поверить, что во многих случаях так оно и получается. Я бы сформулировал тему более логически последовательно: "Любовь к женщине(мужчине) vs. любовь к музыке". В такой постановке становится уже из её формы очевидно, откуда берётся упомянутое во втором варианте ответа соперничество. Каждая из этих форм любви стремится вырасти в страсть и если не поглотить всю человеческую личность, то, по крайней мере, занять центральную, главенствующую позицию в системе её ценностей, стремлений, целей и задач. А проявляться вся это "глубокомудрая теория" может вполне прозаично: два объекта страсти будут конкурировать за ресурсы (время, внимание, силы любящего субъекта). Любовь к музыке и любовь к человеку, на мой взгляд, создают ситуацию во многом аналогичную наличию любви одного человека к двум различным людям. Стабильность в этой ситуации возможна лишь при определённых условиях. Либо одна любовь должна быть явным образом признана основной и главенствующей, а вторая отойти на второй план (в этом случае у неё есть шансы выжить и существовать, хотя и в довольно униженном виде), либо объект одной любви может разделить вторую (тогда положение семмитризуется: A любит B и C, B любит A и C), либо ... (впишите ваши варианты).
PS: Надо бы наверно привести примеры, поясняющие некоторые общие утверждения.. но как-то лень.. если кого-то заинтересует - поясню, что я имел в виду.
PPS: Голосовал за второй вариант, хотя не отрицаю, что и первый имеет место быть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Олег, спасибо за такое развернутое выражение своего мнения
Ты пишешь, что
Олег писал(а): |
Стабильность в этой ситуации возможна лишь при определённых условиях. Либо одна любовь должна быть явным образом признана основной и главенствующей, а вторая отойти на второй план (в этом случае у неё есть шансы выжить и существовать, хотя и в довольно униженном виде), либо объект одной любви может разделить вторую (тогда положение семмитризуется: A любит B и C, B любит A и C), либо ... (впишите ваши варианты).
|
А как ты относишься к варианту№3 (к которому начинаю склоняться я сама): не равноправное и не выборочное, а просто различное отношение как у музыке, так и к человеку. То есть существуют важный человек и важный вид искусства, но они несравнимы, так как находятся в разных категориях... Это не первый вариант так как и то, и то занимает главенствующие места, но и не второй, потому что отсутствует согласие...
з.ы. тему переименую согласно выдвинутому предложению
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4  
|
|
по исследованиям ученых уже не помню какого института (на западе очень любят всякие исследования типа "исследование снежинок") было доказано что по эмоциональному воздействию на человека на первом месте стоит мызыка, тогда как любовь стоит только на шестом.
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не с одним не согласен.по4ему нет такого выбора )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Salvia_, то, о чём Вы говорите, - хорошая утопическая абстракция, но как можно воплотить её в реальной жизни? Вот, скажем, нахлынул на Вас поток вдохновения,(*) Вы в нём купаетесь самозабвенно, вояете что-то божественно великолепное, и тут... приходит вдруг объект Вашей любви (нет, не Музыка, а тот, другой:) и говорит, что Вы ему в данный момент прямо страсть как нужны, и без Вас он прямо-таки погибает и места себе не находит. Боюсь, в подобной ситуации придётся делать частный выбор: прервать творческий акт (возможно совершив этим убийство нерождённого произведения) или сказать "извини, не могу" (возможно похоронив при этом частичку ваших отношений). В частных ситуациях выбор можно часто сделать из конкретных обстоятельств, но когда ситуация станет систематической, придётся рано или поздно решать вопрос на более абстрактном уровне. И тут я вижу примерно те же варианты разрешения:
a) Вы, как правило, делаете выбор в пользу желаний любимого человека (таким образом ставите вторую свою страсть в подчинённое положение);
b) вторая Ваша половинка обычно уступает в споре, жертвую своими интересами (и так признаёт главенство Музыки);
c) Вам как-то удаётся увлечь партнёра Вашими страстями, привлечь его если не к творчеству, то, по крайней мере, к пассивному участию в процессе (и таким образом, реализуется счастливый вариант воссоединения двух "любовей" в одну).
Если Вы видите какие-то другие варианты, которые можно реализовать на практике, - поделитесь, пожалуйста, опытом или соображениями. Возможно, я пессимистичен чересчур.
_______
* Я говорю о творце музыки, но возможен вариант и слушателя. В этом случае всё немного менее патетично, но всё же, согласитесь, когда для тебя музыка - нечто большее, чем повседневный фон, её прослушиванье так же требует значительных ресурсов времени и некоторой сосредоточенности, исключающей распыление внимания на другие дела.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ааа! Нас выкинули в ЧиО! Мне ж совсем в другую сторону!
|
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Олег писал(а): |
_Salvia_, то, о чём Вы говорите, - хорошая утопическая абстракция, но как можно воплотить её в реальной жизни? Вот, скажем, нахлынул на Вас поток вдохновения, Вы в нём купаетесь самозабвенно, вояете что-то божественно великолепное, и тут... приходит вдруг объект Вашей любви (нет, не Музыка, а тот, другой) и говорит, что Вы ему в данный момент прямо страсть как нужны, и без Вас он прямо-таки погибает и места себе не находит. Боюсь, в подобной ситуации придётся делать частный выбор: прервать творческий акт (возможно совершив этим убийство нерождённого произведения) или сказать "извини, не могу" (возможно похоронив при этом частичку ваших отношений). В частных ситуациях выбор можно часто сделать из конкретных обстоятельств, но когда ситуация станет систематической, придётся рано или поздно решать вопрос на более абстрактном уровне. И тут я вижу примерно те же варианты разрешения:
a) Вы, как правило, делаете выбор в пользу желаний любимого человека (таким образом ставите вторую свою страсть в подчинённое положение);
b) вторая Ваша половинка обычно уступает в споре, жертвую своими интересами (и так признаёт главенство Музыки);
c) Вам как-то удаётся увлечь партнёра Вашими страстями, привлечь его если не к творчеству, то, по крайней мере, к пассивному участию в процессе (и таким образом, реализуется счастливый вариант воссоединения двух "любовей" в одну).
Если Вы видите какие-то другие варианты, которые можно реализовать на практике, - поделитесь, пожалуйста, опытом или соображениями. Возможно, я пессимистичен чересчур.
|
Абсолютно согласен - нельзя стать Великим Музыкантом, живя при этом обычной жизнью ( девушка - > жена -> семья)
Приходится чем - то жертвовать; и не факт, что те же личные отношения никогда не придут - все будет, но все различие в том, что Вы будете заниматься любимым делом, а те, кто захотел всего и сразу, будут проклинать "эту чертову работу" и "день, когда я женился"
|
_____________________________ "Я поклоняюсь Санте.
Тьфу, Сатане - все время их путаю"
|
|
|
|
 |
|
|
|